要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

姐妹们!胎停不可怕准备好跟我一样升级当幸福妈妈

222313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转眼我家小魔王已经77天了,今天趁他睡觉来分享一下我的艰辛怀孕产子史~因为要带小孩并且是一个人带小孩,所以我只能慢慢一点点写,希望对跟我一样经历或者准备怀孕或者已经怀孕的姐妹有一点点帮助
点击查看全文
superxin (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-6 14:13 | 来自疯狂造人
宝宝照镇楼~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-6 14:30 | 来自疯狂造人
先说下我第一次怀孕的悲催历史。
2012年1月1日与老公恋爱,15年买房,16年领证,17年1月办了婚宴,一切都是那么的顺利,井井有条,水到渠成,18年4月知道自己怀孕了,第一次怀孕自然是欣喜万分,虽然和老公还没有做好当爸爸妈妈的准备,但是都无比期待这个小生命的到来。
周末去医院抽了血,hcg只有几千孕酮14点几,医生说看情况应该是才怀上,孕酮低,要注意hcg翻倍情况,开了VE,叶酸,让回家多喝豆浆。
第一次怀孕没有经验,天真的以为怀上就能生下来,所以每天还是公交倒地铁倒地铁的去上班,期间没有任何不适。过了一个星期,那时孕反开始特别严重,什么都吃不下,老是恶心干呕,闻到饭菜的味道甚至有点想吐,检查结果hcg翻倍非常好,孕酮依然在降,10点几,依旧是没有开药,没有其他医嘱,就让吃着叶酸和ve,打了b超有胎芽还没有胎心,医生说那再过两个星期复查一下b超,然后又回家了,期间有一次下班坐地铁被人推了一把,回家发现有褐色分泌物,当时自己也没有注意。以上种种大概就造成了后来的悲剧吧。5月20日,我永远都记得那天天气特别好,我穿了老公给我买的新衣服,先去医院挂了号医生让先查血,等着拿结果的功夫,和老公开心的去取了生日那天拍的纪念照,看到孕酮结果的时候4点几不知道为什么眼泪刷的一下就流出来了,感觉特别不好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-6 14:36 | 来自疯狂造人
当医生说稽留流产的时候,我的眼泪又忍不住再次流了出来,当时用一个词语来说就是晴天霹雳,虽然老公就在旁边但是感觉特别无助,感觉天塌了,那个时候甚至特别想死,我现在都不记得那天是怎么回家的,反正就是一直哭,哭了一天一夜,不吃不喝,因为特别喜欢孩子,所以当时真的接受不了。然后就开始见红,后面终于还是去做了流产。萎靡了一个月没有去上班,回了老家,不想和人说话,也不知道怎么面对。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-6 14:47 | 来自疯狂造人
真的特别感谢我的老公,他跟我说,只要有我就够了,然后大概就是希望我能开心快乐之类的。后面开始去上班,每天让自己特别忙,然后没有时间悲伤。
老公越是对我好,越是想给他生个孩子。然后他就被我拖着去做了各种检查,那段时间真的是查了各种资料,跑了各大医院。我以前是个特别怕打针吃药的人,从小到大打针不超过三次,从懂事起生病能拖好的绝不吃药,但是因为怀孕检查不知道打了多少针,吃了多少药,在这里先感谢一下武汉中医院的丁枫教授,是她告诉我我没有问题,虽然我后面依然还是做了一大堆检查。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-6 14:49 | 来自疯狂造人
回复 superxin
真的特别感谢我的老公,他跟我说,只要有我就够了,然后大概就是希望我能开心快乐之类的。后面开始去上班,每天让自己特别忙,然后没有时间悲伤。
老公越是对我好,越是想给他生个孩子。然后他就被我拖着去做了各种检查,那段时间真的是查了各种资料,跑了各大医院。我以前是个特别怕打针吃药的人,从小到大打针不超过三次,从懂事起生病能拖好的绝不吃药,但是因为怀孕检查不知道打了多少针,吃了多少药,在这里先感谢一下武汉中...
