要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

肛裂孕妇怎么办?

1389538 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕到现在一直拉大都把肛门拉出血,怎么办?暂时检查宝宝还是正常的,但是好痛苦啊,是生痔疮吗?每天都这样……晕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-7 15:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
我有有过,我觉得就是大便干燥,网上有说钙片固化肠道食物的,还有就是怀孕影响的,之前好几次特别难受,最近我好多了,不知道每天和吃瓜子有没有关系,上厕所没那么费事了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-7 15:28 | 来自疯狂造人
刚怀上的时候我也经历过,不仅肛裂还有痔疮脱出无法收回,疼痛难忍,去医院医生也不敢随便开药,只能硬抗。我是通过改善饮食,每天吃稀饭,喝很多水,吃很多水果和蔬菜,让大便不干,能够顺利排出,慢慢就好了,如果有痔疮,建议可以用盐水坐浴。治痔疮不能着急,我是一个多月才慢慢好的,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-7 15:57 | 来自疯狂造人
孕期有便秘的情况后一直吃益生菌,感觉还挺有效果的,现在基本上一两天拉一次,楼主可以试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-7 17:56 | 来自疯狂造人
要多喝水呀
点击查看全文
w1529410742654 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-7 20:41 | 来自疯狂造人
回复 接猪宝宝咯
刚怀上的时候我也经历过,不仅肛裂还有痔疮脱出无法收回,疼痛难忍,去医院医生也不敢随便开药,只能硬抗。我是通过改善饮食,每天吃稀饭,喝很多水,吃很多水果和蔬菜,让大便不干,能够顺利排出,慢慢就好了,如果有痔疮,建议可以用盐水坐浴。治痔疮不能着急,我是一个多月才慢慢好的,加油!
但是喝多粥会血糖太高哦,盐水泡可以?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-7 20:42 | 来自疯狂造人
回复 扬扬~
我有有过,我觉得就是大便干燥,网上有说钙片固化肠道食物的,还有就是怀孕影响的,之前好几次特别难受,最近我好多了,不知道每天和吃瓜子有没有关系,上厕所没那么费事了
我也喜欢吃南瓜瓜子,每天吃水果,菜,菜都有吃,哎,感觉好痛苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-7 20:42 | 来自疯狂造人
回复 一喵喵
要多喝水呀
我喝好了,但是没用
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-7 21:40 | 来自疯狂造人
多吃水果 试试红心火龙果
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-7 23:30 | 来自疯狂造人
肛裂不用药一般不能自己好的,孕期又不能用药,只能多吃一些红薯芹菜之类富含膳食纤维的东西,让你的大便软化,减少痛苦。尽量每天排便,不要便秘,那样大便在肠道里会变硬,排出的时候更痛苦。注意便后认真清洁肛周。我怀孕前肛裂过,后来抹药好了一些,但是也要非常注意,就怕孕期再裂了没法治。你试试吧,一定要保持好的生活习惯
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-8 09:56 | 来自疯狂造人
回复 w1529410742654
但是喝多粥会血糖太高哦,盐水泡可以?
我喝了一两个月的粥,现在查血糖是正常的,肛裂我也不知道是什么时候好的,好像应该没超过一个星期,现在最主要的是不能便秘再让肛裂的口子变大,要保持大便通畅,盐水泡可以消毒杀菌,但是你现在有裂口可能会有点疼的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-8 10:01 | 来自疯狂造人
回复 胡胖纸
多吃水果    试试红心火龙果
嗯嗯,也有吃,但他们说火龙果是寒性水果,不敢吃太多,红色的拉红色,哈哈,好恶心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-8 10:14 | 来自疯狂造人
回复 大风吹乱发
肛裂不用药一般不能自己好的,孕期又不能用药,只能多吃一些红薯芹菜之类富含膳食纤维的东西,让你的大便软化,减少痛苦。尽量每天排便,不要便秘,那样大便在肠道里会变硬,排出的时候更痛苦。注意便后认真清洁肛周。我怀孕前肛裂过,后来抹药好了一些,但是也要非常注意,就怕孕期再裂了没法治。你试试吧,一定要保持好的生活习惯
嗯嗯,我也有吃这些,每天都有大便,但是就是破损,每次便后洗肛门,我孕前也有肛裂,但是没现在天天这样……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 13:25 | 来自疯狂造人
吃益生菌!我三个月感觉有点便秘立刻开吃了。现在每天排遍都很顺利。推荐给你life space的益生菌。严重的话就一天两片。不严重就一片!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 13:26 | 来自疯狂造人
吃益生菌。我有推荐。不过不让我发出来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-9 11:58 | 来自疯狂造人
回复 慕容雪0902
吃益生菌。我有推荐。不过不让我发出来
我也有买,澳洲的,不过不过不是6个月后开始吃吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-9 12:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人8n6f6y
吃点紫米红薯粥,黑米芝麻粥,都是补气血还帮助消化的,不行的话用些周十五,的蜂蜜栓,这个就是纯蜂蜜做的“开塞露”,温和不刺激,也没有依赖,塞屁屁一会就会很顺畅的排出来,帮助缓解便秘。平时多注意饮食,吃早起喝温水,多吃蔬菜水果
医生说可以用那个周十五那个塞的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-9 22:37 | 来自疯狂造人
我也有买,澳洲的,不过不过不是6个月后开始吃吗?
没有要求六个月哦。赶紧便秘就赶紧开始吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 22:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也喜欢吃南瓜瓜子,每天吃水果,菜,菜都有吃,哎,感觉好痛苦
我才好了两天,今天上厕所又费劲了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-10 22:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
太折磨人了,腿都麻了
点击查看全文