要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

孕期有点无理取闹。哭了好久。感觉很委屈。

573914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天老公又惹我生气了。我独生女远嫁独生子。一分礼金没要还倒贴11万。还被我老公背着我借给了别人5万。因为钱在银行存了死期。给的支票放家里。到现在还不知道是不是真的只借出去5万。(当时亲妈要5万礼金。 公公说只拿的出2万。最后一分都没给) 首饰也只买了5000的钻戒。
2011年和老公相识。2014年结婚。婚前老公就知道我怀不了孕。但还是要跟我在一起。把我从100来斤养成了140多斤的胖子。我认为我是幸福的。
结婚后我一直没上班。因为到处看不孕症。看病的钱都是亲爸妈给的。老公负责零花钱。工资卡给了我。到处看病的小钱不说。 去武汉一家医院手术花了6万以上。没什么效果。后来不想看了。顺其自然算了。老公和公婆说只要我们自己过的好。有没有小孩不重要。后来上班一年。那个时候手头就只存了5万多。2017年9月决定辞职试管。试管前还给了公婆1万给他们用。前期检查花光了手里的钱。进周后亲爸给了3万多。还从结婚时候我爸给的11万里面拿了2万。 最后试管一次成功。7788花了亲爸妈10万多。公婆一分没出
今天要吐槽的是。我老公心里只有他爸妈。我老公工资不高。5000不到。我不上班。他家也不是很富裕。但也不至于很穷。住镇上。孕前他怎么为家里着想我都无所谓。孕后还只为他家着想。 导致我发了几次火。为什么这么说呢。 比如说:孕前每次回家公公要给钱我们买菜。我老公都不要。有一次公公带我去买水果。花了20块钱。我老公都不高兴。说我花公公的钱了。我非常不高兴。
孕前老公一直说家里的电瓶车要换新的。我们出钱。我同意。老公又一直没换。怀孕后又说要换 。我没同意。老公还是换了。找我要钱。我不肯给。 其实公公是愿意出钱的。可我老公不肯要。第一次为钱的事发火了。跟老公讲了很多养小孩后面要花多少钱。跟他说公公能承担的就承担点。他到是听进去了。最后钱应该也是公公出的。因为试管。我老公也是经常请假。工资更少了。怀孕后更是长时间的请假。一请就是个把月。最后直接辞了。导致没有收入了。这个时候我手里也就2万块余钱。留着检查和给宝宝买东西。还有生的时候花的。而且一直在娘家养胎。 吃喝都没让我花钱。不可能到时候没钱了还找爸妈要吧。
到现在35周了公婆都没花过一分钱。前几天老公回去办准生证。顺便叫他买一台洗衣机。公公准备花3000买一台。公公出钱。 我说不需要这么贵的。1500左右就很好了。 最后花了1250买了一台。今天老公嘴贱跟我说洗衣机是他自己出的钱。没叫公公出。还说是以我的名义说不要公公出钱的。我一听来气了。 上次跟他说的当耳旁风了。还故意给我弄好名声。我根本不需要。老公看我生气了。就说开玩笑的。公公给钱了。每次老公话说错了惹我生气就说开玩笑的。我就说狠话。宝宝户口上我这边。跟我姓。我不花你家一分钱。 凭什么你家什么都不付出。什么都得。我家付出却什么都得不到。 我老公又开始道歉
讲了这么多就是我老公舍不得花他爸妈一分钱。 而花我爸妈的理所当然。还说也不想花我爸妈的。就因为他家一分没出。导致我爸爸还有点看不起他。
公婆很老实。我不怪公婆没给我花过钱。只怪老公没本事。心里只有他爸妈。老公好的时候特别好。 笨的时候又特别讨厌。我还跟老公说你要有本事。你怎么为你家付出我都没意见。 现在是什么时候。两个人都没工作。还不让他爸承担点。又不是家里有几兄弟。需要分。就你一个。最后还不是你的吗?
