要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

感觉自己要得产后抑郁了....

652218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为大三阳的原因自己不敢继续母乳了,在回奶中,喝了三天麦芽水胸不胀了,奶也少了。今天宝宝要喝奶粉,老公在冲调,宝宝很着急就一直哭,我抱着他就一直张嘴往乳房的方向。想喝母乳,我眼泪刷刷地就流下来了,刚刚我悄悄的的跑去吸奶,为的就是不让奶回了,两边吸了40。婆婆看我吸奶就问我,我说我奶胀。我受不了了……老公凶我一句,我就想把我儿子抢过来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-7 00:42 | 来自疯狂造人
宝宝健康最重要,别想太多,多休息保持心情愉悦才能更好地陪孩子一起成长,加油(^ω^)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-1-7 03:31 | 来自疯狂造人
真搞不懂,不能母乳又怎么样了!你又没饿着宝宝,你又没做错什么,干嘛搞得好像天塌下来那样。
你老公又没说你吃母乳可以省钱,吃奶粉费钱!不是很好吗?
放宽心吧,我生了2个孩子,都没吃母乳,都是奶粉,儿子已经5岁,女儿现在三个月,健健康康的,我都不明白吃奶粉有啥好心痛的。孩子跟自己亲不亲,现在还不知道,几个月大,你能记起你吃你妈妈母乳的画面吗?以后孩子长大了,好好对待好好陪伴,那才是关键呢。
所以放宽心吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-7 06:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
有奶当然好,没奶奶粉也一样的,这大三阳也不是你的错。主要还是孩子健康为主。宝宝还需要妈妈宝宝呢!你要好好的!别给自己压力了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-7 08:00 | 来自疯狂造人
没有喂过母乳的真的不懂喂母乳的时候,宝宝和妈妈之间那种内在的情感交流,作为母亲的那种自豪和满足。但是没有办法母乳不是你的错,不要为难自己。宝宝并没有饿到,你也可以通过抚触弥补哺乳时与宝宝的交流。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-7 08:53 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
真搞不懂,不能母乳又怎么样了!你又没饿着宝宝,你又没做错什么,干嘛搞得好像天塌下来那样。
放宽心吧,我生了2个孩子,都没吃母乳,都是奶粉,儿子已经5岁,女儿现在三个月,健健康康的,我都不明白吃奶粉有啥好心痛的。孩子跟自己亲不亲,现在还不知道,几个月大,你能记起你吃你妈妈母乳的画面吗?以后孩子长大了,好好对待好好陪伴,那才是关键呢。
所以放宽心...
之前我喂着是我主动说不喂的,就怕传染,但是这两天情绪有点差,关于买奶粉上我们有分歧,他认为刘强东的自营店可以相信(澳洲爱他美白金),而我不怎么相信,想去实体店买。所以因为老公的坚持让我觉得对不起宝宝,我就怕奶粉有问题,又怕宝宝吃了会便秘。所以情绪有点崩溃了。感觉都是我自己的原因才导致我宝宝不能喝母乳
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-1-7 12:46 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
之前我喂着是我主动说不喂的,就怕传染,但是这两天情绪有点差,关于买奶粉上我们有分歧,他认为刘强东的自营店可以相信(澳洲爱他美白金),而我不怎么相信,想去实体店买。所以因为老公的坚持让我觉得对不起宝宝,我就怕奶粉有问题,又怕宝宝吃了会便秘。所以情绪有点崩溃了。感觉都是我自己的原因才导致我宝宝不能喝母乳
真的不需要自责,你母乳里面都有乙肝病毒,你还敢喂吗?所以你还庆幸你宝宝还能有奶粉喝,你老公又不怪你,至于奶粉确实是会比较上火,你平时多喂水,京东可以啦,我宝宝东西都从京东买,所以你就放100万个心啦。
我两个小孩,都是母乳,我不喜欢喂母乳,感觉太累了。加上奶少,不想追了,出了月子就吃奶粉了。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-7 21:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大爱小宝宝
所以放宽心...
