要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

请教各位姐妹关于5个月到6个月宝宝的一些问题。

465614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,我儿子今天刚满6个月。但他不会自主翻身,要有人帮忙。也许是他太胖,(20斤多一点)也许是我平常比较少给他练习。还有我比较少给他趴着玩,所以他也不喜欢趴着。一趴着就呱呱叫。你们都会一直叫宝宝趴着吗?还有他自己一个人也坐不稳,要靠着才行。这样正常吗?只要是一个亲戚话实在多,每次都是说我,你干嘛不叫你儿子趴着呢?烦死人了!望各位有经验姐妹分享一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 13:00 | 来自疯狂造人
我儿子五个多月也是不会自主翻身,让他趴着也是哼哼唧唧的!我打算让他顺其自然,加上现在衣服穿得多他也不灵活!我女儿六个月的时候也是不会自己翻身,后来天气变暖了衣服穿少了自然而然自己会翻了,所以我也没有强求我儿子六个月一定要会翻身!哈哈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-9 15:47 | 来自疯狂造人
我家也是不会翻身,但是趴着会翻过来,也不会做,顺其自然吧,刚满六个月
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-9 17:22 | 来自疯狂造人
跟体重有关,其实跟季节也有关,我宝宝快10个月了才17斤不到,好羡慕大胖宝宝,她一直蛮瘦,所以3个月就会翻身。再说现在那么冷,衣服穿太多,你叫他怎么翻得动哦,等天气暖和了自然就会翻身了,亲不要太担心哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 00:33 | 来自疯狂造人
我女儿五个半月,会四点手膝盖支撑爬了。100天会翻身。每个宝宝发育有早晚,顺其自然!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-10 02:07 | 来自疯狂造人
我会让宝宝(五个月月多一点)偶尔趴着,现在他会翻过去了,但是翻不回来,都说男孩子的行动能力比女孩子早一点,但是也因宝宝而异的,有些不会翻身会直接坐爬了,反正只要宝宝健康就好
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-10 03:59 | 来自疯狂造人
回复 t1493298333594
跟体重有关,其实跟季节也有关,我宝宝快10个月了才17斤不到,好羡慕大胖宝宝,她一直蛮瘦,所以3个月就会翻身。再说现在那么冷,衣服穿太多,你叫他怎么翻得动哦,等天气暖和了自然就会翻身了,亲不要太担心哦。
谢谢你的回复
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-10 04:00 | 来自疯狂造人
回复 w1498179469792
我家也是不会翻身,但是趴着会翻过来,也不会做,顺其自然吧,刚满六个月
嗯,谢谢!
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-10 04:02 | 来自疯狂造人
回复 w1473003899246
我儿子五个多月也是不会自主翻身,让他趴着也是哼哼唧唧的!我打算让他顺其自然,加上现在衣服穿得多他也不灵活!我女儿六个月的时候也是不会自己翻身,后来天气变暖了衣服穿少了自然而然自己会翻了,所以我也没有强求我儿子六个月一定要会翻身!哈哈!
其实可能是我自己玻璃心了,因为有个令人讨厌的亲戚整天说她孩子小时候什么都会,让我感觉自己孩子真的太差了。
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-10 04:05 | 来自疯狂造人
回复 dear然
我会让宝宝(五个月月多一点)偶尔趴着,现在他会翻过去了,但是翻不回来,都说男孩子的行动能力比女孩子早一点,但是也因宝宝而异的,有些不会翻身会直接坐爬了,反正只要宝宝健康就好
我宝宝也是偶尔才让他趴一下,就是因为他不愿意趴着,所以我也比较少让他做这个。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-10 20:04 | 来自疯狂造人
着什么急,我就不着急,宝宝一直五个多月才会翻身,而且我家宝宝还不胖,属于中等,我觉得宝宝还会的技能到时候自然而然就会了,为什么要着急,只要宝宝各方面正常就行了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 00:15 | 来自疯狂造人
我家宝宝六个半月还没到,体重20斤,也就前两天才发现她早晨醒来会翻身。之前不会翻身,我也不着急,因为冬天衣服穿的多。到时候自然而然会翻的,只不过是迟早问题,别担心啦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-11 05:25 | 来自疯狂造人
同款宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-11 13:57 | 来自疯狂造人
我家宝宝三个月翻身了,因为他睡眠不好总醒着,自己就有翻身欲望,没事儿自己就练,而且肠胀气有时趴着舒服,你家宝应该是个天使宝宝,睡的好消化好,所以才能躺的住,每个孩子发育情况不一样,不用太纠结
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 00:47 | 来自疯狂造人
我家纯母乳宝宝五个月八天,25斤,也是大胖胖,(最近在减肥控制喂母乳次数)不过他四个月的时候就自己会翻身趴着了,现在五个月更是各种翻来翻去,建议宝妈都帮宝宝练习翻身,让他多趴着,锻炼颈部力量,每次时间一分钟内,多趴。陪他看黑白图片和彩色图片,锻炼快速眼动。多给他玩摇铃之类的玩具,让他锻炼抓握力。
点击查看全文