要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

每次我朋友给我吐槽她老公我都不知道该说啥。

62969 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提:男94年,女90年。去年上旬认识,中旬恋爱,年底结婚。两人恋爱时男方父母给了首付给男方买了车,他自己还贷(当时卖房子工资高),车就算他们俩共用的了,结婚时男方父母给了4万彩礼给女方父母(未陪嫁一毛钱的东西)在我们当地最好的酒店办酒,男方父母出全部酒席钱,婚庆,婚纱照,双方钻戒等所有费用,因为男女双方一起办酒的,所以女方父母收了自家亲戚的礼金,女方收了两个人朋友的礼金,男方父母收自家亲戚的礼金,相当于女方家不出钱还收礼。婚后男方父母出了大部分首付给小两口按揭房子,(女方向自家父母借钱她父母不借)女方给自己朋友借了小部分钱付了首付。男方父母也帮着每月还2千房贷(房贷一共3千多)。因为男方婚后换了一个政府单位的工作,月工资扣除五险一金只能拿2千多,年底有各种奖金一共2万多。女方婚后也是卖房子月工资一万左右吧!这时,女方闹意见了,向我吐槽男的不出钱还房贷,没能力,就她和男方父母一起还,首付也不出钱(因为男方婚前没存款,婚后工资低,按理说女方借了几万也算两人婚后欠款,但肯定只有女方工资还,所以女方认为那几万是她一个人出的钱)我说那没啥嘛!有父母帮衬,男方没钱他父母给了钱,你只用给1千多房贷,男的还要还车贷每月3千多。但事实男方的月工资两千多不足以还车贷,所以男方又伸手向女方要钱凑来还车贷,所以女方又向我吐槽男的没本事,一个大男人还向女的要钱,我说:他工资不够你也知道,不说零用了,就算所有工资也不够还车贷的。女方也不管,不给钱。所以男方只能向网贷平台借钱,借了四万用于大半年车贷还款以及自己的零用。女方后来知道了,向我吐槽:我宽慰她,男方工资不够你又不给他又不好意思叫父母给总不可能去偷去抢吧!只能去借。女方也不管,觉得男方给他要钱没本事(车婚后基本上是女方每天开着上班)。最后这四万块钱也是男方父母还的。昨天,女方又向我吐槽,男方又给她要钱了(还车贷)她要离婚。因为她觉得一个男的凭什么向女的要钱?男方说算向她借钱有了还她女方也不肯,因为女方也说了男方因为在单位犯了错被劝退已有一月。也没找到工作。每次女方向我吐槽男方没本事我都不知道该怎么说。换做是我可能会给钱,毕竟两人结婚了就不存在自己的钱自己用。可是我如果说了我的想法女方肯定不高兴,她的理解和我不一样。他觉得男的混得太差,太没本事,凭什么向她要钱。不知道大家是怎么认为的呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-29 20:26 | 来自疯狂造人
不知道该说啥...
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-29 20:31 | 来自疯狂造人
两千多工资确实太少了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-29 20:33 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
两千多工资确实太少了
是呢!加年底的奖金以及五险一金可能平均5千吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-29 21:02 | 来自疯狂造人
不好说,如果我老公估计我也会有点嫌弃。但是婆家还算给力,能弥补不足。凡事哪有十全十美。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 21:07 | 来自疯狂造人
没有年终月工资3千出头的飘过……当初结婚的时候不知道对方经济条件么,结婚开始嫌弃男方工资没有自己高,感觉也是有点奇葩╮(╯_╰)╭
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 13:34 | 来自疯狂造人
男方婚前卖房子工资高,为啥婚后就要换政府单位的工作呢?这样日不敷出,久了肯定债务越滚越大,如果女方怀孕辞职,那以男的工资肯定无法照顾家庭
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 13:47 | 来自疯狂造人
婚前工资高却没存款(不靠谱,肯定花钱大手大脚),婚后换政府单位低工资的工作(贪图安逸)靠媳妇工资还贷(不知廉耻),你朋友抱怨得没毛病啊。如果女的怀孕了无法工作那靠男的那几千块工资可怎么活呀,哦不,这几千还得还车贷呢,换工作的时候没考虑清楚吗。
你朋友月1万的工资肯定自己活得很滋润,如果以后怀孕啊或者身体问题需要靠男的靠不了,自己又没法赚钱的话肯定心里落差超级大。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 14:52 | 来自疯狂造人
婚前就应该知道男方大概收入和家庭背景,接受不了就不要结婚,结婚没多久又闹离婚,闹哪样呢,浪费时间浪费金钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-30 21:09 | 来自疯狂造人
女的性格自私,从她原始家庭就可以看出来了。
点击查看全文