要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

胎停一次,检查出狼疮抗凝物偏高,抗β—糖蛋白抗体阳性,该怎么办

1489755 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我因为有血液病,2018年7,8月份促排一次就怀上了,当时很高兴,因为我这个血液病要孩子很危险,所以怀上了就很珍惜,没想到七周多的时候hcg才两千多,没怎么翻倍,但是有胎芽了,当时不想放弃,就等了几天,hcg降了,这才选择了清宫,难过了很久,清宫后两个月都没来月经,就去当地中医院挂了一个妇科中医,期间中药西药都吃了,包括达英35,来了两次月经后,也就是清宫后三个月,想着再次备孕,但又怕胎停,就做了胎停检查,检查出狼疮抗凝物偏高,抗β—糖蛋白抗体阳性(现在想想当时hcg那么低就有胎芽了,说明宝宝很努力的在长,可是就因为我这个妈妈身体的问题,当时也不懂,没有保住他)
也许好多人纳闷,为什么这么着急备孕,我因为有血液病,血小板现在很低,正常人100~300,我才47,想着趁着现在停了治血液病的药先要上孩子再继续治疗血液病,这样生活也就有了希望,可是检查出狼疮抗凝物偏高,抗β—糖蛋白抗体阳性,医生说这正好和我的病反着,得吃阿司匹林和强的松,阿司匹林是抗血小板聚集的,我本来血小板就低,如果再吃阿司匹林不知道血小板还会不会再降,如果出血也会很危险,可是不吃药又怕再怀孕再胎停,这样我的身体和心理上也都承受不了,现在真的不知道该怎么办了,感觉自己活下去的勇气都快磨没了,有时脑子里忍不住想也许我不活着也就不那么痛苦了,也不会拖累家人了,可是想想爸妈,好不容易养大我,生病这么多年他们一直不放弃我,我又舍不得他们,老公说我太悲观,我只是被打击的乐观不起来了,好不容易血液病稳定住了,面临要孩子,查出来多囊,好不容易促排怀上了,又胎停,现在又查出这么个问题,治疗怕有危险,不治疗怕再怀孕胎停,感觉现在活的好难,真不知道该怎么办了?
我写了这么多,全是负能量,希望看到的人不要太介意
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-5 13:11 | 来自疯狂造人
先调养好自己的身体,玩两年再要孩子也可以的,我们很多同事三十五六岁才要孩子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-5 13:11 | 来自疯狂造人
晚两年再备孕吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 13:20 | 来自疯狂造人
楼主,你要去正规的大医院看血小板。怀孕了不能当当看妇科,血小板也要看,每个星期也要查血常规。
你多加血小板减少孕妇群qq群。
在群里很多类似的情况,虽然不是医生,但很多特别有经验。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-5 13:32 | 来自疯狂造人
值太低出胎心胎芽不是好现象,付锦华写过一篇文章说一般hcg四万出胎心胎芽,太早说明发育不好预后乏力,你最好找一下刘湘园,他会根据你的病给你定方案,千万不要再随意怀孕了,伤身体
点击查看全文
q1529799346972 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-5 13:51 | 来自疯狂造人
回复 好运连连~
值太低出胎心胎芽不是好现象,付锦华写过一篇文章说一般hcg四万出胎心胎芽,太早说明发育不好预后乏力,你最好找一下刘湘园,他会根据你的病给你定方案,千万不要再随意怀孕了,伤身体
付锦华我知道,现在青岛开的医院对吧,你说的那个刘湘源是哪的医生,专门看胎停的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-5 14:01 | 来自疯狂造人
回复 q1529799346972
付锦华我知道,现在青岛开的医院对吧,你说的那个刘湘源是哪的医生,专门看胎停的吗?
