要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

37备孕一年,开帖记录下

66088 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快38了,未避孕快一年,还没怀。一路走来,磕磕绊绊,走过不少弯路,开帖记录以下。
2017年12月左右去省妇幼做了优生优育检查,我这边查了激素六项等基本项,没啥问题。老公查的精液有些问题,精液常规检查精子浓度只有7.5百万/毫升(参考值下限15),精液形态检查畸形率97%(下限96),那会在体检科查的,没挂号给医生看,体检科的看了就圈了不正常的数,说你们试几个月看看罗。
2018.1-4月老公在外地,5月在公司附近一个二甲医院监测卵泡,能排卵,怀疑有内膜息肉。
6月在省妇幼做彩色多普勒超生检查,没发现异常。
7月份还没怀上,我们觉得应该要找医生看看了,于是两公婆转去中山三院生殖科,初诊做amh检查和精液检查。我正常,没有卵巢早衰,也能正常排卵。我老公精子浓度正常了,精浆zn偏低,畸形率升高到99%。医生说现在的男性都有这样的问题,考虑到女方年纪大了,可以考虑试管婴儿。然后开了一千块钱的药,有补锌的和维e和龙鹿丸,我们当时是小白,明明在省妇幼都做检查了,在这边又做一堆检查,而且觉得动不动要试管婴儿,很势力,没当一回事,只抓了补锌的和维e胶囊。现在想想又怨自己无知又怨医生不解释。其实医生可能是觉得男方调养也需要时间,怕女方年纪大等不起,所以提议试管。我觉得动辄试管太武断,我又不是没见过试管不成功后面自然怀上的,目前没啥大问题就要试管了么,又花钱成功率也不见得高。
就这样一直到11月,期间老公天天早上跑步,我一直跑医院卵泡监测,没见怀上。11月我们换到省中医院看男科,感谢这位医生给我们科普。医生看了老公的一些检验单,说形态不好,畸形率高(我第一次知道之前的那些数据咋看,原来畸形率这么高,没文化真可怕),有几个原因,一是生活习惯不好,烟酒等,二是在高温情况下工作,三是精索静脉曲张,于是做了b超,确实有精索2度。吃了些药两周后去查精液,这回多查了个精浆弹性蛋白酶定量。这回结果更不乐观了,精子畸形率还是99,存活率、前向运动、白细胞都异常,精浆弹性蛋白酶高达3000(参考值小于600)。医生说女方先别查输卵管了。有炎症,就好比一个房子都是垃圾,怎么调理都不行滴,给我们调整了药方,消炎的同时补肾之类的。他还说这种情况有20%的可能调理不好,问我们考不考虑试管。我说不是说男方问题很容易调理的么,他说那不一定,不然也不会有二代试管婴儿了。取药时我忍不住流泪了,觉得自己很倒霉,没钱又遇到这事,男方问题女生遭殃。
之后我就一直看一些书,科普了不少知识。12月底我又去了三院,咨询试管问题。医生看了验单说,这结果可以阿,没达到做试管婴儿的指征阿,我一听呆了,咋的又不一样的说法,然后很多问题也没想起来问了,就直接去主院预约宫腔镜的检查,因为以前做卵泡监测,有几次检查结果都是怀疑有息肉,我想着先做宫腔镜,同时等老公的复查结果,后面再去做输卵管,医生说宫腔镜和输卵管要分两次做,不同月。如果输卵管有问题就直接试管吧,毕竟年纪也大了。
2019.1.2号,做了无痛宫腔镜,没看到息肉,输卵管近端也没堵,医生好像做了刮宫,我也不懂既然没息肉干嘛要刮宫。手术后本来想好好休息的,结果工作刚好正忙,在家加了几天班,希望不会有影响。这次手术花了三千来块,术后三天还有褐色分泌物。1.2号当天老公也做了精液复查,当天下午三点部分结果就出来了,畸形率降了些,97.5,其他正常。1.3号左右精浆弹性蛋白酶定量结果也出来了,降低了,哈哈。顿时我又觉得充满希望了,想了想打算先不折腾输卵管了,趁着精子情况好转试两个月再说。
2019.2.21省妇幼输卵管造影,两侧通畅,准备下个周期做人授看看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-5 18:13 | 来自疯狂造人
看到“两公婆”就知道是我们大广东的人!祝心想事成~
点击查看全文
悠然山下 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 21:08 | 来自疯狂造人
回复 Seven.耶
看到“两公婆”就知道是我们大广东的人!祝心想事成~
呃,其他地方不说这词的么?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-6 09:29 | 来自疯狂造人
加油!会好孕的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-14 07:36
我们也在广州,我们两家情况好相似啊。我老公严重少弱精症,治疗两年了没见效!我有息肉和巧囊。现在在广医三院做试管,我基础卵泡也很少,医生给我定了超长方案,好愁啊。我准备降调了,今天返院。你是已经打降调针了吗?你在中六看哪位医生
点击查看全文
悠然山下 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-14 07:40 | 来自疯狂造人
杨~xing,刚打了降调,下个月7号返院。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-14 08:19 | 来自疯狂造人
我也37了,FSH高,都有早衰迹象了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-11-3 03:27
大陆代一一孕、美国代一一孕、泰国代一一孕、第三代试管、供一一卵、基因筛查。c有需要可添加这个微一信一号:【 ⓵ ⓷ ⓞ ⓻ ⓼ ⓼ ⓼ ⓽ ⓹ ⓹ ⓹ 】
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-6-26 08:51 | 来自疯狂造人
回复 2019鼠宝贝
我也37了,FSH高,都有早衰迹象了
具体有症状吗
点击查看全文