要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕9个月
[孕期日记]

36周产检,关于孕晚期的一些感触

76727 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
36周去产检,双顶径93,股骨长67,头大腿短的小胖妞啊,已经估重快6斤了。不过羊水指数12,比上次产检还多了2,依旧没有绕颈,保持头位,sd也很好。
到目前为止体重增长了10公斤,没有高血压,没有高血糖,也没有水肿,睡觉翻身有些累,侧面睡久了髋骨有点压的疼。
孕晚期的运动,上周产检,医生就说已经入盆了,确实35周左右感觉肚子明显下去了,宝宝打嗝的位置从肚脐左右到了毛毛边缘,坐着时候感觉下面有些胀。走路走多了也会觉得下面有点坠坠的,之前一直是健步如飞。有些姐妹问怎么快速入盆,我觉得这个可能还是和个人体质和生理结构有关系,我闺蜜每天1万步左右,37周入盆的,最后40周+4才生,我孕中期走的也比较多,如果不是需要卧床保胎的话,多走走运动下肯定是有好处的,无论对宝宝还是对大人。医生建议的运动方式是慢走,足月之后快走,体重增长比较多的孕妈不建议爬楼梯,毕竟肚子大了有时候楼梯台阶看不见比较危险,而且会比较伤膝盖。
孕晚期的胎动,有些说是会减少,我家这个依然活泼,几乎每个小时都在动,而且幅度确实比之前大了,经常肚子被顶变形,虽然胎动有时候会不舒服会被她弄的有点痛,但是还是很安心,胎心监测也都是一次都过。孕晚期的B超大家关注宝宝身材的同时,一定要关注下羊水指数,sd,有无脐带绕颈,如果羊水少(羊水指数8以下),sd高(大于3),脐带绕颈(特别是两周及以上),还是要多多注意按医生要求数胎动,这点很重要。虽然足月了,但是在宝宝顺利生产之前还是要一定谨慎再谨慎,一旦发现宝宝胎动不对,立即马上去医院,不要抱侥幸心理想着第二天再去,孕期不容易,一定要对自己对宝宝负责。
孕晚期的饮食,我在30周左右的时候痔疮发过一次,而且是之前没有的血栓痔,疼的掉眼泪,后来连续盐水坐浴加药膏半个月才好起来,之后就非常注意饮食,辣的真的不敢碰了,之前都是毫不忌口,现在每天至少两种水果,青菜和粗纤维多吃一些,早上起来一杯温开水,偶尔喝喝养乐多,饭后走一走,至少到现在没有便秘出现过。还有一点,有些孕妈孕晚期睡眠不好,我是每天晚上尿频,要起床2-3次,回来之后都可以很快睡着,有过几次失眠经历,发现是饿的胃难受,早上刷牙还会呕黄水,咨询了医生,医生向我推荐了一个叫rui康能的高纤维粉,我是在医院里的自费药店买的,每天晚上9点左右冲一包来喝,口感类似于藕粉或者芝麻糊,但是不甜,会维持整夜的饱腹感,而且不会对血压血糖造成负担,比较适合我这种需要控制体重和一些需要控制血糖的孕妈。
孕晚期的焦虑,怀孕这个特殊时期啊,激素都是和正常人不一样的,激素真的会影响情绪,平安夜,宝爸出去钓鱼了,出去之前我还好好的,也同意他去了,他出门之后我想到他没给我礼物没陪我过节,居然潸然泪下了!!而且流了半小时眼泪停不下来,不是哭的很严重的那种,就是默默流泪那种,后来宝爸回来,看到我在掉眼泪,都懵了,说走之前还好好的啊,为啥啊,我说我也不知道,就觉得委屈,然后宝爸顾不上洗澡就一直抱着我哄啊哄的,又发红包,又说要不我送你一个苹果(手机)吧。我说不用了,然后到他洗完澡,我自愈了。。。再回头想想,自己都觉得有点可笑,我和宝爸不是很有仪式感的一对,特别对节日一直不是很敏感,我们习惯了平日里对对方的好,比如求婚这种事情,他还是在婚礼仪式上做的,可是他给我买了10万块的钻戒,一点没心疼。比如生日这件事情,他会叫我蛋糕挑好他去买,一家人吃顿饭,可是平时他会为了我喜欢吃的一样东西开车20公里去买。接我下班的时候经常变魔术一样变出一样我喜欢的吃的,给我回家路上吃。从来不过七夕纪念日,却会在我孕期痔疮发作时,每天帮我清洗三遍上药。夫妻之间啊,有时候是需要相互理解和支持的,求同存异,很多人说我你都怀孕了,你老公还每天晚上出去钓鱼,管管他,我的回答是他每天都是等我洗好澡之后才出门,钓三个小时10点之前会回家,有点自己的爱好缓解下不是蛮好么,孕妇虽然需要照顾,可是也不是病人啊,在需要老公照顾情绪的同时,也体谅下队友吧,特别是工作压力大的老公,毕竟他在为你们的小家努力着。
顺产?剖腹产?我亲妈支持我顺产,说对大人孩子都好,我公婆支持剖腹产,因为我婆婆生我老公生了好久,她说太疼了,剖的话少早点罪,毕竟现在技术也成熟。我自己的想法是无论顺和剖,都会疼,这个是当妈妈必须要去经历的,和当年的高考一样,逃不过的,顺产有顺产的好处,剖腹产有剖腹产的担忧,身边的经历过顺产的都建议剖,经历过剖的都建议顺所以我觉得还是听医生的,剖腹产毕竟有手术指征的,不是你想顺就可以顺,比如胎位不正,宫内窘迫,巨大儿等等,这种没必要强顺,毕竟大人孩子平安最重要。医生说我现在能做的就是努力控制体重,争取顺产!究竟是顺是剖她38周会给我方案哒,覆盆子茶已经在喝了,虽然不知道有没有效用,希望后半段的合体路程,我们母女一起努力啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-30 20:07 | 来自疯狂造人
和我的一样,我36周也是93,67,好希望能顺啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-30 20:21 | 来自疯狂造人
回复 w1488642650814
和我的一样,我36周也是93,67,好希望能顺啊
后面控制控制,只要不长太多,还是希望很大的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-30 21:16 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽
后面控制控制,只要不长太多,还是希望很大的。
不知道现在长了多少了,37周还没入盆,下周再去问问医生吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-30 23:48 | 来自孕迹暖暖Android
我36周检查羊水偏少,住院补液五天,上来了,又回家待产,每天在家听听胎心,数着胎动,还是担忧啊只能等38周再去做彩超看看
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-30 23:56 | 来自疯狂造人
楼主做超查了是女宝吗?看数据像男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-31 00:20 | 来自疯狂造人
回复 李筱
我36周检查羊水偏少,住院补液五天,上来了,又回家待产,每天在家听听胎心,数着胎动,还是担忧啊只能等38周再去做彩超看看
加油,37周就足月了,其实只要密切关注胎动,有异常及时去医院就好了,祝顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-31 00:21 | 来自疯狂造人
回复 华华雯雯爱宝宝
楼主做超查了是女宝吗?看数据像男宝
B超看数据不准的,我是国外做的三代试管,是可以筛查性别的,所以怀孕了就知道是女儿的。
点击查看全文