要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

安安9周啦 继续加油~

314013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天孕期9+6
忽然想记录一下最近的情况
正经备孕大概有半年时间,在决定试一下的第一个月,安安就来了。
排卵日过后的第十二天,我用手机闪光灯隐约看到了亲妈灰,第十三天稍微明显了一些,直到可丽蓝明晃晃的告诉我怀孕1-2的时候,我才真的放下心来,知道宝宝来了。
自从娃娃来了,身上的症状就没断过,四周伊始褐色分泌物就来了,两天后没有了,五周又开始出现,紧张的去挂号检测,孕酮19,为了安心医生给开了黄体酮胶囊和乐孕宁口服液。然而从那天开始褐色就没停过,从一开始的担心害怕,到后来的习以为常,也就不那么紧张了,走路多或者累了点的时候,就会出现。
因为一直有各种情况,我也就经常摸着肚子和娃娃说话,告诉他好好加油,后来我就想,不如叫他安安,希望他平平安安
到了七周末,孕反来了…
从早到晚的吐,连续几天还在吐苦胆水,每日的粮食从豆浆玉米开始,很多食物只能吃一次,第二次吃就会觉得恶心,水果也从葡萄草莓一点点变成了莲雾车厘子这种碱性水果,直到昨天也开始吐,我的老母亲已然不知道该怎么对付我了
唯一值得庆幸的就是安安长得很好,五周确认了宫内,七周小家伙有了8mm胎芽,9周长到了20mm,希望下次去看安安,他就是个小人人了
孕期每个妈妈的表现都不同,我最大的变化就是情绪了,以前都是看别人说情绪波动如何如何受影响,直到自己体会才知道,看小视频的时候也会莫名流眼泪,本来泪点就低的我更是玻璃心,希望各位麻麻在遇到这种情况的时候想哭就哭,虽然说不要压抑自己的情绪,但是也关注一下身边人吧,也许他们已经觉得累了…
想要跟孕妈说的一点就是,各位孕妈一定要以自己娃娃为重,前三个月是宝宝发育五官和神经系统的重要时刻,负面情绪的波动大大增加畸形的概率,所以一定一定要调节好自己的情绪,不开心的事情就抛开,多做些分散注意力的事情,我还在找对付孕吐的方法,如果找到了…我再来分享,不过…可能找不到…
对于现在发现褐色的麻麻们,根据我自己的经历来看,四周左右的褐色应该是遗留经血或是子宫撑大造成的,七周开始我吃了乐孕宁口服液以后,褐色就不断,直到上周孕吐太难受,我停了两天,那两天竟然就没有了,原因医生也说不清楚,我也就坚持把剩下的喝完也就算了,出现褐色的妈妈不要着急,先分析自己是什么原因造成的,累着了还是抻到了,如果没有伴随急性腹痛,大可先稳定情绪观察一下,因为群里好多姐妹晚上出现褐色之后,去检查什么事儿也没有,我在七周的时候还流过一次粉色,吓得要死,第二天一早去医院,什么事都没有…我的老太太医生告诉我:没有红色血,伴随腹部剧烈疼痛就不要慌。
关于孕酮:我的孕酮一直很稳定,四周检查21.29,五周19.67,吃了十天黄体酮,21.3,又过了七天,23。早晚各一粒,我分析黄体酮补上来之后影响了孕激素,激素分泌一多我的孕反就会变得严重。因为昨晚太难受忘记吃孕酮片了,现在胃里没有昨天难受。吃了黄体酮最大的反应莫过于头晕,我每天不论何时站起来都晕到亲妈也不认识…很多医生不主张查孕酮,毕竟孕酮在人体内是波动状态的,但是我还是建议孕妈在孕早期把孕酮当做指标来看。
最后希望各位麻麻慢慢收起玻璃心,宝宝千行百里投奔了我们,我们要对得起他们
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-8 10:51 | 来自疯狂造人
我们一起加油吧!
点击查看全文
小安妈妈^ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 10:59 | 来自疯狂造人
回复 黑白小猪猪
我们一起加油吧!
加油安心等宝宝来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 11:15 | 来自疯狂造人
听你的话,不情绪波动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-8 11:22 | 来自疯狂造人
有时候情绪真的很难控制,再加上我在住院保胎,一个人更加情绪波动大。
点击查看全文
小安妈妈^ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 12:30 | 来自疯狂造人
回复 w1469714954281
有时候情绪真的很难控制,再加上我在住院保胎,一个人更加情绪波动大。
我也是一直保胎到现在…
班也不上,地也不下…
你现在因为啥住的院啊?有积液吗?
点击查看全文
小安妈妈^ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 12:30 | 来自疯狂造人
回复 青青d世界
听你的话,不情绪波动
为了宝宝,一定尽快让心态安稳下来…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-8 12:59 | 来自疯狂造人
回复 小安妈妈^
我也是一直保胎到现在…
班也不上,地也不下…
你现在因为啥住的院啊?有积液吗?
之前孕酮低,因为之前胎停过一次,医生要求要住满两个半月
点击查看全文
小安妈妈^ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 13:00 | 来自疯狂造人
之前孕酮低,因为之前胎停过一次,医生要求要住满两个半月
嗯嗯,加油的
我马上躺两个月了…一切都会好的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-8 13:07 | 来自疯狂造人
写的真好 有心啦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 16:28 | 来自疯狂造人
孕妈的心情很重要,保持平和的心态,愿我们的宝宝都健康成长平安出生,一起加油!
点击查看全文
小安妈妈^ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 16:30 | 来自疯狂造人
回复 乖乖猪宝宝11266
孕妈的心情很重要,保持平和的心态,愿我们的宝宝都健康成长平安出生,一起加油!
嗯嗯  就是就是…自己也好难受的…
加油一起熬过去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-9 08:50 | 来自疯狂造人
回复 小安妈妈^
嗯嗯,加油的
我马上躺两个月了…一切都会好的
明天又要抽血了,感觉血啊要抽没了
点击查看全文
小安妈妈^ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-9 08:55 | 来自疯狂造人
明天又要抽血了,感觉血啊要抽没了
好糟心的…  记得没事儿时候吃点红枣 养养血
点击查看全文