要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

关于近视眼矫正手术

726323 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
初中就开始近视,算了一下,戴了15年眼镜,隐形眼镜也断断续续戴了8年左右。自打生了娃后,越发觉得戴着眼镜各种不方便,就萌发了想做激光矫正手术。最近身边的确很多亲朋好友做,各种询问后都是说无痛苦,建议做。
我主要担心的是会不会有啥后遗症啥的,应该不至于会瞎吧。孩子爸爸不同意我做,他说瞎了怎么办,第一个左矫正手术的人还没老。这的确也是我一直犹豫的主要原因。
矫正手术分半分秒跟全飞秒,我戴了这么多年隐形眼镜,眼角膜估计也不会很厚,我猜只能做半飞秒,手术费估计2万左右。全飞秒相对好一点,对眼睛的条件要求比较高,价格也是相对贵一点的。
不知这里有没有做过的姐妹们,欢迎畅所欲言。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-1-4 23:35 | 来自疯狂造人
我一个朋友高度近视,他说如果很好为什么那么多医生还是戴眼镜,他不敢做
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-4 23:45 | 来自疯狂造人
就是怕反弹,如果用眼不卫生,视力还是会下降,到时候不知道还能不能再飞秒
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-4 23:47 | 来自疯狂造人
同样近视,但不敢做这手术,别人说好,但是年纪大了会不会有影响?会不会有后遗症?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-4 23:52 | 来自疯狂造人
以前我一个老师说他做了手术,但是到了晚上容易看不清楚,像夜盲症一样,白天还好。如果不是特别严重的话还是带眼镜好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 00:19 | 来自疯狂造人
带了二十多年的眼镜了,不敢做手术。毕竟是削薄角膜。老公的表弟做了有六七年了,现在说还很好,没什么不正常,当时花了一万二左右。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-5 05:31 | 来自疯狂造人
近视十来年了,没怎么带过眼镜度数飞涨,这两天还想着抽空配个眼镜了,关于手术矫正想过不敢行动
点击查看全文
33姗姗 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-5 08:56 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我高中时候同学做了,高三做的,做完了没有时间休息,频繁用眼,最后眼睛差点报废了
本来下定决心做的,看完大家回复又有点犹豫了。毕竟眼睛很重要啊
点击查看全文
33姗姗 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-5 09:04 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
以前我一个老师说他做了手术,但是到了晚上容易看不清楚,像夜盲症一样,白天还好。如果不是特别严重的话还是带眼镜好了。
问了做了很多年的朋友,没有说有这个问题。可能也有关个人用眼频率跟恢复情况
点击查看全文
33姗姗 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-5 09:04 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
就是怕反弹,如果用眼不卫生,视力还是会下降,到时候不知道还能不能再飞秒
这个也是担心哦
点击查看全文
33姗姗 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-5 09:05 | 来自疯狂造人
回复 语凌
同样近视,但不敢做这手术,别人说好,但是年纪大了会不会有影响?会不会有后遗症?
隔壁屋的姐姐刚做了两个月,我就蠢蠢欲动了
点击查看全文
33姗姗 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-5 09:06 | 来自疯狂造人
回复 小院的蔷薇
我一个朋友高度近视,他说如果很好为什么那么多医生还是戴眼镜,他不敢做
这个也是啊,戴眼镜的确各种不舒服,而且昨晚眼镜有被儿子弄烂了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 10:42 | 来自疯狂造人
我是因为孩子一直扒拉眼镜,另外戴眼镜十几年,很反感,,今年七月份做了半飞秒,刚做完的半个月眼睛有异物感,总觉得自己要瞎了,不过现在的感觉是,牛逼,爽,,开心,不戴眼镜太好了,我老公是零五年做的,目前眼睛很好,没有任何问题,另外给我做手术的医生也戴眼镜,但这并不能足以证明这项技术不成熟,一是,人家之前近视戴眼镜的医生做了手术然后摘眼镜了你也不知道不是么,二,不是所有有人眼睛都适合做这项手术,三,眼科医生总是需要看关于眼睛方面的疾病,戴眼镜也是对他们眼睛的一种保护!综上所述,激光矫正视力手术的医生戴眼镜并不够成反驳这项技术的理由!目前最大的问题就是这项技术的临床的那个啥,,,就是那个最早做的人还没足够老,,,,其他的那都不是事儿
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 10:43 | 来自疯狂造人
另外,你可以去知乎看看专业解答,看完以后你心里就会有底
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-5 10:56 | 来自疯狂造人
我弟弟今年八月份做的全飞秒,目前为止很好,做完了一个月左右当兵去了,据说是全飞秒不影响当兵训练,半飞秒不能进行剧烈的体育活动。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-5 11:56 | 来自疯狂造人
有一个人做了这个手术后在玩过山车时眼睛爆了,怕怕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 13:17 | 来自疯狂造人
我比较胆小,一直不敢做
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-5 13:31 | 来自疯狂造人
我不敢做,这辈子也就戴框架了,隐形也不行,戴了眼镜不舒服
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-5 13:48 | 来自疯狂造人
我老公高中毕业就做了,我去年才做了,没有任何不适,不带眼镜的感觉真好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 16:22 | 来自疯狂造人
做过手术不能用眼过度的
点击查看全文