要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

关于肠胀气问题

750710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
近几天宝宝哭闹不止,尤其从下午开始到晚上,宝宝一直放屁,原本我以为放屁就把肚子里气放出来了啊也不至于难受。宝宝抱起来睡放下去醒我以为是被抱习惯了才会这样。就是自己一个人各种分析,哭无非是饿了,困了,拉了,不舒服了。排除其他后就剩不舒服,大多数治疗肠胀气就是益生菌和排气操了,但是在知乎上看了一篇文章解释原因是宝宝吃多了,吃撑了不好消化导致胀气。感觉是有道理的,我家宝宝低体重5.4斤被我喂到满月9斤。结合最近大口大口吐奶情况来看真的撑住了。根据作者经验还有母乳营养成分太高也会导致没有发育好的肠道消化困难。记得有一次白天闹婆婆给按摩了好久,晚上睡的特别好,出乎意料的好。跟婆婆沟通后决定试一下少喂加吃素喝蔬菜汤,希望宝宝可以得到改善,可以踏踏实实睡个安稳觉。一直以来都责备宝宝怎么不乖,看着这个小可怜被冤枉了。
其他宝妈也可以试试睡不踏实,小脸憋红,一直放屁是不是也是吃多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-29 08:40 | 来自疯狂造人
昨天问儿科医生也说让少吃,我家一次喂105,医生让减到60饿几顿,但是喂60我家宝宝当时就会嚎个不停,所以先减到90了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-29 10:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
你婆婆怎么给宝宝按摩的呢?是顺时针按摩腹部吗?
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 13:28 | 来自孕迹暖暖Android
我们家宝宝也是。。。估计是吃多了。。睡觉不踏实。。哼哼唧唧的,老放屁。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-29 14:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 啊啊啊五环
昨天问儿科医生也说让少吃,我家一次喂105,医生让减到60饿几顿,但是喂60我家宝宝当时就会嚎个不停,所以先减到90了。
少吃真的可以嘛,会不会醒的更频繁?我家现在一次120,三小时吃一次
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 16:55 | 来自疯狂造人
我家也是,刚买了益生菌
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-29 17:12 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
少吃真的可以嘛,会不会醒的更频繁?我家现在一次120,三小时吃一次
今天实测饿得更频繁了!两小时就喊着要吃奶。消化反而被打乱的样子,让人心烦意乱,孩子前所未有地吐了奶瓣,老母亲好心疼。
点击查看全文
w1512202608978 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-29 18:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 汤姆和杰克2018
你婆婆怎么给宝宝按摩的呢?是顺时针按摩腹部吗?
是的,就是排气操那一套
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-29 22:57 | 来自孕迹暖暖Android
养育宝宝就是一件很辛苦的事情
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-29 23:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 啊啊啊五环
今天我家宝宝情况是吃一边奶睡着了就停止喂奶,不像之前强行喂另一边怕她吃不饱。之前吐奶严重,有时刚吃完奶就喷了,吐奶瓣。今天吐奶情况都减轻了。有的说宝宝是知道饿了或者吃饱了,我感觉是不知道吃饱了。怕她吃不饱我还把奶挤出来喂,看她吃奶瓶跟饿疯了一样。宝宝喜欢吸奶有时候是找安全感吧。可以试试安抚奶嘴
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-29 23:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1521359700461
少吃多餐也是好的,至少容易消化。宝宝会舒服一点
点击查看全文