要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

双管齐下,终于解决了皇后娘娘中晚期抽筋,必须mark一下!

48192302 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到了孕中期,家里的皇后娘娘开始时不时出现抽筋的状况,一般是半夜脚抽筋,抽到痛醒,必须要起床站起来才能把筋拉顺了。前段时间,手竟然也来凑热闹了,抽得手制都伸不直,我慢慢给她从手臂开始搓揉才缓过来。其他孕反,我可能没法体验,但抽筋这种痛,我还是体验过的,说不出的难受。

孕期抽筋,一般认为都跟缺钙有关,补钙美食和钙片果断吃起来。

先推荐一个特别适合这个季节的补钙美食给大家吧~~~

不得不承认,我确实是个厨房大白,上次进厨房,差点把皇后娘娘的美食工作室烧着了,现在还有点心有余悸的感觉。

这次做补钙美食,太复杂的自然也是不适合我的了,那就做骨头汤吧,选择了牛排骨,因为最近八戒的兄弟们闹瘟疫,猪肉还是能少吃,就少吃一点。牛排骨煲汤最佳的搭档应该是萝卜了,突然想起美味的萝卜牛杂……

至于萝卜,是自家后院菜地种的,随便拔了一个小萝卜,这个小萝卜也竟然有27两!幸好没贪心拔个大的,否则哪吃得完呀。

慢着!这个萝卜怎么这么眼熟?难道什么时候曾经见过面?终于想起来了,这不就是胡巴的兄弟吗?哈哈,今天要把胡巴的兄弟给炖了,会不会被胡巴找上门来上演复仇者联盟啊?

这次进厨房仍然是全程由美食达人的皇后娘娘亲自指导!以及全程管控,避免再次发生严重的美食工作室意外失火事故。以下便是做牛骨汤的过程记录了:

4-好孕爸-牛骨汤-粗剪调色.mp4 - 00.00.48.240副本.jpg

牛排骨先焯水。焯水的目的,原来是为了避免整锅汤漂浮着血沫,又学到了。

5-好孕爸-牛骨汤-粗剪调色.mp4 - 00.01.00.080.png
因为没有盯着焯水的锅,差点酿成开水漫金山的大祸,幸好有皇后娘娘亲自救驾,赶紧把锅盖掀起来,否则,后果不堪设想啊,哈哈。

6-好孕爸-牛骨汤-粗剪调色.mp4 - 00.01.48.800副本.jpg

煲牛排骨。把焯水后的牛排骨放入汤锅,拍两块姜方进去。据说姜是要拍,才能打破里面的组织结构,带出更美味的姜汁。

7-好孕爸-牛骨汤-粗剪调色.mp4 - 00.02.23.600副本.jpg

再加入一些胡椒粒,胡椒暖胃,我冬天挺喜欢喝点带胡椒味的糖水。继续加水漫过牛排骨。

9-好孕爸-牛骨汤-粗剪调色.mp4 - 00.04.07.480副本.jpg

开始用大火煮,煮开之后转小火慢慢熬,慢慢熬。天将降大人于牛骨汤也,必先让它不断熬,不断熬。

8-好孕爸-牛骨汤-粗剪调色.mp4 - 00.03.45.920副本.jpg

萝卜切块。在煲汤的时候,把萝卜皮削下来,皇后娘娘说萝卜皮还可以做成一道她喜欢吃的凉菜,回头再教我,好期待!先把胡巴的兄弟去头,去尾,然后切块。

10-好孕爸-牛骨汤-粗剪调色.mp4 - 00.04.15.000副本.jpg

先炖牛排骨,再下萝卜。原来这也是有讲究的,不同的食材熬煮需要的时间不同,所以也要讲究先来后到。牛骨汤小火慢炖了两个小时,然后再放入萝卜,继续熬半个小时。

11-好孕爸-牛骨汤-粗剪调色.mp4 - 00.04.53.480副本.jpg

经过两个多小时的熬煮,香气浓郁的牛排骨萝卜汤就熬好了,喝之前放两片香菜叶,用热汤激发其中的香气,再放上几块萝卜和牛排骨。赶紧端过去请皇后娘娘用膳..

你想知道皇后娘娘的真实评价吗?她喝了一口,说:“怎么没放盐!

14-好孕爸-牛骨汤-粗剪调色.mp4 - 00.05.30.480副本.jpg

是哦,汤是要放盐了!我那个瀑布汗……难怪御厨在厨房不会饿着,我是忘了最重要的一个事情——亲口尝尝味道,哈哈哈。不过就算没放盐,皇后娘娘还是把那碗汤喝完了,据说能喝出萝卜的甜味,好吧,娘娘真给面子啊!

补钙美食介绍完了,接下来说说皇后娘娘正在吃的钙片吧,就是下面这款

之前皇后娘娘吃的斯利安的叶酸和多维,都挺好的,所以钙片也理所当然的选了斯利安,果然没让我们失望。每片含钙210mg,小小粒的,挺好吞服的,感觉吸收也挺不错的,这半个月以来皇后娘娘已经没有抽筋的情况出现了,更惊喜的是之前担心补钙会有点便秘,也没有出现喔~~~

好啦,以上就是好孕爸的分享啦,看不过瘾的还有视频哦,赶紧点击下方视频看看~~欢迎大家留言分享自己的补钙美食和孕期补钙小技巧,让好孕爸也学习学习喔~~~

点击查看全文

5-好孕爸-牛骨汤-粗剪调色.mp4 - 00.01.00.080副本.jpg (235.63 KB, 下载次数: 0)

5-好孕爸-牛骨汤-粗剪调色.mp4 - 00.01.00.080副本.jpg

传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 11:44 | 来自孕迹暖暖Android
营养丰富
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 14:17 | 来自孕迹暖暖Android
斯利安的孕妇钙价格贵吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-26 14:22 | 来自孕迹暖暖Android
原来孕妈妈也是吃斯利安家的产品呀,这个可以在哪里买到呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-26 14:44 | 来自孕迹暖暖Android
环境真好呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-26 15:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
好羡慕孕妈妈~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 15:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
终于等到孕爸爸的更新了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:02 | 来自孕迹暖暖Android
这个是大菜呀!感觉孕爸爸可以开一家餐馆了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:07 | 来自孕迹暖暖Android
好羡慕啊!怎么没见我遇到这么好的老公呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:08 | 来自孕迹暖暖Android
孕爸什么时候更新下一期的食谱啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:18 | 来自孕迹暖暖Android
医生说我的身体需要补充多点钙,正愁着买哪家的比较好,看到孕爸的更新实在太赞了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:22 | 来自孕迹暖暖Android
孕期饮食方面真的有很多转变额。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:24 | 来自孕迹暖暖Android
斯利安家的孕妇钙还挺容易吞食的,我在怀大宝宝的时候也是在补充吃孕妇钙。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
想起孕期的孕吐就觉得很辛苦~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
家里的环境太赞了~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:35 | 来自孕迹暖暖Android
羡慕+1
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也在吃斯利安家的孕妇钙,后来去看过医生后钙的问题也好很多了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
这真的是皇后娘娘的享受呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:49 | 来自孕迹暖暖Android
孕妇钙还挺容易吞咽的,小小颗挺适合。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-26 16:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
真巧额,我也有在吃斯利安的孕妇钙。
点击查看全文