要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

二婚生活,幸or不幸???

1409864 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    突然有感而发一下,因为老公和婆婆的争吵。

好久好久没来这个论坛了,以前怀大宝的时候,经常混这里,也算是个老面孔了。
    众所周知,我离婚了,又再婚了,带着儿子,再婚也三年多了,离婚也快五年整了,我闺女也快18个月了,昨天晚上,因为我在教儿子做作业,婆婆在哄闺女,老公在沙发葛优躺,然后婆婆让老公给娃泡些奶粉去,老公去了,问婆婆哪罐奶粉?婆婆没理他,或者是没听到,他问了三次,被婆婆吼了:就在那里。结果两人吵起来了,越吵越凶,而我,教儿子作业已经胸闷气短了,直接拿老公撒气了,娃都18个月了,娃喝什么奶粉也不知道,还好意思问。老公骂婆婆说句:“铁罐头”三个字也不说,哑了呀?越吵越过头……
    再婚三年多,自从和老公结婚,老公跟着我住我的房子里,和我妈同住,那时候老公还会洗碗倒垃圾,不会对我妈大呼小叫,大半年后,我怀孕了,儿子一星期五节兴趣课,全是老公接送,陪读,儿子上幼儿园也是老公送,因为要送儿子上学,儿子幼儿园是7:40-8:00之间可以送,老公上班是7:30,他特意向厂里申请,晚半小时上班,晚半小时下班。然后这么些年来,都是老公在送儿子上学,幼儿园同学的父母,幼儿园的保安师傅,都认识我老公,是XX的爸爸,不太认识我。
    自从生下二胎,我妈回家了,我婆婆来了,然后,老公就成了现在的老公,到家葛优躺,隔三差五和婆婆吵一架,只要婆婆多说一句话(说他的),就直接吼,弄的我心烦(我婆婆也是属于话多的人,什么事都要管一下说一下,但是很能干,就是嘴太烦,都是些废话),比如让老公去买袋大米来,她就会指手画脚,各种意见,去哪买,买怎么样的。而我和我妈是属于那种:让他去买包大米,随便他去买哪,买怎么样的,只要买来了就行了。我婆婆叫公公洗个碗,还要说一大堆废话:可以用热水洗,洗完了放哪里,放点洗洁精等等,一大堆废话……
    自从婆婆来了,家里每天好烦呀,但是婆婆确实也辛苦,我住院保胎到剖腹产,我妈就住院当天陪我去了一趟医院,剖腹产当天去了一趟,生完后第三天,陪我爸爸去了一趟医院(医院离家地铁加走路至少要一个半小时),而婆婆,我住院的时候没通知她,她刚好那天不加班,带着水果去我家看我,遇到我们不在家,打电话才知道我住院了,然后第二天立马辞职赶去医院了,一直住到我生完出院才一起回家,这点,真的很好,赶也赶不走她。
    生完二宝,我婆婆任劳任怨的,闺女18个月了,只要她在,我就没换过尿不湿,只要她在,我没洗过衣服,只要她在,我没做过任何事。我感觉我嫁给了婆婆,而老公这18个月来,越来越让我嫌弃,每天8点上班,7:20起床,吃个早饭,送儿子上学,然后去上班,晚上下班,去托管班接儿子放学后,就一直葛优躺了,这些倒无所谓,婆婆在,也没他什么事,但是他啥也不做不管不操心,什么事都是我在操心,工资卡归我,他要零花钱,管我要。因为全家住我家,老公房子空了下来,空了9个月后,决定出租,出是我在操心,他不管,租金也是我收,他不管,家里什么东西坏了,他也不管,啥都是我说了,他才去做,真的像个算盘,拨一下,动一下。
    娃18个月了,不知道娃吃啥奶粉,一次吃多少,不知道娃用什么尿不湿,多大尺码,不知道娃穿几件衣服,穿多大尺码,不知道娃什么时候体检,向高体重……
    有时候我真的很累,对于儿子,他除了管教,啥都做了,同学的家长,学校的保安,只认识他,不认识我,出门去玩,首先带上儿子,不会考虑女儿(女儿太小,还太吵)。
    如果我跟婆婆吵架,我老公绝对站我一边,如果我和婆婆意见不同,他绝对听我的意见,可是这老公,懒的真的真的真的没法形容了,而且上进心也没有了(他工资是跟产量挂钩的,以前经常加班,一个月一万左右,现在,到点下班,一个月六七千满足了,俗不知现在又有个女儿,生活压力更大了)。
    我真不知道,我这二婚,是幸?还是不幸?
    每次出门,我真心不想带着老公,超级扫兴,他嘴太碎,唠唠叨叨的,尤其是婆婆在的时候,婆婆嘴也烦,不过三分钟,两人就吵起来了,真心烦。不带婆婆,我又有点于心不忍,她那么辛苦带孩子做家务,自己出去玩,不带她……丢下女儿,我们一家三口出去玩,我也不忍心,好纠结好揪心。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-5 15:45 | 来自疯狂造人
还行的呢!应该算幸!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-5 15:48 | 来自疯狂造人
好久不见!!
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2019-1-5 16:02 | 来自疯狂造人
家里不管大事小事,都是我在操心,老公什么也不管(不主动管),大到买房,我把所有钱拿去买房了,还写了我爸爸妈妈的名字,他也不管(当然,买房我爸爸妈妈出的钱更多),我给女儿买了保险,他也不管。我买了单身公寓,写了我自己的名字,他也不管。我车要保养了,他也不管。家里门锁坏了,他也不管。反正好像没他什么事似的,茶几乱的不成样,他也不管……
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2019-1-5 16:25 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你老公应该是被婆婆惯坏了吧。我公婆不太替子女操心的,我们都是自主能动型。
确实是被婆婆养残的……我经常跟婆婆说,将来女儿长大了,不结婚也没事,找个像他爸一样的老公,还不如不找,这哪里是找老公啊,这压根就是找的儿子……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 16:25 | 来自疯狂造人
