要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

求有经验的宝妈教教我,

421912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求有经验的宝妈教教我,宝宝二十天了,连续好几天都是粑粑干而不好拉出来,导致他胀肚子,他也有自己拉粑的时候,刚开始喂奶都会拉粑粑,一切都很好的,现在喂奶,都不会拉粑粑,小便倒是挺多的,现在这几天确不行,也不知道什么原因,特别容易胀肚子,也有给他用过开塞露,我怕会给他造成依赖性,也有给他做排气操,但是效果很慢,他很难受,还有没有不伤宝宝身体的方法给帮他排便,求各位宝妈指教,谢谢了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-27 11:52 | 来自疯狂造人
你宝宝是喂奶粉 还是母乳? 如果喂奶粉有可能是奶粉冲的太干了 多给孩子喝点水,孩子上火 如果母乳干燥的孩子太少,你也应该适当给一点水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-27 13:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
喂益生菌啊……双祁杆菌益生菌
点击查看全文
151胜群 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 13:32 | 来自疯狂造人
回复 皮皮哒妈咪
你宝宝是喂奶粉 还是母乳? 如果喂奶粉有可能是奶粉冲的太干了 多给孩子喝点水,孩子上火 如果母乳干燥的孩子太少,你也应该适当给一点水
母乳,我的月嫂朋友让我多喝水,大人喝水少了,奶水会变浓稠,水分就少,大人喝水多了,奶水也就稀一些,水分自然就够宝宝需要的,拉粑自然也是稀的,宝宝喝了自然也缺水,还让我宝宝最好不喂水喝,肾脏功能会受不了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-27 17:08 | 来自疯狂造人
益生菌 吃买四联的吃,记住用温凉水冲服,我家宝宝三天没大便吃了管用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-27 17:29 | 来自疯狂造人
回复 151胜群
母乳,我的月嫂朋友让我多喝水,大人喝水少了,奶水会变浓稠,水分就少,大人喝水多了,奶水也就稀一些,水分自然就够宝宝需要的,拉粑自然也是稀的,宝宝喝了自然也缺水,还让我宝宝最好不喂水喝,肾脏功能会受不了,
母乳还干燥? 太少见了 一般母乳都是拉的稀,
点击查看全文
151胜群 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 19:40 | 来自疯狂造人
回复 皮皮哒妈咪
母乳还干燥? 太少见了 一般母乳都是拉的稀,
就是说应该拉的稀,这样才不会老有胀肚的问题,可是宝宝就是会胀肚,我只能多喝水,看看了,今天还好,做操就能给他排气,打屁了,粑粑自然也就容易下来了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-27 23:59 | 来自疯狂造人
纯母乳宝宝是会攒肚的,几天不拉,吃喝精神状态都正常,因为吸收好,食物残渣少所以就不拉。
宝宝消化的问题妈妈可以在饮食上调节,这是母乳的好处。
小月龄宝宝都会胀气,飞机抱,排气操,多揉肚子。都这么过来的,长大点就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-29 11:59 | 来自疯狂造人
回复 151胜群
就是说应该拉的稀,这样才不会老有胀肚的问题,可是宝宝就是会胀肚,我只能多喝水,看看了,今天还好,做操就能给他排气,打屁了,粑粑自然也就容易下来了
给他也少喝一点水,你多喝水只能多下奶 但我觉得并不会稀释乳汁
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-30 20:25 | 来自疯狂造人
妈咪爱,买这个吃,和益生菌差不多,我大崽以前医生就开的这个吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-3 19:22 | 来自疯狂造人
对,吃妈咪爱或者益生菌,调节一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-27 11:27 | 来自疯狂造人
太小了,水不能多喝,你可以熬点冰糖雪梨喝喝,还有就是倒一杯热水,给宝宝捂捂肚子,5分钟以上,反正我宝宝有时候两天不拉了,我就用这招,一试准拉!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-28 11:30 | 来自疯狂造人
做排气操……之后你如果母乳千万不要吃上火的东西,喝奶粉的话就换牌子吧
点击查看全文