要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

感触太深...无论多累都要自己带孩子

460611 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个二胎妈妈...大宝五岁半了...产假三个半月就去上班了...孩子正好认人的时候...奶奶一直帮忙带...睡到半夜醒了也不找妈妈要奶奶...久而久之...就跟奶奶睡觉了...那时候年轻...觉得有老人帮忙带更加乐得清闲...想睡觉就睡觉...想去哪玩就去哪...渐渐地孩子长大了...每次外出都想奶奶...带去外婆家哄她睡觉也是找奶奶...哭得厉害...因为这事我跟奶奶也吵过架...内心总会想是不是奶奶教她不要跟妈妈亲...其实也不能怪孩子...谁带得多就跟谁亲...但是孩子不要妈妈只要奶奶的那种心情真的很难受...也只能在日后的日子里让她知道妈妈到底有多爱她...
现在二娃五个多月了...每天无论多累我都坚持带他...我跟自己说不能让大宝的情况再发生了...孩子不爱自己那种心情只有当妈的懂...现在小宝都是我和宝爸带得多...无论多累...晚上有多困...都坚持自己带...所以这些年来我最大的感触就是...无论多累...自己的孩子要自己带...不然总有一天会后悔的...如果白天上班...晚上也不能让孩子和老人睡...让大宝和老人睡是我最过最错的决定...跟自己说加油...带好小宝...努力弥补对大宝的爱...对自己说加油...加油加油!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-6 22:15 | 来自孕迹暖暖Android
我跟你情况差不多,老大四岁多点,老大六个月的时候因为我上班婆婆强行把老大带回老家看,所以老大一直跟着爷爷睡。跟也行感情也很好。不过有时也很粘我,有时候吵吵着要跟我睡。现在老二才一个多月,想着等老二断了奶把老二先放放,把老大揽过来,毕竟明年就上中班了,幼儿园的作业爷爷辅导不了,而且马上就小学了,得培养好的学习习惯,在这方面老人还是不行。其实你不用担心,孩子大大肯定还是和妈近。我闺女现在有啥都想着我,然后会会给爷爷说爷爷你给妈妈买个这吃吧给妈妈买个那吃吧。也可能我家是闺女的事比较贴心
点击查看全文
w1473003899246 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 22:30 | 来自疯狂造人
回复 小小小诺诺
我跟你情况差不多,老大四岁多点,老大六个月的时候因为我上班婆婆强行把老大带回老家看,所以老大一直跟着爷爷睡。跟也行感情也很好。不过有时也很粘我,有时候吵吵着要跟我睡。现在老二才一个多月,想着等老二断了奶把老二先放放,把老大揽过来,毕竟明年就上中班了,幼儿园的作业爷爷辅导不了,而且马上就小学了,得培养好的学习习惯,在这方面老人还是不行。其实你不用担心,孩子大大肯定还是和妈近。我闺女现在有啥都想着我,...
我家大宝也是女孩,从小被爷爷奶奶娇惯得很厉害,我们同住,很多时候我和宝爸管教她她就找奶奶,我们骂她也找奶奶,但我们不能因为这样而不去管教她,可能是环境造成的吧,奶奶也总是护着她,小孩子谁护着她她就喜欢谁,所以我们很多时候都很无奈!我偶尔会哄她睡觉,睡醒了会哭着找奶奶,那种不被孩子爱的感觉真的很难受!希望孩子长大会懂得爸爸妈妈的爱!现在小宝我们再也不会因为怕苦怕累而交给老人带了!真是很后悔!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-7 07:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
一样的,我老大是我父母带着,我真的觉得自己的孩子和自己不亲,活着的意义是什么?现在生了老二,我一定要好好带他,但同时也觉得亏欠老大的。一定要好好爱两个孩子!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-7 11:10 | 来自疯狂造人
大宝是自己带的,一直是黏我们,二宝基本是奶奶带的,不过晚上哄睡这些都是我自己来的,周末也是自己带,所以二宝也是很黏我,周末带出去玩一天回来都不要奶奶抱了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-7 12:39 | 来自疯狂造人
回复 莫离(Y.J.L)
一样的,我老大是我父母带着,我真的觉得自己的孩子和自己不亲,活着的意义是什么?现在生了老二,我一定要好好带他,但同时也觉得亏欠老大的。一定要好好爱两个孩子!
宝妈说得很对,我经常想,自己的孩子和自己不亲活着有什么意义,因为我是那种很喜欢小孩的人,自己的孩子更加不用说,宝爸经常安慰我说想那么多也没用了,以后要更加爱大宝,弥补自己的过失,同时好好带好小宝,让我不要想太多,孩子长大始终会知道父母的爱的!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-7 12:42 | 来自疯狂造人
回复 风雨向前冲
大宝是自己带的,一直是黏我们,二宝基本是奶奶带的,不过晚上哄睡这些都是我自己来的,周末也是自己带,所以二宝也是很黏我,周末带出去玩一天回来都不要奶奶抱了
宝妈很棒,我生大宝的时候总觉得,有人帮忙带多好啊,又轻松又不困身,造成这样的结果只能自己去承受!现在二宝我和宝爸自己带,晚上睡觉无论多累多困都不会让奶奶帮忙,所以小宝很粘我和宝爸!因果还是有它的道理的,只能努力去弥补对大宝缺失的爱!所以感触很深,孩子还是要自己带比较好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-7 14:54 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小小小诺诺
我跟你情况差不多,老大四岁多点,老大六个月的时候因为我上班婆婆强行把老大带回老家看,所以老大一直跟着爷爷睡。跟也行感情也很好。不过有时也很粘我,有时候吵吵着要跟我睡。现在老二才一个多月,想着等老二断了奶把老二先放放,把老大揽过来,毕竟明年就上中班了,幼儿园的作业爷爷辅导不了,而且马上就小学了,得培养好的学习习惯,在这方面老人还是不行。其实你不用担心,孩子大大肯定还是和妈近。我闺女现在有啥都想着我,...
没必要自责和内疚,孩子大大就好了,现在小,谁护着她自然和谁近。现在开始管教还不晚,会慢慢变好的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-7 17:09 | 来自疯狂造人
回复 小小小诺诺
没必要自责和内疚,孩子大大就好了,现在小,谁护着她自然和谁近。现在开始管教还不晚,会慢慢变好的
嗯嗯,谢谢宝妈,希望孩子长大会懂得父母的用心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-7 23:37 | 来自疯狂造人
老大以前是跟奶奶睡的,小的时候根本不跟我们,那时我好想哭,现在六岁,死活都要粘着妈妈。不管怎样,孩子长大就不会黏老人的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-8 07:26 | 来自疯狂造人
回复 小小小晓
老大以前是跟奶奶睡的,小的时候根本不跟我们,那时我好想哭,现在六岁,死活都要粘着妈妈。不管怎样,孩子长大就不会黏老人的
宝妈说得对,真的很想哭,那感觉太难受了!我大宝五岁多了,还是那样,不知道什么时候才会转变!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-10 23:59 | 来自疯狂造人
回复 w1473003899246
宝妈说得对,真的很想哭,那感觉太难受了!我大宝五岁多了,还是那样,不知道什么时候才会转变!
等到她有自己的想法了,老人跟不上她的节奏了,就会开始各种不满意
点击查看全文