要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

情商低,很后悔很后悔!

833134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
情商真的很低,不太会说话,尤其是不会恭维别人,总是实话实说,现在似乎爱听真话的人那么少,好讨厌自己,对自己不满意,耿直得想抽自己巴掌,却又不会调整,谁教教我?
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 05:30 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
要不买点关于人际关系的书看看?
也是不错的,网络哪个商城比较好?网上阅读效率快
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 05:45 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我也是爱说实话,改掉不可能了,只能学会少说话,多闭嘴吧
嗯嗯嗯!你真是说到心坎里去了,估计我们性格差不多,唉其实有很多时候觉得这样不太好,毕竟不会每个人都像自己那么真诚的相处,人性还是需要伪的一面,我们这样的人别人一眼看穿了,太透了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 05:50 | 来自疯狂造人
人都不傻,真话不好听回头还是会感谢你,除非是恶意的完全不加包装的诋毁,一般都能接受吧。如果有的人那么不明智分不清好赖,不处也罢。
你不需要刻意改变,只要语气不太差,没有指责,实话实说挺好的
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 06:24 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
人都不傻,真话不好听回头还是会感谢你,除非是恶意的完全不加包装的诋毁,一般都能接受吧。如果有的人那么不明智分不清好赖,不处也罢。
你不需要刻意改变,只要语气不太差,没有指责,实话实说挺好的
嗯也对的,我也挺想和有的人那样说出来的话人家听了心花路放,可是我做不到,就这么实在,不会转弯抹角说不出很圆润的话,然而我老公还说我这样好不藏着掖着不虚伪,唉,我倒是不喜欢这样的自己,性格的缺陷真不知道怎么改,只能努力控制自己,然而今天邻居不远和那个阿姨聊天说有句话我很后悔,说起她儿子,她说她儿子也不懂事啥的,我们认识她儿子有几年了,我说他挺有礼貌的也很好笑容样子也挺好看的,在高一点就更帅了,后来阿姨说他也不算矮。。。我就后悔那半句话了,其实她儿子150,21岁这样,跟我老公一个地方上班以前和他住上下楼,我一下听出来是不是惹她不高兴了,然后我就后悔说那半句话了,你说我是不是情商智商欠费。这种事在我身上很多,却总是改不掉,啊烦
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 06:58 | 来自疯狂造人
回复 君瑶妈妈
嗯也对的,我也挺想和有的人那样说出来的话人家听了心花路放,可是我做不到,就这么实在,不会转弯抹角说不出很圆润的话,然而我老公还说我这样好不藏着掖着不虚伪,唉,我倒是不喜欢这样的自己,性格的缺陷真不知道怎么改,只能努力控制自己,然而今天邻居不远和那个阿姨聊天说有句话我很后悔,说起她儿子,她说她儿子也不懂事啥的,我们认识她儿子有几年了,我说他挺有礼貌的也很好笑容样子也挺好看的,在高一点就更帅了,后来阿...
嗯确实这个以后可以不说,所谓当矬子不说段话。
但是也看人,有的人就比较释然。我老公168+都不够170,但是他内心非常强大,我俩就经常开玩笑,说谁高,我就说再高也没走老公高,我老公2米2!然后身高这个梗是好玩的事了。
但是不是对谁都能说的,尤其是外表方面,评论踩雷的可能性很大。我经常踩,踩出水平了都,哈哈,也经常得罪人。不过我放弃改了,因为改不了
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 07:01 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
嗯确实这个以后可以不说,所谓当矬子不说段话。
但是也看人,有的人就比较释然。我老公168+都不够170,但是他内心非常强大,我俩就经常开玩笑,说谁高,我就说再高也没走老公高,我老公2米2!然后身高这个梗是好玩的事了。
但是不是对谁都能说的,尤其是外表方面,评论踩雷的可能性很大。我经常踩,踩出水平了都,哈哈,也经常得罪人。不过我放弃改了,因为改不了
也对,真是雷区,以后真是记得注意
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 07:23 | 来自疯狂造人
回复 君瑶妈妈
也对,真是雷区,以后真是记得注意
但是中肯的建议可以给的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 08:30 | 来自疯狂造人
我也是爱说实话,嘴不甜不会哄人,所以有时候人家聊什么看着就好,说了怕得罪,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-11 08:50 | 来自疯狂造人
从小到大都被亲妈嫌弃不会说话,改不掉啊,感觉自己情商智商都不行
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-11 09:25
我觉得不会恭维人不是什么错,但是直接指出人家的短处不是不会恭维人,是不会说话。不能揭人短,试想一下,如果自己又矮又胖又黑,而别人总在说话的时候说任谁也不开心吧。我们可以不说虚伪的话恭维人,但是请把要指出别人短处的话收回来,尤其是身体上短缺的东西,那不属于可以改正的缺点,点出来其实不是不会说话,是不礼貌,不考虑别人感受。这个不能以说话直来做借口。我这样说你肯定不开心,其实这才是说话直,指出别人可以改正的缺点,当然这是网络上,如果实际中,除非你是我好朋友,否则我也不会说的,因为关系不好你不会信任我,你不信任我,我的忠告你会听成攻击和指责,最后大家都不开心,所以指出来不恰当。

