要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[起名]

做妈妈第三天。

686317 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天剖腹产第三天,终于有力气写下,记录生活,记录当下。只为多年以后不会忘记。
2019年一月七号上午十点十五分儿子康康出生了,六斤三两;十点十七分女儿安安出生了,四斤三两。(宝宝名字寓意健康平安)。两宝宝相差二分钟。体重相差二斤。终于完儿女双全了。幸福感满满的。
大宝大名:王晋泽(男孩小名:康康)
二宝大名:王晋睿(女孩小名:安安)
小名寓意:孩子健康平安。
大名寓意:皇帝福泽,通达的福泽。(睿泽是一词语,因我家宝宝是龙凤胎,取一词一人一字,还有就是宝宝名字寓意很好。打分也OK)
名字的来源还有一点就是:老公姓王,我姓晋,一人再取一字。就想到了用词语。有意义。
名字全程我一个人搞定,老公,婆家,我家,一次通过。我对自己的智商还是相对满意的。呵呵,小吹下牛,呵呵。但是是事实。
以下是宝宝出生第一张照片。没有合影,因为小宝进保温箱了。这是我最最遗憾的事情,小宝体重没有达标,距离五斤少一点。
剖腹产第三天了,回想第一天的过程:真心太不容易,太受罪了,插尿管,打麻药半麻,剖宫产,吸羊水,处理胎盘,缝合伤口,最最酸爽,难受的压肚子开始到结束压了五次,拔尿管后自己不会尿尿了,疼,,,取了镇痛棒,下床,,,不只是酸爽,疼到怀疑人生。。。。决定一辈子不在受这罪了,婆妈和我妈不在身边时候,我问老公知足不,他说知足了,我说那就不生了啊,看看我受罪不。他说好的。
介于这几天在医院老公的表现还是很不错的,就是不知道是不是以后就这样好了,烫奶,洗尿布,买东西,抱孩子(喜欢的不得了),吸烟后每一次都洗手和漱口。喂奶。每天去给孩子洗澡,婆婆妈都已经去了,他醒了一看一问就跑去看孩子了。离不开宝宝了,我一个人在病房也不在意了。呵呵
写的有点乱,呵呵,主要是想记录下而已。

点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-11 09:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
好伟大的母亲
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-11 10:37 | 来自疯狂造人
回复 晶刚的宝贝
好伟大的母亲
每一个妈妈都是伟大的。都不容易
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-12 08:24 | 来自疯狂造人
经历过的人才知道有多么不容易,我也刚生产不久,那种生产过程永远都不会经历了
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-12 18:59 | 来自疯狂造人
回复 我要做程宝妈咪
经历过的人才知道有多么不容易,我也刚生产不久,那种生产过程永远都不会经历了
你生后几天了,我现在腰疼屁股疼。月子病估计就是这个吧,,,男人已经比以前勤快多了,不怨别的,自己歇不住。老是看不下去。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-13 15:56 | 来自疯狂造人
回复 Joy.晋
你生后几天了,我现在腰疼屁股疼。月子病估计就是这个吧,,,男人已经比以前勤快多了,不怨别的,自己歇不住。老是看不下去。。。
我产后5天了,也是腰痛,坐久了直不起来,主要我是坐着喂奶,躺着又不好喂,你更辛苦了,两个小宝贝,不过一切都值得,是甜蜜的,加油吧
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-14 15:06 | 来自疯狂造人
回复 我要做程宝妈咪
我产后5天了,也是腰痛,坐久了直不起来,主要我是坐着喂奶,躺着又不好喂,你更辛苦了,两个小宝贝,不过一切都值得,是甜蜜的,加油吧
谢谢宝妈,我尽量躺着喂,今天老二才回来,出生后体重少进了保温箱,今天中午才接回来,今天晚上才开始一次照顾两个
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 13:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
压肚子是真的酸爽,每次看见护士来都怕
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-17 20:35 | 来自疯狂造人
回复 婉若豆苗
压肚子是真的酸爽,每次看见护士来都怕
护士压完,我都会问还压吗,是不是不用压了。
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-17 20:36 | 来自疯狂造人
回复 我要做程宝妈咪
一切都值得,,,是啊,一次就够够了,说啥也不在受那罪了
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-17 20:37 | 来自疯狂造人
回复 我要做程宝妈咪
是的,永远不想体会,月子老公就三天带薪假期,完让他请假,结果老板总是打电话,休息两周不到就去上班了,我和婆婆妈在家,看两个人孩子。。。哎,,
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-17 20:37 | 来自疯狂造人
回复 晶刚的宝贝
好伟大的母亲
每一个妈妈都是伟大的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 03:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Joy.晋
护士压完,我都会问还压吗,是不是不用压了。
我也是,护士都会回答要压就会来,只有最后一次说不压了
点击查看全文
Joy.晋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-20 16:24 | 来自疯狂造人
回复 婉若豆苗
我也是,护士都会回答要压就会来,只有最后一次说不压了
见到医生就怕,只到说好了不用压了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-19 01:27
好可爱,接楼主好孕,希望开奖血值高高。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-19 06:22 | 来自疯狂造人
接健康双胎!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 06:56 | 来自疯狂造人
宝宝棒棒哒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-12 08:13 | 来自疯狂造人
恭喜呀,一次就儿女双全,好大福分!是自然怀的还是促排?
点击查看全文