老妈和老婆都太能干了,所以就没他啥事了
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2019-1-5 16:30 | 来自疯狂造人
回复 w1448875012898
老妈和老婆都太能干了,所以就没他啥事了
结婚前,我也是个十指不沾阳春水的人,家里大事小事都是我父母替我做的,但是婚后几年,都变成女超人了,本想二婚可以找个“男人”,结果找的是“儿子”,和前夫的区别是老公对我“言听计从”,老婆说的做的都是对的,前夫属于那种“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”型,男人是一家之主,女人是保姆
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-5 16:30 | 来自疯狂造人
跟我老公一样样的,有时候觉得心很累
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2019-1-5 16:32 | 来自疯狂造人
回复 希希的雪大胆
跟我老公一样样的,有时候觉得心很累
确实很心累,这是老公,不是儿子,但是感觉比带儿子还心累
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-5 16:41 | 来自疯狂造人
回复 彼此de依恋
确实很心累,这是老公,不是儿子,但是感觉比带儿子还心累
对,就是这种感觉的,人家还觉得自己不错,工资都给你了,也不出去乱花天酒地,也帮带孩子了,很好了~~
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2019-1-5 16:49 | 来自疯狂造人
回复 希希的雪大胆
对,就是这种感觉的,人家还觉得自己不错,工资都给你了,也不出去乱花天酒地,也帮带孩子了,很好了~~
我们家的从来不带孩子,不过我也不带的,都是婆婆在带……
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-5 16:54 | 来自疯狂造人
我老公什么都管,但什么活都不干,孩子生病就医,奶粉尿不湿,上学兴趣班,啥啥都管,就是不动,光指挥我,该换尿布了,该洗澡了,该打针了,该上学了。也好烦的,忙没得帮,还多了个监督的人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 16:55 | 来自疯狂造人
感觉挺好的啊,婆婆对你好。老公也那么信任你,就是些小事,包容一下就好了,两个嘴碎的人在一起就是容易吵架,而且儿子像妈,他俩能不掐吗,等你家宝宝不用婆婆看了,一家四口不是挺幸福的
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2019-1-5 16:59 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
我老公什么都管,但什么活都不干,孩子生病就医,奶粉尿不湿,上学兴趣班,啥啥都管,就是不动,光指挥我,该换尿布了,该洗澡了,该打针了,该上学了。也好烦的,忙没得帮,还多了个监督的人。
我老公也类似这种“光说不做”的人,经常对婆婆指手画脚
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 16:59 | 来自疯狂造人
楼主跟现在的老公是怎么认识的,他是头婚吗
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2019-1-5 17:02 | 来自疯狂造人
回复 吉里吉里666
感觉挺好的啊,婆婆对你好。老公也那么信任你,就是些小事,包容一下就好了,两个嘴碎的人在一起就是容易吵架,而且儿子像妈,他俩能不掐吗,等你家宝宝不用婆婆看了,一家四口不是挺幸福的
估计一时半会分不开,就算上幼儿园了,也要住一起,幼儿园3:50放学,小学3点放学,我儿子都是托管班接的,3000一学期,老公5点多下班去接,我到家6点了,再煮饭洗衣服啥的,根本忙不开,早上也来不及送,幼儿园也是有指定时间可以送,送完了,上班就迟到了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 17:13 | 来自疯狂造人
回复 彼此de依恋
估计一时半会分不开,就算上幼儿园了,也要住一起,幼儿园3:50放学,小学3点放学,我儿子都是托管班接的,3000一学期,老公5点多下班去接,我到家6点了,再煮饭洗衣服啥的,根本忙不开,早上也来不及送,幼儿园也是有指定时间可以送,送完了,上班就迟到了
那你得跟你老公谈谈,总当着孩子面这么吵对孩子成长影响也不好,自己的妈那么大岁数让着她点呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-5 17:16 | 来自疯狂造人
你老公是被你婆婆宠坏了,但是也没什么大毛病,楼主算很幸运了
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2019-1-5 17:27 | 来自疯狂造人
回复 吉里吉里666
楼主跟现在的老公是怎么认识的,他是头婚吗
算是介绍的,他初婚……
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2019-1-5 17:28 | 来自疯狂造人
回复 吉里吉里666
那你得跟你老公谈谈,总当着孩子面这么吵对孩子成长影响也不好,自己的妈那么大岁数让着她点呗
说了无数次了,每次说的时候虚心接受,但是每次做不到……
点击查看全文