要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

今晚我是不是有点过分了?

1707652 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在35w+5,一直以来血小板减少,怀孕第一个月时医生建议终止妊娠,可我还是坚持下来了。一路上的艰辛也只有自己能过体会。本以为怀孕以后能够享受照顾,可事是不尽人意,娘家父母吵架打架,因为房子的问题闹的不可开交。老公家是离异家庭,公公和阿姨在我怀孕3个月时来照顾了半个月,当时我血小板低到只有3,医院下了病危通知让我立马住院,出院以后公公阿姨再没过问过。婆婆好许多,临近生产会时不时会关心我,我们没有生活在一起,但是婆婆很贴心会叫外卖水果送来,会请假过来做两三天饭,帮我们改善改善伙食。
而我娘家…我从小是抱养的,21岁得知的,我不知道怎么评价我的爸爸,大学时谈恋爱,对方家境不错,家里做生意的,我爸三番五次劝我去他家工作,而我只想读完书从事自己的专业对口的工作,于是他就找我姐姐各种亲戚朋友来劝说要我去…在我还在外地读书时,时不时约男方父母出来吃饭夜宵k歌,还把我每次领取零用钱的账本拿给人家看…我都想找个地缝钻进去了。(每次领零用钱我爸都会让我签字,几月几日拿了多少钱)后来因为身体原因,男方家人不太能接受,也就好聚好散了,分手以后才知道男方父母觉得我爸爸心思太重,以后担心男方会有压力再加上我的身体情况,就悔婚了。好在遇到了我现在的老公。对于我爸的所作所为我也是无语。现在我怀孕快要临产了,前段时间他因为和我妈吵架打架闹分家,一个人搬走了所有的东西回到大房子住,一个人觉得冷清又不会做饭,于是才给我打电话问我怎么样,谁做饭给我吃,我说自己做,因为我老公平时上班,我能就自己做了,结果我爸马上说反正你一个人也是做,不如过来这边做饭,多个人热闹些。从怀孕到现在一直不闻不问的,结果一打电话就是这事,我真的觉得又可气又可笑。我对我爸感觉真的挺矛盾的,小时候可黏他了,初中以后就越来越疏远,待在同一个空间都觉得特别有压力。我爸很讲义气,对朋友很好很哥们,但是对待家人就不行了,他是一个很爱面子的人,宁愿苛扣家里人也要请朋友吃饭玩乐。而且宁愿相信外人,也不愿相信家人,外面人讲一句顶的我们家人讲十句,对我们缺乏信任。可是他对我又好,这就是让我很矛盾的地方…毕业工作一年给我买了辆车,家里拆迁给我分了一套房,然后让我自己拿钱再买了一套,后来又让我和我哥出钱给他搞装修。今晚他给我打电话想来我这边住一段时间(因为和我妈又吵架了,一个人没饭吃,我妈现在是不愿意和他呆在一起,怕了他)但是被我婉言拒绝了,拒绝以后心里挺难受的,觉得自己这样挺过分的。我只想安安心心的待产,不想他过来打乱我的生活。我不知道自己的想法对不对,其实我挺恐惧和我爸妈生活在一起的,他们总是负能量爆棚,动不动就吵闹大骂的,时刻提醒我带大我有多不容易,提醒我原本姓什么,那种原生家庭带来的伤害,我不想延续到我的小家庭…我会尽我最大的能力照顾好赡养好他们,可我又想保持点距离,这样有问题吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-11 08:15 | 来自疯狂造人
理解你 我娘家也是充满负能量 感觉很压抑 从小在这样环境中长大 实在是太痛苦了 别人家都是欢声笑语 我们家三天两头吵架 而且我妈气性大 每次都气到躺床上起不来 婚后每次回娘家也不愿意多住
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-11 08:22 | 来自疯狂造人
没什么问题,就这么做自己就行,太过迁就才是一种对人对己的不负责。
点击查看全文
刘小懒懒懒 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-1-11 11:12 | 来自疯狂造人
回复 颜可爱
理解你   我娘家也是充满负能量  感觉很压抑  从小在这样环境中长大  实在是太痛苦了  别人家都是欢声笑语  我们家三天两头吵架  而且我妈气性大 每次都气到躺床上起不来   婚后每次回娘家也不愿意多住
