要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕13周,宫颈息肉比较大,出血,胎盘下缘达宫颈内口。

1675912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕早期出过几次血,或者咖色分泌物,医生都当先兆流产处理,吃固肾安胎丸,黄体酮,维E保胎。
孕12周NT后,又有粉色血,做了内检,发现鹌鹑蛋大小的宫颈息肉(医生写的:宫颈赘生物),还有轻微霉菌性阴道炎,开了塞的药。
孕12周+5,晚上流鲜血,直接滴下来,像来月经一样,赶紧急诊到医院,彩超:胎盘下缘达宫颈内口。彩超看不出来宫腔里面有出血,排队1个多小时做彩超,休息的时候,血已经停了。晚上急诊医生说建议住院,但没有床位,回家卧床保胎,吃黄体酮,保胎丸。
自此后卧床连续6天,每天1次鲜血,偶尔一天2次鲜血,(基本上是小便或大便后,出血了马上躺床上,过一会就停了)。
今天孕13周+4,挂了省妇幼宫颈专科主任的号,做了内检,宫颈赘生物2.6cm*2.6cm,像舌头的形状。查了白带,霉菌好了。医生开了住院单,让住院。
上了住院大楼,说我是怀孕,为避免交叉感染,只能住单间,单间580一晚,还不知道住几天才能开始做手术,手术完肯定还得观察几天,医生建议请7--10天的假,预备手术时间。我前后算了一下,住一星期单住院费都得4000多,还不谈手术费,医药费。自从怀孕后就辞职在家保胎。觉得有点贵。
我一个好朋友在另外一家大型综合性三甲医院产科上班,赶紧问她,她带我见了魏主任,魏主任说:我有低置胎盘,也有息肉,但息肉大多数是接触性出血,如果不动它,出血的不多,现在这个出血情况,不能完全判定是息肉问题,也有可能低置胎盘容易引起出血。而且13周胎盘还不太稳定,建议16周后再考虑手术。主任很亲切很耐心讲解的很详细,还给我做了内检,还做了消毒,看了息肉确实很大,而且是从宫颈管内流出来的,根部还有多深,就不敢再往里面摸了。总结出来就是这个息肉很大,还是建议做掉,并且做完后要做病理(担心是不好的东西),但16周后,胎盘会稳定些。目前她们医院没有床位,做这个手术的经验也没有省妇幼这样的专科医院丰富。让我问省妇幼的医生,看必须是13周就要做,还是可以等到16周做。
到了省妇幼,问了医生,医生说:我的息肉很大了,尽早发现,尽早处理,等以后长的更大了,更不好处理,第二,长期出血,容易引起感染,感染容易胎膜早破,容易流产。她认为13周做和16周做的风险一样。又问了省妇幼的主任,主任性子很急,说她既然开了住院单收我入院就是本着怀孕安全角度考虑的,她也不能未卜先知,是13周做还是16周后做,她都不能保证什么。要我自己选择。
其实自从发现这个息肉后,我也在造造上看了很多帖子,各人情况各不相同。有的息肉小,没出血,就不做处理。有的息肉大,做了,有大出血流产的,有做了后,顺利生产的,也有没做,后期20多周感染了胎膜早破的,也有没做的,一直坚挺到生的时候一起弄掉。有的12周后做的,也有20多周才发现的。不过大部分不建议12周以前做,风险确实大。
自己也真的很纠结,一切都是为了宝宝的安全为第一位,想着已经坚挺的渡过了孕早期前3个月。玻璃心的妈妈,又碰到这样的事。
跟我产科朋友打电话,她说既然省妇幼医生建议做,那就做吧。本来计划明天早上去省妇幼办理住院,到了住院部,说元旦放3天假,不做手术,而且明天住院进来,不能保证放假前能做上手术。考虑经济问题,决定回家继续观察一周,元旦后再过来住院,这样宝宝也能再大一周。其实跟家人(我姐)商量,我姐是建议等4个月后做的。担心现在刚3个月胚胎不稳定,毕竟是手术,引起宫缩什么的,也是有很大的风险。毕竟是想观察着,后面如果不出血的话就不容易感染,尽量月份大一点做,宝宝也更安全。
在这里感谢我医院的好朋友,感谢魏主任!虽然她们也看不到这个帖子,也是发自内心的感谢!
