要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

理念不同还有必要继续吗

510910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚四年目前无娃状态,总是在生活的某一时刻特别想离婚,觉得自己当初绝对是瞎了!在家基本什么都不做,就是手机电脑没完没了,基本不主动做家务。我打扫家里他还要说我有洁癖,之前他公司体检年纪轻轻中度脂肪肝,属于营养过剩(他不吸烟不饮酒),我和他讲在家门口办的两年的健身卡连20次都没去过,回头去运动运动减减肥,他瞬间情绪爆炸,很大声的说你别管我什么时候去,是办了就一定要去吗?我真的打那一刻起就再也没提过这事。可能我心态不好,我觉得两个人之间应该互相完善自我,不要做一些让对方心里不舒服的事情。身边总有人会问我当初怎么嫁给他,从外貌来讲他和我不是很配,结婚是人品重于一切,但是无限的被别人质疑,时间久了真的心里不舒服。他完全不能明白即使给我一点面子也应该让自己不要这么懒惰这么随性的生活,真的想不通还有没有必要维持这种理念不同的婚姻...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 06:28 | 来自疯狂造人
可以考虑分开,还没孩子就这么多矛盾,有了孩子那不是得爆炸啊,我六年不孕,但我和老公感情还是不错的,生了娃以后才爆发矛盾,把他归在猪队友一类的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-26 07:21 | 来自疯狂造人
其实如果只是理念不同,我不觉得应该离婚。
咱两差不多。我老公也是不会主动做家务,但好在你让他做他也做呢。他也是一回家就知道玩游戏,玩游戏,玩游戏,聊天都不,更别说陪我干个啥了。这个……我也不知道咋弄。但是之前看一个节目,大意就是说,给男人一个出口,就是他不鬼混不嫖不做恶,男人心情不好、有压力等总是需要一个出口的,如果你连出口都关了,他就要出去找乐子了。好吧,算是认同。关于健身也一样,你老公中度脂肪肝,我老公大学就有了…………现在体检各种指标高,还痛风过。办了健身卡,也是隔三差五的去,根本不把自己的肥胖、自己的身体当回事。说多了,我也懒得说了。
他说,我总是想让他改这,改那,我承认。但就像你说的,我也是希望他变好,觉得两个人在一起是要成长的。现在就像他原地,我想往前跑。
所以咱两很像,但我没因这些想过离,一他也有很多我喜欢的好处,二看多了,发现还是直男比较多,那些双商都高的,我是碰不到也拿不住。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-26 07:22 | 来自疯狂造人
并且我不同意一楼的,很多夫妻的所有矛盾都是在有了孩子后爆发的,你现在的我不认为是矛盾,只是你要求太多,而他懒得上进。出现了偏差。
你就算离了,再婚,生了孩子,照样有矛盾。
矛盾是无处不在的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-26 08:23 | 来自孕迹暖暖Android
精神世界不在一个层面,一会一直往前走,他习惯原地踏步,没办法在一起。
点击查看全文
s1993984877 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2018-12-26 08:28 | 来自疯狂造人
回复 那就叫汤圆吧
其实如果只是理念不同,我不觉得应该离婚。
咱两差不多。我老公也是不会主动做家务,但好在你让他做他也做呢。他也是一回家就知道玩游戏,玩游戏,玩游戏,聊天都不,更别说陪我干个啥了。这个……我也不知道咋弄。但是之前看一个节目,大意就是说,给男人一个出口,就是他不鬼混不嫖不做恶,男人心情不好、有压力等总是需要一个出口的,如果你连出口都关了,他就要出去找乐子了。好吧,算是认同。关于健身也一样,你老公中度脂肪...
谢谢,我看完后觉得还是要多想想他的优点,然后好好沟通。其实婚后身体健康也是对另一半负责任,完全听不进去。我在和他聊聊吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-26 10:11 | 来自疯狂造人
趁还没孩子,赶紧想清楚
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-26 11:07
理念不同没关系,你们的问题在于,一方不想改变,太懒惰,一方太想改变对方,太积极。太自我才是问题所在。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-12-26 11:45 | 来自疯狂造人
我老公回来也是玩手机,也是不做家务。
这个不至于严重到要离婚吧,还有那个健身,换作我,我也是不可能去健身,太累人,慢慢瘦吧。
楼主,放开点。其实不是什么大事
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-26 21:07 | 来自疯狂造人
关于减肥问题,可以陪着一起运动啊。之前喊我老公减肥也是一直没行动,备孕一直没怀去检查精子活力偏低一点,然后看有人说运动之后活力提高的,因为不想吃药就开始跑步,老公跑步的时候我就跟着走路散步,然后一直备孕也不懂会不会就怀上了,不懂有没有影响,反正那个月就真的怀了。老公坚持跑了两三个月,饮食也稍微控制,减了20斤了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 09:06 | 来自疯狂造人
说到老公的健康问题,以前他生冷果蔬不忌口,吃饭饥饱没规律,喝酒吸烟(喝酒是应酬控制不住,吸烟自己在外面吸),落下了胃毛病。我说了多次都不改。后来,不知道是为了要二胎,还是自己觉得身体难受,还是外面有个相好的劝了他,反正是自己注意起来了。研究都戒了,饮食也注意了。本人不意识到,谁说也没用,还会嫌你啰嗦。至于何时意识到,只能看本人的造化。早收敛,早受益。关于跑步健身,你可以先开始,用一种积极的生活态度带动他也参与进来,跑一段时间发现轻松了,就夸夸他鼓励他坚持下去。
至于看手机看视频,娘的,这只能怪抖音了。我也没办法,哈哈。
相对我老公还算勤快的,会引导我共同做家务,就是躺床上一看手机真叫个停不下来。
点击查看全文