我也是这个病,宝宝吃奶粉大便干尿黄,一个眼睛流泪长眼屎不知道是不是奶粉的问题,现在在吃飞鹤星飞帆,母婴店建议换羊奶。纠结中。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-1-8 10:14 | 来自疯狂造人
回复 石榴姐的狗宝
我也是这个病,宝宝吃奶粉大便干尿黄,一个眼睛流泪长眼屎不知道是不是奶粉的问题,现在在吃飞鹤星飞帆,母婴店建议换羊奶。纠结中。
多喝水,多做操,喝点七星茶,我宝宝现在大便不干了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 21:57 | 来自疯狂造人
是不是虽然家人表面没有阻止你断奶
但是语气什么的估计不是很好
然后你又新手妈妈
所以会焦躁 没事的抱抱 都会过去的
你是最好的妈妈 相信自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-8 22:25 | 来自孕迹暖暖Android
记得这里面的小桃妈妈写过,以后要为宝宝操心的事情多了,母乳这件事情在他的一生来看真的是件微不足道的小事,仔细想想很对啊。所以不要纠结也不要内疚,打起精神来好好照顾宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-8 22:45 | 来自疯狂造人
回复 平安喜乐我的大宝小宝
是不是虽然家人表面没有阻止你断奶
但是语气什么的估计不是很好
然后你又新手妈妈
所以会焦躁  没事的抱抱 都会过去的
你是最好的妈妈 相信自己
谢谢!一开始是产科医生让我喂,所以家里人都想让我喂,但是我很怕,满月了去复查病毒高医生建议不喂了,家人也支持不喂。但是看着有些人不同的医生建议又可以喂,所以我又犹豫了,现在家里人也不想让我喂,我感觉不喂母乳他们会抢走我宝宝。宝宝喝奶粉有时候又上火,又习惯性的我抱着就往乳房那里张嘴,所以我很难受。内心很失落。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-8 22:53 | 来自疯狂造人
回复 小小小诺诺
记得这里面的小桃妈妈写过,以后要为宝宝操心的事情多了,母乳这件事情在他的一生来看真的是件微不足道的小事,仔细想想很对啊。所以不要纠结也不要内疚,打起精神来好好照顾宝宝
谢谢!其实关于喂母乳的事情就是我内心不坚定。家里人支持喂的时候我自己怕,唯唯诺诺。家里人不支持我的时候我又感觉对不起宝宝,就是我自己内心太脆弱了。现在觉得不喂母乳宝宝和我不亲了。甚至我现在很失落,怀孕时宝宝是我自己的,我能感觉到他的胎动,打嗝。而现在宝宝是大家的。我很不舍我们母子相连的时光。这么久都还走不出来,可能就是结婚5年多才成功生下宝宝,加上我自己的占有欲在作怪吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 23:45 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
谢谢!一开始是产科医生让我喂,所以家里人都想让我喂,但是我很怕,满月了去复查病毒高医生建议不喂了,家人也支持不喂。但是看着有些人不同的医生建议又可以喂,所以我又犹豫了,现在家里人也不想让我喂,我感觉不喂母乳他们会抢走我宝宝。宝宝喝奶粉有时候又上火,又习惯性的我抱着就往乳房那里张嘴,所以我很难受。内心很失落。
不止你会这样 只要母乳喂养的宝宝都会有断奶的那天 很多妈妈断奶是都会有你这样不舍得的情绪  没事的 熬过涨奶这段时间就好了 宝宝永远是你的宝宝 哈哈哈 孩子最和妈妈亲了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-9 05:11 | 来自孕迹暖暖Android
回复 鱼子酱很好吃
谢谢!其实关于喂母乳的事情就是我内心不坚定。家里人支持喂的时候我自己怕,唯唯诺诺。家里人不支持我的时候我又感觉对不起宝宝,就是我自己内心太脆弱了。现在觉得不喂母乳宝宝和我不亲了。甚至我现在很失落,怀孕时宝宝是我自己的,我能感觉到他的胎动,打嗝。而现在宝宝是大家的。我很不舍我们母子相连的时光。这么久都还走不出来,可能就是结婚5年多才成功生下宝宝,加上我自己的占有欲在作怪吧!
能理解你的心情,你现在就是喂与不喂都觉得对不起宝宝,内心太纠结。除了亲喂,以后还有亲子游戏亲子共读这些都是能和宝宝一起交流和沟通的亲密时光,只要用心陪伴宝宝一定能感受的到。放心吧,在宝宝心里你永远都是那个独一无二无可替代的妈妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-1-9 07:47 | 来自疯狂造人
我女儿13个月断奶的时候,就是晚上看到妈妈就想要吃母乳睡觉,后来3天过后,自己喝奶粉了,现在奶粉成了精神食粮了。现在长大了,只要你带她去玩,她都很粘你,所以宝宝跟你的感情,是不会因为母乳而改变的,重要的是陪伴,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-16 20:31 | 来自疯狂造人
一模一样的心情……只喂了不到一个月,宝宝在怀里蹭,我眼泪叭叭的掉…胸胀,奶水只能吸出来倒掉…
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-17 22:22 | 来自疯狂造人
我是小三阳,不知道能不能母乳,好担心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-19 14:38 | 来自疯狂造人
回复 猪猪宝2019
我是小三阳,不知道能不能母乳,好担心
小三阳可以
点击查看全文