对,刘湘园是北医三院的,他比付更厉害,只是号太难挂
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-5 14:03 | 来自疯狂造人
回复 好运连连~
对,刘湘园是北医三院的,他比付更厉害,只是号太难挂
请问要怎么提前预约挂号呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-5 14:32 | 来自疯狂造人
回复 w1536293337653
先调养好自己的身体,玩两年再要孩子也可以的,我们很多同事三十五六岁才要孩子。
哎,血液病估计要伴着我这一生了,我也想过要不要晚两年再要孩子,可是谁知道晚两年我又是什么情况,现在也是纠结,再加上公婆着急抱孙子,每天心里压力也很大,难啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-5 17:25 | 来自疯狂造人
我觉得上海一妇婴也好,可以去找医生问问,看医生怎么说,加油呀!都会好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-5 17:42 | 来自疯狂造人
楼楼抱抱!一定会有办法的!看你写的东西好心疼,先把身体养好吧。我觉得你的情况找刘湘源主任吧。肯定有办法的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-5 17:44 | 来自疯狂造人
回复 q1531995072502
我觉得上海一妇婴也好,可以去找医生问问,看医生怎么说,加油呀!都会好的
嗯,我也在想需不需要去北京上海的医院问问看,就是现在医生的号都不好挂,再加上去一趟花销也不小,本来治血液病已经没什么积蓄了,今年因为要孩子更是花了不少,所以一直没去
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-5 17:45 | 来自疯狂造人
回复 感恩天赐宝贝
楼楼抱抱!一定会有办法的!看你写的东西好心疼,先把身体养好吧。我觉得你的情况找刘湘源主任吧。肯定有办法的
请问你知道怎么提前挂这个主任的号吗?如果能挂上他的号我就去看看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-5 17:48 | 来自疯狂造人
回复 q1529799346972
请问你知道怎么提前挂这个主任的号吗?如果能挂上他的号我就去看看
我没找他看过,找的他的学生,但是可以在好大夫上咨询他,把你报告什么的都给他看。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-5 17:53 | 来自疯狂造人
回复 感恩天赐宝贝
我没找他看过,找的他的学生,但是可以在好大夫上咨询他,把你报告什么的都给他看。
是不是咨询一个月4000,还有一个是图文咨询的500还是800来着,这样咨询医生会不会看的不全面,并且咨询是有字数限制的,你找他的学生看是去他的医院看的还是网上咨询的?看的怎么样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-5 18:18 | 来自疯狂造人
不知道楼主是什么血液病,我是原发性血小板减少,加系统性红斑狼疮,狼疮控制到稳定期,医生说可以备孕了怀的,药一直带着,现在马上28周了,除了血小板一直在五万左右徘徊,一切都还好,产科说大不了生的时候输两个单位的血小板然后剖..风湿科的医生说八个月复查免疫全套,没问题就不用加药,我现在带着的药随着胎儿长大就有了可以加的空间,建议你去风湿科查一下,你应该没有我严重,不确诊的未分化结缔组织病吃点药就能控制了……你和医生说想要孩子,让开怀孕能吃的药,就行了……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 18:33 | 来自疯狂造人
别想那么多,我也胎停了三次。现在在孙逸仙纪念医院看了半年了。这个月准孕,积极备孕第四次。所以别怕,怀上了选一间好医院保胎。一切都会顺利的。你现在的所有心理都是我所经历过的,一定要自己想通哈,退一万步想,即使没有孩子,也要过好自己的生活。愿我们都能顺利怀上自己的孩子。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-5 18:51 | 来自疯狂造人
回复 云上的宝宝
不知道楼主是什么血液病,我是原发性血小板减少,加系统性红斑狼疮,狼疮控制到稳定期,医生说可以备孕了怀的,药一直带着,现在马上28周了,除了血小板一直在五万左右徘徊,一切都还好,产科说大不了生的时候输两个单位的血小板然后剖..风湿科的医生说八个月复查免疫全套,没问题就不用加药,我现在带着的药随着胎儿长大就有了可以加的空间,建议你去风湿科查一下,你应该没有我严重,不确诊的未分化结缔组织病吃点药就能控制...
我是再生障碍性贫血,应该比你的病严重点,我现在也是血小板低,但是要吃阿司匹林就怕导致血小板再降,医生说的我查出来的那两个狼疮抗凝物偏高还有抗β糖蛋白抗体阳性,都和血小板低相反,应该就是血小板聚集太高了,不知道你的病平时吃的什么药呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-5 18:51 | 来自疯狂造人
回复 yantfan
别想那么多,我也胎停了三次。现在在孙逸仙纪念医院看了半年了。这个月准孕,积极备孕第四次。所以别怕,怀上了选一间好医院保胎。一切都会顺利的。你现在的所有心理都是我所经历过的,一定要自己想通哈,退一万步想,即使没有孩子,也要过好自己的生活。愿我们都能顺利怀上自己的孩子。。
嗯,希望我们都可以得偿所愿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-5 19:15 | 来自疯狂造人
我一次胎停,胎停后检查也是狼疮抗凝物和抗贝塔糖蛋白异常,吃过一段阿司匹林和半年多的小剂量强的松。不知道楼主在哪儿,可以找风湿免疫科的专家看看,另外还有胎停专家。好大夫上联系也行,上面姐妹说的刘湘原挺有名的。胎停的医生那儿的患者个个都是复杂情况,大家也都互相鼓励在这条路上努力着,你要充满信心。加油!
点击查看全文