要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

保胎和上班怎么选

678647 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人89年,头胎,去年年底结婚备孕,在公立高中当老师,6月胎停过一次。刚送完第一届学生高考完,6月11号发现胎停。现在10月15日末次月经,11月发现怀孕。11月28号出现褐色分泌物,去了医院检查正常,继续上班。12月4号流血,这次是红色的,量不小。然后12月5号开始请了这个学期1个半月的假。犹豫下学期要不要请假?7月22预产期。请假肯定安心些,怕再出问题,折腾不起了。但是不好意思跟学校说,怕学校不批准,下学期请假的话就相当于加产假一起请了一年的假。下学期是该请假保胎呢还是继续上班?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-3 15:27 | 来自疯狂造人
当然保胎了,我之前也是想工作,一个月8000多,怀孕了还干,觉得压力大点无所谓。5月份怀孕,没几天也是开始流血,后来请假保胎,还没保住,后来觉得赚多,花也多,这次怀孕马上辞职了,我是私企工作,虽然以后可能找不到赚的这么多的了,但是家庭最重要,你工作你就请假。学校也不可能辞退你,自己关心自己,别的都没用
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 15:42 | 来自疯狂造人
请假吧,我的末次月经是10月17号,等怀孕35天时见褐色分泌物,当时没怎么注意,就吃了点药,后来又出血,,现在在家里卧床休息了,医生说不让下地活动。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-3 15:48 | 来自疯狂造人
我原来也是公立重点高中的。但是太辛苦了就辞职了。身体才是你自己的。少了你学校照样开下去。对学校来说你没那么重要。对你的家人和孩子来说你却最重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 15:49 | 来自疯狂造人
其实一般度过三个半月就比较安全,配合自身情况。如果胎盘不会低,孕中期晚期要适量运动,到时好生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-3 15:54 | 来自疯狂造人
我也是公立学校老师,刚请了假一直到生,学校同意了,一切以宝宝为重!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-3 16:02 | 来自疯狂造人
看身体情况吧,如果一切都正常上班比自己在家呆着心情会好多了吧。如果有特殊情况还是在家保胎好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-3 16:20 | 来自疯狂造人
看每个人的身体情况的,你如果是需要躺着保胎就请假,很正常的,学校不能不给假,医生会开病假的,工作交接好了就行,不要想太多,人生大事也是需要解决的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-3 16:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
肯定保胎啊。跟单位请假。生孩子是大事啊。我之前保胎在家休息了三个月。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 16:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
肯定要胞胎 身体和孩子是自己的
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
十级宝宝 | 孕31周1天 | 发表于 2019-1-3 16:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是老师,我觉得以你为重,学校都很体谅的,我们学校很多老师都是一怀孕就请假保胎的。你安心去请假吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-1-3 16:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
肯定要请假啊 我刚请了头仨月的假 领导二话不说就批了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-3 16:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是公立学校的老师,是我我就请假,孩子重要,不要考虑其他的太多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-3 16:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
你能请到假当然请假啦,学校也不敢开你。我也是公立学校老师,头三个月请了半个月假,也是难请,还要看脸色,但是为了宝宝都值得
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-3 16:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是体育老师,感觉自己身体还行,学校照顾孕妇上课可以用坐椅子,所以,我一天假都没请,就算产检,也是趁周末去。感冒了,就上室内,不然,请假三天还要自己调课再上回来,我也不想回家躺着每天对着公婆,会胡思乱想。就一直这样坚持上课,可能会上到生吧。不过,我觉得,你身体不好的话,就请假吧,找个代课老师,半年的工资不要,也要保住孩子啊,毕竟有过一次胎停了,不敢大意。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-3 16:46 | 来自孕迹暖暖Android
同为公立校老师,深表理解,请个产检假还要自己调课。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 16:50 | 来自疯狂造人
我也胎停过,然后又再孕开始就有褐色分泌物,现在13周了,一直请假,打算再请一个月去上班,胎停真的怕了,没有什么比卧床更好的保胎方法了!领导说要是我请一年他都同意,没办法的事,所以你还是请假吧,孩子对一个家庭而言太重要了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-3 17:04 | 来自疯狂造人
一个月一万,怀孕就请假,打算生完再上班。没什么比娃更重要。钱还可以再赚。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-3 17:24 | 来自疯狂造人
回复 w1498531611845
请假吧,我的末次月经是10月17号,等怀孕35天时见褐色分泌物,当时没怎么注意,就吃了点药,后来又出血,,现在在家里卧床休息了,医生说不让下地活动。
咱俩末次月经一天的,你现在怎么样了
点击查看全文
Hejinglucky (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 18:10 | 来自疯狂造人
回复 我的掌上明猪
我也是公立学校老师,刚请了假一直到生,学校同意了,一切以宝宝为重!
请问怎么请的?怎么说的?
点击查看全文