写的有点乱。发泄一下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-29 18:02 | 来自疯狂造人
就是因为总有你父母给拿钱,所以养成习惯了,你老公自己没有还不用他父母的,如果真有骨气的话就别用你父母的,唉 真是家家有本难念的经,父母愿意给你钱也无可厚非,只不过把他们惯坏了
点击查看全文
ZJ好孕连连 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-29 18:21 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的狗宝宝
就是因为总有你父母给拿钱,所以养成习惯了,你老公自己没有还不用他父母的,如果真有骨气的话就别用你父母的,唉 真是家家有本难念的经,父母愿意给你钱也无可厚非,只不过把他们惯坏了
我就是这样说我老公的。每次公婆分开给我压岁钱。我都给我老公。叫他还给他爸妈。就因为我什么都没要。搞的他形成了习惯
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-29 18:43 | 来自疯狂造人
我老公之前也只知道孝顺自己的父母,但是是在自己的能力范围内,不会委屈了我。但是他不懂得关心我的父母,我有一次直接跟他说,你都不知道关心关心我爸妈,从那以后我就自己多去孝顺自己的娘家,所以老公现在也懂得多关心我的爸妈。楼主你要向你老公那样的对你自己的亲爸妈好,让他知道,你们双方都有父母要孝敬,而且你娘家给你钱,你不要再让你老公知道了,你要经常在婆家表现出经济很紧张的样子,婆家没责任心很大原因也是娘家太有责任心了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-29 18:54 | 来自疯狂造人
回复 ZJ好孕连连
我就是这样说我老公的。每次公婆分开给我压岁钱。我都给我老公。叫他还给他爸妈。就因为我什么都没要。搞的他形成了习惯
人性就是这样的,得寸进尺,你还是多心疼自己 多心疼自己父母吧,但是也尽量别和老公闹矛盾,他心里偏向他父母这件事,你没法改变的…
点击查看全文
ZJ好孕连连 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-29 19:10 | 来自疯狂造人
回复 smile暖暖
我老公之前也只知道孝顺自己的父母,但是是在自己的能力范围内,不会委屈了我。但是他不懂得关心我的父母,我有一次直接跟他说,你都不知道关心关心我爸妈,从那以后我就自己多去孝顺自己的娘家,所以老公现在也懂得多关心我的爸妈。楼主你要向你老公那样的对你自己的亲爸妈好,让他知道,你们双方都有父母要孝敬,而且你娘家给你钱,你不要再让你老公知道了,你要经常在婆家表现出经济很紧张的样子,婆家没责任心很大原因也是娘家...
现在我还没那个能力。两个人都没工作。身上就2万块钱存款。留着生小孩用的。但有时候会给我爸妈买衣服鞋子。爸爸抽烟喝酒打牌。妈妈爱打扮。倒是没给公婆买过任何东西。就给过一万块钱。公婆节俭。 公公不抽烟喝酒打牌。婆婆不打扮。所以也不知道给他们买什么。老公嘴上总说努力。要赚钱。 就是没本事。当时就是看他和公婆老实还不介意我怀不了孕才结婚的。老公确实也什么都听我的。我发大大小小的脾气都忍着我。哄着我。这次我直接开口跟老公说了。生了他爸妈必须拿钱出来。要不然我不回他家。
点击查看全文
ZJ好孕连连 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-29 19:15 | 来自疯狂造人
回复 smile暖暖
我老公之前也只知道孝顺自己的父母,但是是在自己的能力范围内,不会委屈了我。但是他不懂得关心我的父母,我有一次直接跟他说,你都不知道关心关心我爸妈,从那以后我就自己多去孝顺自己的娘家,所以老公现在也懂得多关心我的爸妈。楼主你要向你老公那样的对你自己的亲爸妈好,让他知道,你们双方都有父母要孝敬,而且你娘家给你钱,你不要再让你老公知道了,你要经常在婆家表现出经济很紧张的样子,婆家没责任心很大原因也是娘家...
结婚来跟公婆没怎么相处。 4年就回去过了一次年。基本在娘家。语言不通。公婆不会普通话。每次讲话还得老公翻译。而且公婆老实。我也不想做的太出。只想老公有所改变。也只能威胁老公
点击查看全文
ZJ好孕连连 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-29 19:23 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的狗宝宝
公公一个人在家。剩菜剩饭吃几天。 老公就是看公公这样。觉得公公特别可怜。总觉得自己家穷。在我没去他家前。 冰箱。电视机都没有。后来慢慢添的。 洗衣机一直没买。每次冬天回去手洗衣服。被单什么的都没洗过。因为没经常回去。回去也就几天。今年要生宝宝了要求才买的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-30 16:30 | 来自疯狂造人
有点像同款老公。我妈他们也会给我钱,老公从不推辞,公婆给钱老公就会推辞。后来教育了老公别推辞,我们不伸手要,但是给了就拿着。
点击查看全文
ZJ好孕连连 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-30 18:10 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
有点像同款老公。我妈他们也会给我钱,老公从不推辞,公婆给钱老公就会推辞。后来教育了老公别推辞,我们不伸手要,但是给了就拿着。
我也是从来不开口要。反而还给钱给公婆。我老公总觉得他爸妈过的苦。穷。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-30 20:01 | 来自疯狂造人
回复 ZJ好孕连连
我也是从来不开口要。反而还给钱给公婆。我老公总觉得他爸妈过的苦。穷。
我们不给,都是公婆,我爸妈给我们钱。我公婆没吃过苦,过得比较好的那种
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 20:45 | 来自疯狂造人
一分钱不要你爸妈的,让他上班,没有钱就让他自己想办法,他这样都是惯的。
点击查看全文
ZJ好孕连连 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-31 04:25 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
根据我的经验,要解决这矛盾,就是两口子抓紧挣钱,钱的问题钱解决。
只能等宝宝生出来再去努力
点击查看全文
ZJ好孕连连 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-31 04:28 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
一分钱不要你爸妈的,让他上班,没有钱就让他自己想办法,他这样都是惯的。
其实当时治病他是愿意出钱的。 不过是去借。我不想背债。只能先用我爸妈的。等宝宝生了。两个人都工作了。在好好对自己的爸妈
点击查看全文