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 17:56 | 来自疯狂造人
这种性格适合做知心朋友,自有懂你的人知道你的好和真诚,至于人际关系我也有相同的困惑,要么就违心说好听话要么就啥也不说《闯关东》里有一个片段,夏掌柜带传杰赴宴见世面,关于“实诚”解释的还挺生动的
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 18:58 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
这种性格适合做知心朋友,自有懂你的人知道你的好和真诚,至于人际关系我也有相同的困惑,要么就违心说好听话要么就啥也不说《闯关东》里有一个片段,夏掌柜带传杰赴宴见世面,关于“实诚”解释的还挺生动的
嗯嗯!是啊但懂这种人的人不多,所以我也只有那么3.4个铁的姐妹朋友.各自都远嫁了,几年见不上,只有微信电话聊,不聊就不聊一聊就聊不完,说借钱啥的基本大家之间不用多说有都会帮,挺难得的
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 19:02 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
我觉得不会恭维人不是什么错,但是直接指出人家的短处不是不会恭维人,是不会说话。不能揭人短,试想一下,如果自己又矮又胖又黑,而别人总在说话的时候说任谁也不开心吧。我们可以不说虚伪的话恭维人,但是请把要指出别人短处的话收回来,尤其是身体上短缺的东西,那不属于可以改正的缺点,点出来其实不是不会说话,是不礼貌,不考虑别人感受。这个不能以说话直来做借口。我这样说你肯定不开心,其实这才是说话直,指出别人可以改...
嗯你说的也是对的,我不会不开心,我是讲理的人,有时我认为换位思考后我说的话,我是能接受或知道没有恶意,可是别人不会那么认为也不太能接受,就这样,惹别人不开心了我还不知道,唉努力克制,自己不会说话就少说话吧
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 19:03 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
从小到大都被亲妈嫌弃不会说话,改不掉啊,感觉自己情商智商都不行
哈哈有这样的妈?她只是想你变得更优秀,让你少吃亏而已,好妈妈!
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 19:05 | 来自疯狂造人
回复 期待你我的小宝
我也是爱说实话,嘴不甜不会哄人,所以有时候人家聊什么看着就好,说了怕得罪,
嗯嗯!我也学你,有时候我也是这样做的,有时又和人聊起来,人家问我总得说话吧!等下又说我不礼貌,对于我这种不太会说话的人来说人际好难啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 19:37 | 来自疯狂造人
回复 君瑶妈妈
嗯嗯!我也学你,有时候我也是这样做的,有时又和人聊起来,人家问我总得说话吧!等下又说我不礼貌,对于我这种不太会说话的人来说人际好难啊
应该应还是得应,但要看什么人应什么话,有些人他就是看不得人家说他不好,这社会就是这样,你真实人家还说你装,嘴巴甜人家就喜欢,但是我们天生就比较直,说不来那些话,那就少聊点,我要知道什么人好说不好说,能聊就聊,不能聊打个招呼就好了少和她接触,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-11 21:12 | 来自疯狂造人
回复 君瑶妈妈
哈哈有这样的妈?她只是想你变得更优秀,让你少吃亏而已,好妈妈!
但是改不掉三天两头被嫌弃也是挺烦躁的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 21:48 | 来自疯狂造人
打人不打脸,骂人不揭短。
点击查看全文
君瑶妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 23:07 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
打人不打脸,骂人不揭短。
我不打人也不骂人,只是偶尔因为不太会说话惹人不高兴而已,以后少说话好了
点击查看全文