要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

在北京生宝宝的姐妹们都办了生育服务单么

2247016 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去医院听课才知道入院待产要带的证件包括生育服务单…今天去居委会问才知道什么是生育服务单,唉…麻烦死了,居委会填完表还要等15个工作日再去计生办领,医院顺产24小时就让出院,剖腹产也只有3天就要出院,而出院结算必须有生育服务单才能报销…再过两周就预产期了,不知道还能不能赶得上,万一不通过还能不能重新办 能不能报销生育险也不知道…闹心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-26 17:24 | 来自疯狂造人
生育服务证就是准生证,不管哪个地方医院都需要的,我们这边一怀孕,医院就提醒去办生育服务证了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-26 17:54 | 来自疯狂造人
回复 smile暖暖
生育服务证就是准生证,不管哪个地方医院都需要的,我们这边一怀孕,医院就提醒去办生育服务证了。
不是的,我今天去居委会填生育服务证(生育服务单)的表,工作人员告诉我说生育服务证和准生证是两个证,准生证是回户籍所在地办理的,生育服务证是在居住地居委会办理的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 18:17 | 来自疯狂造人
我只办了一个,就是生育服务登记单。其他的没要
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-26 18:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人lyyv60
是不是要等到15个工作日才能拿到的?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-26 22:17 | 来自疯狂造人
没有准生证了吧,都是生育服务单。我们线上提交材料,1个工作日上网打印就行了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-26 23:46 | 来自疯狂造人
回复 布布球的球
没有准生证了吧,都是生育服务单。我们线上提交材料,1个工作日上网打印就行了……
这么简单?为什么我去居委会办理的这么麻烦…有网址没?怎么个线上提交法?麻烦教教我
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-26 23:50 | 来自疯狂造人
回复 布布球的球
可能因为我是外地户口,所以需要15个工作日的,才想到这一点
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-28 08:14 | 来自疯狂造人
回复 布布球的球
我在杭州~
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-12-28 08:14
回复 布布球的球
我在杭州~
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-29 09:49 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播星人lyyv60
不一定,很快的,我这社区当天去就办完了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-12-29 09:49
回复 q1466433861563
不一定,很快的,我这社区当天去就办完了
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-31 10:03 | 来自疯狂造人
网上说开放二胎了,准生证就取消了,一直以为就啥也不用办了,医院也没说,后来上网查查吧,说办什么服务手册?然后打电话到计生办,说需要办准生证,我说山东不都取消了嘛?人还说别看网上,后来打了区计生办,户籍所在地计生办,现在所在地街道办,奶奶的东推西西推东的,让我打了民生热线,下午又去居委会问了问,然后人家说开会说我这问题了,应该是回户籍所在地办考虑到我不方便才给办的,可我早上给我们那打电话说是住哪就在哪办现在都联网了,为了同步方便。不管咋说反正给我办了就行,当天下午就拿到了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-14 20:56 | 来自疯狂造人
没有什么来不及的,是报销的时候才用的,你带好所需要的材料去申请就行了啊,只要你报销的时候能领出来就行了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-14 22:49 | 来自疯狂造人
回复 猪猪侠大人
没有什么来不及的,是报销的时候才用的,你带好所需要的材料去申请就行了啊,只要你报销的时候能领出来就行了
住院时候就要用的,医生说去生孩子带着,出院时候实时结算报销,津贴是生完以后再报销的,不过我已经办下来了,因为我的宝宝留级了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 15:49 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的狗宝宝
住院时候就要用的,医生说去生孩子带着,出院时候实时结算报销,津贴是生完以后再报销的,不过我已经办下来了,因为我的宝宝留级了……
哦,这样啊,我以为生完回公司报销时候才用。不在北京生,就不用当时提供了吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-15 19:04 | 来自疯狂造人
回复 猪猪侠大人
哦,这样啊,我以为生完回公司报销时候才用。不在北京生,就不用当时提供了吧?
不在北京生的话我还真不太清楚,这个单子的全称好像是:外来人员生育服务单,北京的医院是要的,我老家那边报销要的是准生证
点击查看全文