要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

2018因为有你,所以圆满

621113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝,感谢你来到我们家,选择我做你的妈妈……
2018收获了小可爱一枚,拿到了孕期考的教师资格证,收房装修 虽然忙成狗但是心里很踏实很满足
自订婚结婚以来,老公都很努力,我们几乎每半年就办一次大事,但是那时候为备孕苦恼,为不孕不育奔走各个医院,身体上心理上喘不过气 从没有真正开心过松快过,元旦对我们来说没有任何特别意义,任何节日纪念日都一样,没意义,每天都是麻木重复折磨的日子。今年突然很兴奋,哇塞,元旦了呢,迎来2019了啊,就流水账记录点什么吧
和老公2007年高三同班,08年坐前后位互相认识,10年恋爱,12年毕业进同一家国企 13年订婚 14年买房装修结婚 房子下来51万(总价47万,后期4万)公婆拿了首付18万,贷款29万,定亲给我1万1,装修给我们3万(其中2万是预备的彩礼钱,提前给我们装修用了,快结婚时候老公找同学借了2万给我爸妈,我家又陪嫁2万共4万做嫁妆,第一时间还他同学了)14年挣的钱 一部分用于婚纱照钻戒我俩的衣服等结婚用品 一部分领钥匙交契税、大修基金、暖气初装费、物业费杂费后期共4万 剩下的用于装修(带家具家电全部下来14万多,电器是陆陆续续两三年才买齐全)15年备孕下半年开始看病、攒钱,休养生息。16年7月份房贷一次付清 ,12月份买车总计15.5。17年5月买地下停车位13.8(有次我提前下车帮老公找好停车位,结果被他前面的一辆车不讲理的霸占了,老公忍让我不依和那位车主争执了几句,反正我挺生气的,过了一星期老公买了车位)12月份买第二套房,首付贷款各一半 。18年5月生娃 ,8月开始装修(装修和首付差不多,算上家具家电要超过首付)买车的时候公婆支持3万,啃老共计25万,借给娘家8万(爸妈坚持要还,老公的意思是爸妈手头不宽裕的话这个钱就算了,宽裕的话就当我的私房钱了)
其实,特别感谢老公,没娃的时候陪我看病、卖力挣钱添置家当、大事小情不用我操心、家务对半、照顾我敏感的神经和心情;有了娃忙挣钱、装修、哄娃(我洗漱洗头洗澡蹲厕所、敷面膜、胳膊疼等屁事多的时候)买菜做饭洗碗、收快递跑腿倒垃圾……希望宝宝也能以爸爸为榜样,长成一颗参天大树,将来能为父母妻儿遮风挡雨,能让你未来媳妇因为你的优秀和担当对我这个粗糙的未来婆婆“高抬贵手”不计较那么多
19年希望我的家人身体健康,不求大富大贵,只求顺顺利利全家和睦,宝宝快快乐乐茁壮成长,至于我自己,孕期没考完的驾照拿到手、减肥、尽快上班、忙碌起来吧!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-1 11:54 | 来自疯狂造人
好能赚钱啊!祝幸福
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-1 14:37 | 来自疯狂造人
赚钱速度很快啊!厉害
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-1 22:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
好能挣钱呀!向你们学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-1 22:09 | 来自疯狂造人
国企待遇真好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 13:40 | 来自疯狂造人
回复 达弄
好能赚钱啊!祝幸福
谢谢啦,也祝你新年快乐
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 13:44 | 来自疯狂造人
回复 木木虫虫2018
赚钱速度很快啊!厉害
嗯嗯,钱财是锦上添花,一家人身体健康平平安安,和和美美是最幸福的事
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 13:49 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
好能挣钱呀!向你们学习
哈哈,互相羡慕啦,我还羡慕你家的宝贝姐妹花呢,做梦都想要甜美可爱又贴心的小棉袄
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 13:50 | 来自疯狂造人
回复 w1524896080877
国企待遇真好
国企就呆了一年,需要熬夜就辞职了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-2 20:33 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
嗯嗯,钱财是锦上添花,一家人身体健康平平安安,和和美美是最幸福的事
有道理~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-24 11:57 | 来自疯狂造人
你好问下你的教师资格证是报班考的么?好过么?我也想考一个。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-24 12:15 | 来自疯狂造人
回复 笑~笑
你好问下你的教师资格证是报班考的么?好过么?我也想考一个。
我开始报的是初中的,笔试三科自己看书过了,面试也没报班大意了失败了;后来报小学的,笔试自己看书,面试报的班(中公、山香都不错);个人建议面试一定要报班(如果不是师范生也没有教学经验的话)笔试看个人有没有时间,自制力自学能力咋样,自己适合哪种学习方式(是自学还是培训班灌输)加油哈,打算报了就好好准备一举通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 15:59 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
我开始报的是初中的,笔试三科自己看书过了,面试也没报班大意了失败了;后来报小学的,笔试自己看书,面试报的班(中公、山香都不错);个人建议面试一定要报班(如果不是师范生也没有教学经验的话)笔试看个人有没有时间,自制力自学能力咋样,自己适合哪种学习方式(是自学还是培训班灌输)加油哈,打算报了就好好准备一举通过
嗯嗯,你厉害了,非常感谢!笔试我觉得都得报班给命题那种。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-1-25 16:46