要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

双胎妈妈们是从什么时候开始停工休假的?

635710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我刚刚双胎第7周,预产期在明年暑假。工作是大学老师,平时工作量不是很大,一周去学校2天就可以了,下个学期我还是想继续上班到27、8周的样子再休息。
但学校离家里距离比较远,开车要1个多小时,地铁+公交要2个小时了。而且我身高只有153cm,个子比较小,怕后期吃不消不能正常上班。
请有经验的双胎妈妈们交流下自己是从多少周开始请假休息的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-6 17:02 | 来自疯狂造人
我31周了,一直正常工作
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-6 17:07 | 来自疯狂造人
我身高是150而已,三个月了才知道双胎,普通工作,考虑年底就辞职,但是家境也实在不好,还在纠结中
点击查看全文
Ms.He (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-6 17:10 | 来自疯狂造人
回复 只添香不添乱
我31周了,一直正常工作
孕妈,你多高?我也希望孕期能正常工作,就是个子太矮。
点击查看全文
Ms.He (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-6 17:11 | 来自疯狂造人
回复 快乐的马铃薯
我身高是150而已,三个月了才知道双胎,普通工作,考虑年底就辞职,但是家境也实在不好,还在纠结中
还是要以身体为重,如果感觉身体受不了了,就及早休息吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-6 17:25 | 来自疯狂造人
看你自己情况呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-6 17:43 | 来自疯狂造人
回复 Ms.He
还是要以身体为重,如果感觉身体受不了了,就及早休息吧。
嗯嗯,现在还没有哪里不舒服,才三个月,单纯的想偷懒不想上班了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-6 22:23 | 来自疯狂造人
我33周后开始休息,宫颈管低
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-7 12:20 | 来自疯狂造人
如果坚持上课,可以申请下学期上少点课,或者跟其它老师合上一门课,你上前半学期,她上后半学期,这样就能早点在家休息。双胎到了孕中晚期还是要少奔波比较好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-7 15:49
私人企业产假少,希望多留点后面。所以在单位上到34周,然后申请在家办公,工作排到36周。不过我单位半小时且都是自己老公接送开的稳,没有奔波,上班也不需要走动。总体看自己身体情况吧,只要没有觉得累就可以上班。我群里有个也是153的双胎,胎盘边缘性低置,上班60公里,也上到28周休息呢,不过她自己很注意及时检查监控。
点击查看全文
Ms.He (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-14 09:51 | 来自疯狂造人
楼主从29周开始休假,刚一休假就跑去看了两天车展,然后因为走路太多导致宫颈短住院观察了几天,还好没事。提醒双胎准妈妈们,晚期还是要克制自己,注意活动强度。
点击查看全文