要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[孕中期B超]

孕20周宝宝双顶径偏小2mm,继续打肝素

1358820 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原本以为20周可以停肝素了,谁知宝宝双顶径偏小2mm,无奈继续肝素,外加阿司匹林。
怎么吃长胎呀,体重已经增长6-7kg,估计都长自己身体了,还是肚子里的同志挑食啊……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-2 11:05 | 来自疯狂造人
双顶是多少?我也在打肝素19周超了下
点击查看全文
q1516369687452 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 11:40 | 来自疯狂造人
回复 芊芊813
双顶是多少?我也在打肝素19周超了下
46mm
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-2 14:31 | 来自疯狂造人
吃孕妇奶粉看看,微少一点有可能是测量误差没事的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 15:24 | 来自疯狂造人
乳清蛋白粉长胎
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-2 16:31 | 来自疯狂造人
回复 q1516369687452
46mm
不小吧,我196做的,44,显示符合孕周,我有一张孕周双顶径的数值我看了,也符合的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-2 16:59 | 来自疯狂造人
202,47。医生说符合孕周,没有说小。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 17:34 | 来自疯狂造人
回复 芊芊813
不小吧,我196做的,44,显示符合孕周,我有一张孕周双顶径的数值我看了,也符合的
5个月双顶径我看很多都是48加减5.88,这样看我是符合的;但是我的医生说哪怕我48mm也算勉强合格,怕后期赶不上继续肝素维持着,一般双顶径大小最好按月份来最好,就是5个月50,6个月60。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 17:35 | 来自疯狂造人
回复 哦多开
吃孕妇奶粉看看,微少一点有可能是测量误差没事的
有吃爱乐维,怕叶酸超标,买了不敢吃,问了医生说就怕后期血糖控制不佳。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 17:36 | 来自疯狂造人
回复 平安喜乐509
我是20+1做的,说我偏小,最低最起码达到48mm
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 17:50 | 来自疯狂造人
吃红薯 。每天两个蛋,多补充蛋白质
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-2 19:48 | 来自疯狂造人
有吃爱乐维,怕叶酸超标,买了不敢吃,问了医生说就怕后期血糖控制不佳。
爱乐维可以吃1/2
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-3 09:37 | 来自疯狂造人
我是20+1做的,说我偏小,最低最起码达到48mm
你这医生也太绝对了。本来这个数据和测量的b超师的手法有很大关系。而且你自己百度一下孕周和双顶径的关系,这个数据明明就非常正常。再加上头大头小还和爸妈的基因有关系,有些人本来父母头大自然也头大一点。头小自然也头小一点。所以我觉得压根没有这么严重。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-3 10:44 | 来自疯狂造人
5个月双顶径我看很多都是48加减5.88,这样看我是符合的;但是我的医生说哪怕我48mm也算勉强合格,怕后期赶不上继续肝素维持着,一般双顶径大小最好按月份来最好,就是5个月50,6个月60。
一个月的差别那么大,都是按周看的怎么能按月估算,头一次听说
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 11:20 | 来自疯狂造人
回复 芊芊813
一个月的差别那么大,都是按周看的怎么能按月估算,头一次听说
基数是按月份来看双顶径,比如5月份应该是50mm,但是合格线是48mm。
下面是百度百科里面,就当了解下吧,也不排除我这边的医生严格些:
按一般规律,在孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7.0厘米,孕32周(8个月)时约为8.0厘米,以此类推。孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 11:23 | 来自疯狂造人
回复 平安喜乐509
嗯嗯,可能是我这边的医生比较严格
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-3 12:54 | 来自疯狂造人
回复 平安喜乐509
我4.5岂不是更低了,医生没说什么呢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 18:03 | 来自疯狂造人
双顶径小,要打肝素吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-3 18:11 | 来自疯狂造人
回复 求今年好孕
双顶径小,要打肝素吗?
我这边医生是让我继续打肝素,说数值赶上了在停肝素的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-4 19:26 | 来自疯狂造人
我这边医生是让我继续打肝素,说数值赶上了在停肝素的。
嗯明白了。打肝素应该是让子宫胎盘血液好起来,让宝宝通过脐带吸收营养,循环不好,营养得不到,自己理解是这样,我也打起肝素了。
点击查看全文