要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

四维,糖耐顺利通过!附宝宝不配合时的四维通过经验!

25649167 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四维,时间:18年12月26日 孕周:22+5
第一次产检时就预约好了四维,本来该23周做,因为算错日子,所以早了两天。当天担心不会一次通过所以叫着老公一起去了,上午8点半我就进b超室了,带着兴奋的心情,当然还带着一些小心思,那就是故意往下躺了点,调整到了一个可以扭头就能看到电脑屏幕的位置。躺定后,我和医生一样全神贯注地盯着电脑屏幕,电脑很高,又因为是侧面,虽然我能看见屏幕哗哗哗地播动,也能看见大致成像,但因为太专业,所以有时到底拍的是哪我也是搞不清楚,不过在需要拍照留存的位置,医生都会停留几秒,旋转b超仪器上的一个按钮,调整像素,然后脚下一踩取像。像脊椎,腿脚我看的是清清楚楚的,期间我也看见一个小乌龟形状的东西,在那个画面,医生也停留拍照了,不过我可不敢确定这就是小鸡鸡,因为我老公同事以前就闹过笑话,说是四维时清晰的看到了小孩的小鸡鸡,结果生下来是女儿,把自己还给惊着了,哈哈!半小时后,因为孩子始终趴着不动,所以唯独剩下的面部和心脏检查做不了了,医生让我出去走走再来看。
我出门后先是吃了半块巧克力,然后在医院院子里又是走,又是爬楼梯,又是压腿,又是给ta放劲爆的音乐,心想着唤醒ta翻个身,期间也哄了ta好久,好话说尽,然后在稍微感觉ta好像动了后我又进b超室了,谁知刚躺好,医生把探头往肚子上一放就说一点也没动,再走走了来!
啊!好奔溃!我问大夫那用啥姿势ta能翻身呀?医生说没啥特定姿势,总之要翻身得花大气力!唉,我又灰溜溜的出去了,心想这一上午怕是做不完了!
出门后我吩咐老公去买瓶可乐,自己则忙咨询起同学,犹记得她前段时间做四维折腾了一天,所以取取经。同学告诉我得用跪姿,就是找个板凳,跪上去,双肘也落下去,把屁股撅高,最起码持续20-30分钟,接着就侧躺,她说当时她娃也是因为趴着,最后靠这办法翻身了!
老公来后,可乐我都没顾上喝就拉着他来到负一层找座位,最后找到了一排空椅子,我羞涩地趴了上去,把大棉袄的帽子也带上,头深深的埋下去,生怕别人认出我,无奈跪了一会儿我的膝盖和手肘就垫的受不了了,最后我豁出去了,脱了棉袄垫在凳子上,继续趴着,什么人的目光我也不在意了,心里只想着宝宝快翻身吧,让为娘看一下你的小模样。在经历了半小时跪姿和10分钟侧躺后,我拉着老公赶紧赶回了B超室,鬼知道我刚躺下心里有多忐忑!医生一言不发的在我肚皮上推动着探头,最后来到右侧腰位置,使劲儿的往里摁,我小声的问了句:ta翻身了么?医生一脸严肃的来了句,勉强能看到一点点侧脸吧!我心里终于松了一口气,可能赶着中午吃饭,医生在捕捉到一张侧脸后就匆匆拍下了照片,然后看了下心脏,10分钟不到就结束了!临终我也问了下医生孩子是否都好,医生很官方的说,只能说从目前b超来看没啥大问题,但不能100%保证孩子就是正常的,我平淡的哦了一声,心里却也是满满的感恩,我知道我的孩子一定没问题的!
拿到b超单那一刻,一张极不高兴的小脸豁然映入眼帘,我和孩他爸仔细端详了一会儿互相看了一眼对方,良久后孩儿爸爸来了句:像我!我憋着笑说,难道你不觉得ta好丑嘛~哈哈哈!
后附上我的四维b超单和我当时在医院的跪姿
糖耐检查,时间:2019年1月4日 孕周:24周整
因为咨询过之前在这医院产检过的朋友,所以大致知道程序,在头一天晚上8点后,我就禁食了,第二天我和老公带着一杯温水和一个有刻度的杯子大清早7点多就赶到了医院,医生为我开了糖粉和抽血单子并告知我空腹抽第一次血必须在9点以前,务必快去取药,一次性喝掉它,然后抽血期间都不许进食。
我急匆匆先去抽了第一次血,也就是所谓的空腹血糖,这才注意到,原来一共要抽4次血,喝完糖水后每隔一小时抽一次,每次都是两管血。领了糖粉后,我按照医嘱把那一包葡萄糖粉都倒进了杯子,然后加入了300ml水。由于12小时没喝水了,摇匀后,我端起杯子一口气就喝完了,当时心想这完全就是白糖水嘛,甜甜的,并不像网上说的那么难喝,结果喝完没一会儿,恶心感就上来了,并且一发不可收拾,一直持续到11点半我抽完第四次血。妈呀!不知道是因为我喝太快还是咋了,这葡萄糖还是和白糖不一样的!
糖耐结果是要等到当天下午3点以后才能出来,由于家离医院比较远我就先回家了,1月8号也就是昨天我来取了报告。看到报告的一瞬间说实话也傻眼了,因为有一项异常,那就是餐后3小时的血糖高出了参考范围,其他都正常。我忐忑地拿单子去找医生,医生的一句话让我放下心来:好着呢昂,没问题!我说那餐后三小时的数据不正常,医生说没事,看前两个数据就行了,也就是空腹血糖数据和餐后一小时的。我连哦了好几声,那就好那就好,原来如此,这才高高兴兴的回了家!虽然医生当时太忙也没叮嘱我是否需要控糖,但我深知做糖耐前我还是吃了太多甜的,必须得控制一下了!
最后祝大家四维和糖耐都顺顺利利通过,大家一起等待迎接我们的天使宝宝~٩ི۶٩ི۶

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-9 16:36 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-9 16:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接糖耐顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-9 17:08 | 来自疯狂造人
你娃头大腿短
点击查看全文
Honey悉达 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-9 18:10 | 来自疯狂造人
回复 苏七夕
你娃头大腿短
被你发现了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-9 18:10 | 来自疯狂造人
回复 我的小宝贝健健康康
恭喜恭喜接糖耐顺利通过️
谢谢啦,也祝你顺利通过~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-9 19:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接大排畸顺利通过!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-10 02:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接四维顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-10 10:08 | 来自疯狂造人
回复 s1828958971
恭喜恭喜,接大排畸顺利通过!
谢谢亲,一定会顺利通过哒~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-10 10:09 | 来自疯狂造人
回复 ごMāζīyāご
恭喜,接四维顺利通过
谢谢亲,愿你也顺利通过~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 11:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排畸和糖耐顺利通过,宝宝健康平安
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-10 11:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排畸和糖耐顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-10 14:58 | 来自疯狂造人
回复 izy
恭喜,接大排畸和糖耐顺利通过,宝宝健康平安
谢谢~一定会的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-10 14:59 | 来自疯狂造人
回复 w1530254541740
恭喜,接大排畸和糖耐顺利通过
谢谢亲,一定会顺利哒~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-11 16:17 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过,宝宝健康平安出生。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-1-11 16:18 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-11 16:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接四维顺利通过!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-11 16:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接大排畸和糖耐顺利通过
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-11 16:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-11 16:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接四维和糖耐顺利通过
点击查看全文