要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

最新鲜顺产日记——童话里都是骗人的

28176 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
顺产两天了,抽空来写个记录,以便给后面的姐妹们参考。
原本预产期在2019年元月5号左右,12月30号家人放假第一天,准备好好出去玩一下。上午陪老人去江边散步,走了不少路,因为平时也没怎么走所以感觉没啥异常。 中午去酒店吃饭,早上在家没大便(原本的习惯是每天起床后大便的),就想着去酒店卫生间大便一下免得便秘,结果遇上蹲厕,勉强解决了一下。出来继续吃饭,没吃几口就感觉下面涌出水来了,我马上站起来又去卫生间,路上就又留出一些,很确定是羊水破了。 我镇定吃了几口饭,家人开车我平躺在副驾去了医院。检查确认后直接拉产房待产了。
差不多一点钟破水,两点到医院,两点半左右进产房,快四点的时候还没有阵痛,医院给上了催产针,慢慢开始痛了,差不多八点开到三指,我有点受不了了,马上上了无痛……我的妈,一秒上天堂。后来就开始休息,因为比较担心也不敢睡,一直看着胎心监测的数值。到十一二点的时候阵痛开始很强了,挂着无痛也有点感觉。医生一检查,差不多开了8指以上了。 助产士过来教我用力,由于之前完全没睡觉,用了几次力以后就有点力不从心的感觉。助产士帮我换了不少体位使劲儿,到后来终于快生的时候我已经处于半昏迷状态,完全不知道自己身处何方。其间屡次想放弃算了,跟他们说能不能让我休息一下,没力气了,能不能让我睡一觉再生……
最后医生和新生儿科的大夫进来之后,我只有耳边有嘈杂的声音,照着声音使劲、暂停、使劲,哗地把孩子生下来了。 孩子经过产道的时候只想着快点能结束这过程。
孩子出生后只听见哭声很清脆,七斤三两。陪产的老公很高兴地跟我说话,我连睁开眼睛的力气也没有了(后来才发现是眼睛肿了)。过了不一会胎盘娩出,我感觉带着很多血液。
孩子出来以后医生说没有撕裂和侧切,外阴有些擦伤,但缝合宫颈那些还是缝了将近三四十分钟,貌似外阴也缝了两针。
总的来说,痛苦超出我的预期。虽然上了无痛但也基本是躲过了一些阵痛时期,生的时候还是关掉的。 因为产后有点无法自主排尿,目前还插着导尿管,产道和阴部也还肿着,一点没有顺产产妇的轻松。
我总结可能是自己年龄有点大,33岁才生第一胎,很多生理指标没有那么经折腾;另外一点可能自己生产时用力的方式有些问题,导致头脸部肿胀严重。
再让我选的话,我会选剖腹产。
(图片是进产房前和产后、产后两天的状态)

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-1 22:08 | 来自疯狂造人
剖腹产更受罪,我产后20天还起床困难,伤口痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-2 00:30 | 来自疯狂造人
女人太受罪了,一个美女生孩子生得脸成这样,看着都心疼,想着我以后两个女儿也要经历这关就难受,好好修养,剖腹产有的没感觉,我是二剖,输缩宫素第一晚痛得在病房吼了一晚上都胡言乱语了。生孩子这件事这辈子就到此为止了,
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 09:34 | 来自疯狂造人
回复 confidant
剖腹产更受罪,我产后20天还起床困难,伤口痛
看来还是得看个人体质吧!我第十天就随意走动,伤口不疼了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-2 09:46 | 来自疯狂造人
爱博恩生的嘛?
点击查看全文
mangoyse (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-1-2 20:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 猪柳蛋吉士汉堡
爱博恩生的嘛?
是的,在爱博恩
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-3 16:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 confidant 剖腹产更受罪,我产后20天还起床困难,伤口痛
看体质,我头胎剖的时候第二天大夫就让下床溜达排气,我们隔壁床的大啊姐顺产,自己七点多溜达到产房,十点多生完就溜达回来,特牛叉
点击查看全文