要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

关于彩礼后续还该不该要

1084154 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚时,开口要了十万彩礼,还有一辆车,其中汽车贷款五万,给了八万,说还有两万到了年后给,本人另外还带了六万陪嫁,这六万是自己的钱,结婚第一年,出去工作了,把车贷还完了,这都两年了,我不提那两万,都好像没有那两万块钱的事了,这钱还该要吗?不要我心里又不舒服!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-27 08:21 | 来自疯狂造人
不是还有3万吗?男方都是的,事后再要说你不懂事。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-27 08:31 | 来自疯狂造人
回复 w1508899874991
不是还有3万吗?男方都是的,事后再要说你不懂事。
心里很不平衡,那三万买了金银首饰了!等于白娶了个媳妇!这属于欺骗我感觉!说好了来年给,当初真应该让他爸爸还车贷的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-27 08:46 | 来自疯狂造人
结婚前东西不到位啊,结婚后人家就装傻了呀,,你要是再有个孩子,人家想,你连孩子都有了,你还想怎样
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-27 08:47
虽然我结了两次婚,但是这些真不懂,因为我们这彩礼基本就三五万,车子基本都是女方陪嫁的,陪嫁基本都在20万以上,条件好一点的,基本都会在50万以上的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-27 08:57 | 来自疯狂造人
我彩礼只有六万,女方买车16万,老公自己花钱买的三金,男方就只出了六万彩礼,没有房子,我妈还想给我个房子我没要
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-27 08:59
两万块钱就算了吧,也算是不错了,可能真的有困难了吧。就当为了老公孝敬公婆了,年轻人两万块钱还是好挣的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-27 09:12 | 来自疯狂造人
回复 没穿裤子的丘比特
我彩礼只有六万,女方买车16万,老公自己花钱买的三金,男方就只出了六万彩礼,没有房子,我妈还想给我个房子我没要
婚前不要,婚后就难要了!唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-27 09:13 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
两万块钱就算了吧,也算是不错了,可能真的有困难了吧。就当为了老公孝敬公婆了,年轻人两万块钱还是好挣的。
我们一结婚就还债,每天睡觉六小时,他爸爸在家喝着小酒快活死,毫无压力,压力全在年轻人身上,想到这,心里就不平衡!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-27 09:14 | 来自疯狂造人
白送的媳妇飘过。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-27 09:14 | 来自疯狂造人
回复 w1528271377305
结婚前东西不到位啊,结婚后人家就装傻了呀,,你要是再有个孩子,人家想,你连孩子都有了,你还想怎样
是啊!然后压力全落在了年轻人身上,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-27 09:17
回复 猪宝宝快来呀!
我们一结婚就还债,每天睡觉六小时,他爸爸在家喝着小酒快活死,毫无压力,压力全在年轻人身上,想到这,心 ...

你们为啥还债啊?给公婆还债?估计你这钱也要不回来了,这公公一看会享受啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-27 09:23 | 来自疯狂造人
都两年了,肯定不会给了,这种事情要么当时讲好,过后肯定很难要了,要是老公人好,日子舒心就算了,两万块也没多少。毕竟也给了8万了,有些总共就两三万都赖账的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-27 09:45 | 来自疯狂造人
车子写的谁名字
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-27 09:47 | 来自疯狂造人
回复 小猪乖乖呀
车子写的谁名字
男方的名字!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-27 09:56 | 来自疯狂造人
淡定吧,我除了买首饰的时候合了自己心意,其他都没有,要了十万一分没给,跟你情况一样,说来年给,其实我是以这个名头要个创业金,并不是给娘家,车子我带过去的,房子直接住他家,没重新买,反正就是这样了。然而现在我们也并不需要了,每年给他们十几万,虽然我不差钱,但是跟你一样,他们不说不提好像就没这回事了,还是失望,当然给我我也不会要只是觉得别人太现实!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-27 10:01 | 来自疯狂造人
回复 q1518529947443
淡定吧,我除了买首饰的时候合了自己心意,其他都没有,要了十万一分没给,跟你情况一样,说来年给,其实我是以这个名头要个创业金,并不是给娘家,车子我带过去的,房子直接住他家,没重新买,反正就是这样了。然而现在我们也并不需要了,每年给他们十几万,虽然我不差钱,但是跟你一样,他们不说不提好像就没这回事了,还是失望,当然给我我也不会要只是觉得别人太现实!
是啊,年轻人,两万块钱很好搞,就是觉得心里不太痛快!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-27 11:28 | 来自疯狂造人
彩礼2万,嫁妆6万还是8万……不过老公独生子,平时公公婆婆赚的钱都会给一部分老公存着
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-27 13:28 | 来自疯狂造人
聘金10万,没陪嫁的路过!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-12-27 14:03 | 来自疯狂造人
看着这些高礼金,就觉得特别的羡慕。
然而又感叹,养个儿子太不容易了。礼金,车子,房子。
我礼金才2万,没车没房。
听我说了 是不是那2万不算什么钱是吧!
如果公婆人过得去,就没有必要提了。年轻,2万,几个月都赚回来了。现在的年轻人,个个都很大压力的,除非家里很有钱那种,我们当初结婚还要自己赚钱买房,买车呢。现在还养着两个孩子,我老说,20几岁的我,承受着跟年龄不匹配的压力!
还有你说你公公不做事,换作我,如果我儿子娶了媳妇,我也会在家无所事事,吃喝拉撒的,辛苦了大半辈子了,儿子也结婚了,是应该好好享受一下人生。
点击查看全文