基本我们回娘家也就吃顿饭,而且也是一周回那么一次,有时候我老公有事也没就没回去。可我妈老在我耳边念叨说我们一回去她又买了多少多少钱的菜什么的,听着很不舒服,逢年过节我都会包红包给她,平时也会送米油过去…我不知道我还要怎么做他们才会满意
点击查看全文
刘小懒懒懒 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-1-11 11:13 | 来自疯狂造人
回复 w1512966509380
没什么问题,就这么做自己就行,太过迁就才是一种对人对己的不负责。
有时候就觉得自己太过迁就他们了,我妈宁愿给来打麻将的陌生人做顿饭,也不愿意给怀孕的我做饭…我老公都说一个月开工资请她来照顾我,她都说让我们自己照顾自己…我还有什么话好说
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-11 12:11
怎么说呢,在我妹妹眼里,我爸妈就是她所有痛苦的原罪,她老公和公婆是她的救赎。在我眼里,我的父母虽然有些小缺点,但却是我幸福的坚实后盾,是最伟大的父母,婆家咋也不能跟父母相比。并不是父母偏爱我,相反,只有我小时候挨打,妹妹小时候集全家宠爱于一身,我是要自己动手做玩具会被打骂的,妹妹是父母主动给她做玩具的。所以跟个人性格什么的都有关系吧。
点击查看全文
刘小懒懒懒 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-1-11 13:07 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
怎么说呢,在我妹妹眼里,我爸妈就是她所有痛苦的原罪,她老公和公婆是她的救赎。在我眼里,我的父母虽然有些小缺点,但却是我幸福的坚实后盾,是最伟大的父母,婆家咋也不能跟父母相比。并不是父母偏爱我,相反,只有我小时候挨打,妹妹小时候集全家宠爱于一身,我是要自己动手做玩具会被打骂的,妹妹是父母主动给她做玩具的。所以跟个人性格什么的都有关系吧。
多少也有关系吧,有时候觉得自己挺白眼狼的。哈哈哈,毕竟父母把我带这么大很不容易,我也只能在自己能力范围内尽最大的努力去赡养和照顾他们,但是住就真的不能住到一起了。我还有个哥哥,我妈也是从小什么都是仅着他来,好吃好喝好玩的都是他,因为亲生的吧,我也可以理解,现在这么大了,我们回去我妈不会做好菜,但我哥回去就不一样了,什么都做他爱吃的,我老公第一次去我家,我妈就把昨天剩菜热了一下。时间长了我老公心里也有很多不满。平时我们并没有亏待过他们,逢年过节都是大一千的红包,平时也时常送些油米和肉过去。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-13 21:27 | 来自疯狂造人
回复 颜可爱
理解你   我娘家也是充满负能量  感觉很压抑  从小在这样环境中长大  实在是太痛苦了  别人家都是欢声笑语  我们家三天两头吵架  而且我妈气性大 每次都气到躺床上起不来   婚后每次回娘家也不愿意多住
怎么那么多同款父母呀 并且我父母连我结婚我LG给的彩礼钱都没有给我 让我在婆家很没面子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-13 21:33 | 来自疯狂造人
回复 w1477928060918
怎么那么多同款父母呀 并且我父母连我结婚我LG给的彩礼钱都没有给我 让我在婆家很没面子
面子是彩礼钱换来的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-13 21:35 | 来自疯狂造人
希望楼主不要这样想,以后你自己也会做父母,父母养我们不容易,我们要报答他们,不要跟父母太计较!在你最需要帮助的时候,绝对是你的父母第一个站出来!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-13 21:37 | 来自疯狂造人
还供你读书了,真的不容易!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-13 21:38 | 来自疯狂造人
回复 w1446258505664
面子是彩礼钱换来的吗?