各位姐妹,你们有遇到怀孕后宫颈赘生物(宫颈息肉)吗?求正能量!!!!!
求菩萨保佑,无论是否做息肉手术,宝宝都能平安顺利足月出生!妈妈爱你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-28 00:55 | 来自疯狂造人
我有宫颈息肉,打算16周以后复测,看要不要割掉,应该会割掉,不过不需要住院。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-28 06:14 | 来自疯狂造人
我怀孕14周,反复出血已经有四天了,也有鲜血也有褐色,医生让我明天查d2聚体和子宫动脉阻力,我胎盘在后壁倒是正常,不过不知道有没有息肉,明天一块问问医生吧,唉!怀个孕不容易,真的希望宝宝能健康平安出生,祝愿咱们都好运,宝宝健康
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-28 12:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
我有宫颈息肉。前期一直出血,还有血块掉出来。后来三个多月的时候去医院把息肉摘了,术后休息了一个礼拜,就不出血了。目前没什么不舒服的。一直出血容易感染的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 12:39 | 来自疯狂造人
楼楼现在怎么样了?我也是宫颈息肉反复出血,之前还只是粉色,等到10周后是滴血状的出,我们这里说12周后做,我的也是比较大舌状,太担心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 12:40 | 来自疯狂造人
回复 亚眠
我有宫颈息肉。前期一直出血,还有血块掉出来。后来三个多月的时候去医院把息肉摘了,术后休息了一个礼拜,就不出血了。目前没什么不舒服的。一直出血容易感染的。
是不是还是摘了好?出血出的人心焦躁,越来越多越来越频繁
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-8 21:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 接二宝回家
是不是还是摘了好?出血出的人心焦躁,越来越多越来越频繁
我是摘了。目前都还挺好的,不出血心里舒服多了。现在很正常了。听医生建议吧,用出血容易感染也不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 22:02 | 来自疯狂造人
回复 亚眠
我是摘了。目前都还挺好的,不出血心里舒服多了。现在很正常了。听医生建议吧,用出血容易感染也不好。
摘了还会出血吗?听说愈合伤口期间还是会出点?是不是直接拧了?所有我都不怕,只求小宝一切都好,我觉得我的情况摘了我心安一点。谢谢你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-10 07:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 接二宝回家
摘了还会出血吗?听说愈合伤口期间还是会出点?是不是直接拧了?所有我都不怕,只求小宝一切都好,我觉得我的情况摘了我心安一点。谢谢你
刚摘了会出血的。一周之后就不出了。医生用手术钳剪掉息肉,敷上药,塞纱布。手术的时候不疼的。加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-10 16:15 | 来自疯狂造人
回复 亚眠
刚摘了会出血的。一周之后就不出了。医生用手术钳剪掉息肉,敷上药,塞纱布。手术的时候不疼的。加油!
谢谢美妈的耐心解释和鼓励,我听医生的,和宝宝一起顺利度过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-11 09:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 接二宝回家
谢谢美妈的耐心解释和鼓励,我听医生的,和宝宝一起顺利度过
嗯嗯 加油 肯定会顺顺利利的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 17:48 | 来自疯狂造人
回复 踩了葡萄皮
我有宫颈息肉,打算16周以后复测,看要不要割掉,应该会割掉,不过不需要住院。
请问你的息肉有多大?然后出血是从几周开始出的,每天都会有吗?是鲜红色的还是褐色的呢?我宫颈管内有积血块。然后宫颈口有两个息肉,也搞不清楚是什么的出血,我的出的血有时候是鼻涕一样,粘稠的质地,里面带着血红褐色血。你的息肉是钳子夹掉还是用绳子?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-29 20:12 | 来自疯狂造人
想请问楼主最后息肉有摘除吗
点击查看全文