总结了一下上次怀孕悲剧的原因
1:孕酮低
2:每天太辛苦
3:在外面喝了大量的豆浆
4:自己不注意
5:房子才装修不久
6:叶酸
等等
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-6 14:51 | 来自疯狂造人
前面那里打错了,第一次怀孕是17年4月份,刚刚过了元旦,现在是19年了,孕傻真的一点不假,老是转不过来。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-6 14:59 | 来自疯狂造人
和老公各种检查没有问题,从17年9月开始就是各种玩尿,监测排卵,加了各种群,越想怀的结果就是越怀不上。终于各种压力搞得自己月经不调,18年1月开始心灰意懒,退掉了各种群,也不看朋友圈,1月18和老公婚礼一周年,姨妈来了,真的是沮丧到了极点。然后就忙忙碌碌的过了年,期间做了一个梦,梦到一个生了小孩的同事带着他的儿子,还带着玩具说是要给我家宝宝,不知道为什么就强烈的感觉自己要怀孕。2月28日跟老公在永旺胡吃海喝,太撑就决定骑自行车回家,骑到一半太冷又下来跑步,回到家鬼使神差的玩尿,然后真的怀孕了!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-7 07:48 | 来自疯狂造人
等下文等下文
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-8 13:58 | 来自疯狂造人
3月3去看了《彼得兔》吃了火锅,回来的时候太晚了错过了最末班车加上我们那边地方比较偏僻很难打到出租,于是只能走路回家,大概走了四里路吧。3.4去了永旺就是这次回家淋了点雨,感冒了整整一个月。前面说了我是一个非常怕打针吃药的人,所以前几天一直拖着,后面高烧实在拖不住了去医院看了下,幸好不是病毒性感冒,医生开了点败毒颗粒,回家吃了几天一点好转都没有,这几天一直断断续续的请假。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-8 14:07 | 来自疯狂造人
3月10号周六,按月经算已经四十多天了,终于忍不住去打了一个b超。感觉这是我做过最长的一次b超,医生一直嫌我喝水不够多,尿憋的不够,但是我真的已经是憋不住了,搞了四次,终于看到了,但是只有一个很小的孕囊。看到b超单的时候不争气的眼泪又来了,在医生的建议下抽了血,拿到单子的时候眼泪止不住的流,孕酮八点几,hcg也不理想,医生说可能是我着床晚,开了达芙通。由于上次不好的经历加上自己查的一些资料,我一边哭一边要求医生给我打黄体酮。公司也彻底不去了,当时完全不抱任何希望,做着最后的挣扎。那种心情,现在想想心也揪着疼,老公不理解,觉得我疯了。我向天祈祷,向我死去的父亲祈祷,求各路神仙保佑我的孩子,如果他能够平平安安,我愿意以我十年的寿命做交换。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-8 14:21 | 来自疯狂造人
我不知道孕酮是不是真正对保胎来说非常重要,因为好多医生都说不重要,只是心里安慰,但是我感谢那时的自己,感谢自己的当机立断。隔一天抽血孕酮已经14点几,hcg翻倍也非常好,我又看到了希望!当时与此同时我又开始了剧烈的干呕,甚至比上次更严重,短短二十天就瘦了快三十斤。值得说的是这次怀孕我除了观察hcg 孕酮 还关注了雌二醇,这个往往很多医生都忽略的,按照我在保胎群里面学习的知识来说,孕酮管不出血给胚胎提供一个稳定环境,hcg管胎芽,雌二醇管胎心。我很感谢我上次胎停后认识的若朴阿姨,她提倡传统备孕怀孕,但是我很抱歉我没有完全按照她说的来做。
胎停后基本每天都在喝黑豆汤,身体也比以前好了很多。说到之前的话题上,当时看到自己一下子瘦了这么多,又不能吃喝真的非常怕,一直熬到有了胎心。从第一次b超到出胎心,我总共做了四次b超,从这个数量就能看出我当时的焦虑不安。第一次很小的孕囊,第二次孕囊增大看不见胎芽胎心,我以为这个医院的设备有问题换医院看到了胎芽,内心还是怕的不行,因为上次就是有胎芽无胎心。我还是哭,哭着又要换医院,被我老公骂了,然后我们炒了一架,我埋怨他不懂我,确实当时已经魔怔了,谁的话都听不进。去了同济,协和连号都没挂上,后来熟人推了武汉大学中南医院,但是他们b超太火了,我只约到了三天后,这三天对于我来说真正的度日如年。我颤抖着几乎是带着哭腔的问医生,有胎心了吗?他不理我,我当时心如死灰,拿到b超单的时候上面清晰写到可见胎心搏动,眼泪又再一次流了出来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-8 15:52 | 来自疯狂造人
回复 superxin
我不知道孕酮是不是真正对保胎来说非常重要,因为好多医生都说不重要,只是心里安慰,但是我感谢那时的自己,感谢自己的当机立断。隔一天抽血孕酮已经14点几,hcg翻倍也非常好,我又看到了希望!当时与此同时我又开始了剧烈的干呕,甚至比上次更严重,短短二十天就瘦了快三十斤。值得说的是这次怀孕我除了观察hcg 孕酮 还关注了雌二醇,这个往往很多医生都忽略的,按照我在保胎群里面学习的知识来说,孕酮管不出血给胚胎...
楼主是多少周检查到胎芽和胎心的?我妹妹现在都九周多了还是没有胎芽胎心!刚知道怀孕的时候孕酮也只是8.多!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-10 09:46 | 来自疯狂造人
回复 BABy宋宝宝
楼主是多少周检查到胎芽和胎心的?我妹妹现在都九周多了还是没有胎芽胎心!刚知道怀孕的时候孕酮也只是8.多!
9w+3
点击查看全文