是我婆子知道我父母的做法她不爽 我LG觉得没所谓 但是我个人觉得我妈是很爱的 所以我也心冷 结婚后干脆没回娘家过 我远嫁的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-13 21:42 | 来自疯狂造人
回复 w1477928060918
是我婆子知道我父母的做法她不爽 我LG觉得没所谓 但是我个人觉得我妈是很爱的 所以我也心冷 结婚后干脆没回娘家过 我远嫁的
说实在的,自从自己做了父母之后,才能理解父母的不容易!自己能力有限,真的想好好报答他们!女性自己独立了,婆家自然尊重你了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-13 22:02 | 来自疯狂造人
没什么问题,我爸妈亲生的一样天天吵架吵了几十年,上个月还吵架把我气到宫缩肚子痛了一个礼拜。婆婆家把我当宝贝,什么活都不让我干,没住在一起吃饭都每天给送过来,衣服都拿去洗干净晒好拿回来。这种反差真的很心酸。
因为父母吵架从小到大都很痛苦,到大学住校才觉得好起来,不可能让宝宝也经历这种家庭关系,所以我也不会跟他们一起住。孝顺是一回事,不论父母有多么不是都是应当的,但牺牲新的家庭去孝顺那是愚孝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-13 22:09 | 来自疯狂造人
怎么说呢 如果对你不好应该不会给你买车买房吧,换位思考吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-13 22:19 | 来自疯狂造人
真是家家都有本难念的经啊!我是南方人,从小那里就很重男轻女,我哥从小就比我嘴甜还会来事,所以我从小到大就是一个不受关注的人,不过我从来没把这些当回事,后来嫁给了我老公,他是家里独生子,公婆都对我不错,老公对我也特别的好,但是现在娘家的哥哥特别不成器,成天吃喝嫖赌样样干,只要我哥不听话了,我爸就给我打电话,平时从来不给我打电话,而且我哥经常跟我借钱,我要是借了,我爸妈就会说我吼我,说我不懂事,我哥借钱就是出去瞎玩,我要是不借,我爸妈还是会说我,说我不知好歹,万一以后我哥混好了,到时候我就得后悔!还说我就我哥一个亲兄妹,就借点钱怎么了,因为我哥经常借钱,弄的我跟我老公也会为这些事吵架,一年当中,基本十次得有八次吵架是因为我哥!但是我爸妈从来不站在我的角度着想!我生我们家老大的时候,我妈就在北京,当时我特别想让她来给我做点饭,因为老公家北京的,很多饭菜我吃不习惯,但是我妈就是不来!现在怀二胎了,我妈从我怀孕就让我去查男孩女孩,一直唠叨到四个多月,说如果是女孩就让我打掉,说我还年轻,以后还可以再怀!有时候真的很想不明白,小时候不管家里再重男轻女,但是一直以一颗感恩的心去回报父母,每年能给她们买东西就买东西,而且年年我老公都让我多给点钱他们,我老公还说如果以后我哥不成器养不了我父母,就我们两个养!可是为什么我爸妈就是感觉不到我的存在呢?该关心我的时候不关心,结果到了我怀孕的时候就为了自己的面子让我去查男女,还说是女孩就让我打掉!我是他们的亲闺女啊,他们怎么从来不想想这是一个小生命,而且打胎对身体伤害多大啊!现在我哥都三十岁了,还是一事无成,我爸天天愁的要命,我哥只要不听话就给我打电话唠叨,平时我有个不开心什么的,他从来都不关心!只要接到他们的电话就是负能量爆棚!从来不想想我现在也是怀孕七个多月的孕妇了,从来不问问我怎么样!我都不敢去细想这些,想从父母那儿要点爱怎么就这么难呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-13 22:25 | 来自疯狂造人
其实对你还不错,供你上大学,买车送房的!亲生父母也不一定做的多好,真的!亲生父母也会重男轻女,区别对待!还是学会感恩吧,养大孩子不容易,你马上也要做妈妈了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-13 22:48 | 来自疯狂造人
心疼你,抱抱!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-13 22:51 | 来自疯狂造人
……其实还是不是亲的~只能这么说,我妈,天天骂我~说的可难听了,这有怎么办,亲妈啊,我家的太后,我只能哄着她老人家,她那么爱我,就是脾气不好,我也离不开我妈妈,妈妈虐我千百遍,我带我妈如初恋,我爸爸也一样~离不开我老爸~我爸爸小时候小啊不会带我~现在我还是那么的爱他~我爸爸有困难我会第一时间出来帮他~因为那是我老爸啊,养我到大的老爸~我怀孕了,我怕我妈妈累我尽量去做家务,我老公也帮我妈妈,所以我觉得忍让,两个家一定会有摩擦的,你和你爸爸也一样,慢慢的磨合就好了~我对象我妈妈天天给他上课,我对象也很亲我妈妈,如果你对象爱你,他会接受你老爸的骚扰的,你可以和你对象商量啊,为啥你一个人承担呢?你不是亲的你爸爸都给你那么多说明把你当亲的~你自己想想吧~家人都是这样~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-13 22:51 | 来自疯狂造人
没有问题 我跟你一样
点击查看全文