要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

啥年代了,还用旧床单做垫子

1544544 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想想心里就烦,我回家待产的时候我婆婆旧已经做好了,还拿出来让我看,都是旧床单做的垫子,因为已经做好了,我没好意思说,我妈妈给我买了一些软和的布,做尿布用的,说拿回去让你婆婆做尿布,我拿回家洗了一下,让他做,他却说不是棉布,没有。床单好,我直接兑回去,现在谁家还要旧床单做,他还看了我一下,我很少跟他抬杠,可是心里不舒服,有好的不用,非要用58年的床单子,如果床单不舍的,还要用破秋衣秋裤什么的,现在还有几家用这些的,我嫂子生的时候就是,背过去一袋子旧衣服,我嫂子就说从哪背来,你在弄那去,现在孩子不像以前了一件衣服穿不起,老人其实是好心,可是跟他说还不听。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-8 07:26 | 来自疯狂造人
我婆婆也是用旧床单给做,尿布还是用他大孙子,孙女剩下的。包被也是各种剩的。除比之外没买过任何东西给孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 07:50 | 来自疯狂造人
我家也是一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 08:17 | 来自疯狂造人
很意外的我婆婆有一天突然说:有空好买些孩子的衣服!我说:我嫂子有一些旧的给我!我婆婆竟然说:小孩子买新的!
我是很意外!一般老人都是觉得要省钱用旧的,她竟然说买新的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-8 08:17 | 来自疯狂造人
我要夸夸我婆婆了孕6个月就买好各种宝宝用的所有东西了,全部快递发给我,没有一件旧的,也许知道我比较挑剔吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 08:35 | 来自疯狂造人
你和你婆婆是不是都应该了解下时代进步了,这世界上有一种东西叫尿不湿??来大姨妈拿棉布接着舒服呢还是卫生巾舒服呢??为什么不给宝宝用尿不湿?
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 孕(三宝)11周1天 | 发表于 2019-1-8 09:29 | 来自疯狂造人
回复 s3196341000
你和你婆婆是不是都应该了解下时代进步了,这世界上有一种东西叫尿不湿??来大姨妈拿棉布接着舒服呢还是卫生巾舒服呢??为什么不给宝宝用尿不湿?
他一直不让用,说对孩子不好,起码你弄些好的,那些旧床单脏的都洗不掉了,洗了跟没洗一样,实在太窝心了
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 孕(三宝)11周1天 | 发表于 2019-1-8 09:29 | 来自疯狂造人
回复 超人回来吧
很意外的我婆婆有一天突然说:有空好买些孩子的衣服!我说:我嫂子有一些旧的给我!我婆婆竟然说:小孩子买新的!
我是很意外!一般老人都是觉得要省钱用旧的,她竟然说买新的
赞一个中国好婆婆
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 孕(三宝)11周1天 | 发表于 2019-1-8 09:30 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的狗宝宝
我要夸夸我婆婆了孕6个月就买好各种宝宝用的所有东西了,全部快递发给我,没有一件旧的,也许知道我比较挑剔吧
其实婆媳就那么回事,他做了我也没说不用,就说没有用的就替换着用,要不他更气,我尽量不理他,
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 孕(三宝)11周1天 | 发表于 2019-1-8 09:32 | 来自疯狂造人
回复 三岁5686
你婆婆还比我婆婆好点,我婆婆至今屁都没给宝宝买,她只会催我买,不买也就算了,也不肯动手做这些,前段时间还问我要不要给宝宝做尿布 我说要啊,结果几个月时间过去了 她也没做,现在想想她的潜台词就是叫我自己做尿布,真是又抠又懒,不知道嫁的什么人家
别难过,这些东西现在都能买,他不弄,自己买,看到时候孩子喊他奶奶他自己会不会愧疚
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-8 09:36 | 来自疯狂造人
回复 跪求快速怀孕
其实婆媳就那么回事,他做了我也没说不用,就说没有用的就替换着用,要不他更气,我尽量不理他,
这就是代沟,婆婆那还老一套呢,不接受新事物,所以跟媳妇闹不到一块,现在买全新的棉布也没多少钱,谁还用破秋衣秋裤,有多少细菌都不知道…遇见这样的老观念婆婆也只能包容多沟通了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 10:39 | 来自疯狂造人
回复 跪求快速怀孕
他一直不让用,说对孩子不好,起码你弄些好的,那些旧床单脏的都洗不掉了,洗了跟没洗一样,实在太窝心了
那你怎么不问她,来大姨妈她为啥不用旧床单垫着??她不知道你还不知道么,别让孩子受罪了,尿不湿表面是干爽的,宝宝屁股不难受,尿布湿了很凉很湿难受,你买好点的尿不湿,再不舍得也不能亏待了孩子~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 12:50 | 来自疯狂造人
淘宝上买吧,纱布的吸水性又好,我婆婆说尿不湿不好我就买了30多条尿布,只要她愿意洗就行
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 孕(三宝)11周1天 | 发表于 2019-1-8 13:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人2adkqd
淘宝上买吧,纱布的吸水性又好,我婆婆说尿不湿不好我就买了30多条尿布,只要她愿意洗就行
我妈给我买好了,我拿过来让他弄,他一直说他的床单好,他手从不沾凉水,管他呢,月子里我是不会洗,没人洗就换
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 孕(三宝)11周1天 | 发表于 2019-1-8 13:40 | 来自疯狂造人
回复 s3196341000
那你怎么不问她,来大姨妈她为啥不用旧床单垫着??她不知道你还不知道么,别让孩子受罪了,尿不湿表面是干爽的,宝宝屁股不难受,尿布湿了很凉很湿难受,你买好点的尿不湿,再不舍得也不能亏待了孩子~
你说的很对,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 15:05 | 来自疯狂造人
对对对,我婆婆也是,有的垫子我和老公刚认识就在她家柜子里了,农村有湿又潮的地柜,认识都5-6年了在那里估计全是螨虫,还要拿来给孩子当尿垫,我没让她拿。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 18:11 | 来自疯狂造人
我没买过衣服,都是我姐、我老公姐姐孩子穿过的给我,我婆婆也买了好多
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 孕(三宝)11周1天 | 发表于 2019-1-8 20:19 | 来自疯狂造人
回复 Moklove
我没买过衣服,都是我姐、我老公姐姐孩子穿过的给我,我婆婆也买了好多
那你就先买两套让孩子生下来先穿。先穿新的,不能一生下来就穿别人剩下的吧。 我也是别人给的旧衣服,但是我买了两套新的。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 孕(三宝)11周1天 | 发表于 2019-1-8 20:20 | 来自疯狂造人
回复 家有小饭团
对对对,我婆婆也是,有的垫子我和老公刚认识就在她家柜子里了,农村有湿又潮的地柜,认识都5-6年了在那里估计全是螨虫,还要拿来给孩子当尿垫,我没让她拿。
呵呵,看来还有同款婆婆
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-9 04:37 | 来自疯狂造人
包被,垫被,我能接受,毕竟外面的东西,但是尿布,内衣,我一定要新的,而且想一直尿不湿来着,干净点方便点
点击查看全文