要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[调理经验]

三次有胎心后停,一次空囊,无助,求分享成功经验(文字有点多)

1117678 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先简单说说经历,第一次怀孕2015年12月(之前没怀过孕,没做过人流),第一次怀孕充满期待,开始觉得生孩子是顺其自然的事情,没太多在意,忙婚礼,脾气不好经常跟老公吵架,发现怀孕没多久就咖啡色分泌物,去医院查HCG,孕酮(当时不懂代表什么),45天左右胎心胎芽都有了,也没咖啡色分泌物了,医生让12周来建档。因为没什么特别的事情,照计划蜜月(发现怀孕前就订好了),结果最后要返程的时候突然流了大量咖啡色血,回来B超显示胎停在7-8周(去蜜月前,蜜月的时候差不多快10周了,所以应该不是蜜月导致的)期间没腹痛,没鲜血。医生说孩子坏掉很长时间了,建议药流。第二次隔了三个月,当时都说一次是偶然的,月经恢复好的话三个月就可以备孕,第三个月经完了就中了(我月经一直很好,不痛经,周期规律)。当时不敢怠慢,凡事小心翼翼的,结果还是发现怀孕没多久那可怕的咖啡色分泌物又来了,马上去医院,换了家大医院的妇科,还是孕酮和HCG(第一次还查了一个雌二醇)一切都很好,开始看翻倍,每周去一次,孕酮和HCG都很好,但是一直有咖啡色分泌物,很担心,医生告诉我优胜劣汰。终于等到B超时间,胎心胎芽都有。当时虽然孕酮正常但是一直有咖啡色分泌物,医生给开了地屈。当时还是不太懂,觉得这次复查血值都好,B超也好,还吃着药,觉得应该没问题。等到11周突然咖啡色分泌物变多像流血那样,心里就想完了,跟第一次一样的场景,果然再B超,没胎心了。这次选的人流。第三次不敢随意怀孕了,开始网上找资料,才知道生殖科,后来跟老公去检查,当时检查说我老公精子畸形率高,我们有支原体,封闭抗体阴性(免疫当时没检查太多),医生给开了药,一个月复查说我老公精子正常了,支原体也好了,可以备孕了。我自己还去看了中医,因为我月经还是很正常,医生也没开太多的药,还针灸了一个月。(中医说我老公精子不可能那么短时间正常,可我老公不相信中医,网上看精子标准也太多了,而且都说有胎心停育多是母体问题,所以就没下大功夫在我老公身上,毕竟他以前让别人怀过健康的宝宝)。离第二次胎停半年后开始备孕,这次却一直没中,就给我老公加了维E和葡萄糖酸锌,不知道是药物还是心里作用,一吃当月就怀上了。一怀上也是咖啡色分泌物,我想去之前看的生殖科看,我老公说市妇幼就在门口,都是三甲,所以就在妇幼查血,孕酮稍微有点低,医生说才怀孕很正常,优胜劣汰,不给我开假条,还说什么你们这代人又不下苦力,不给开假条。就找熟人换了一家三甲医院,直奔产科,由于周数太小,给我推荐了一个专门在产科治疗孕妇“疑难杂症”的医生,也是专治疗复发性流产的,当时真的觉得遇到救星要转运了。医生根据我之前的经历,又开了很多检查(主要就是之前没查过的免疫、凝血,抗体),结果显示我免疫太强,抗核抗体阳性,但低度不高。当时5周,后面复查HCG翻倍正常,吃着地屈孕酮也比较稳定,医生说等胎心,还是在45天左右胎心胎芽都齐了。医生就给开了肝素,每天一针,维E,地屈,说有胎心就等建档前再B超,让我放宽心。可是咖啡色分泌物一直不断,心里每天都在担心,我最怕就是8周。在8周时忍不住让医生给开了B超,果然还是无胎心了。医生说做一个胎检吧,然后宫腔镜清宫。胚胎染色体正常(是个儿砸,我老公喜欢女儿,他安慰我说没事没事,因为我们会生妹妹)。医生说胚胎染色体正常多是母体问题,说下次怀孕前就开始用药。月经3次后又去找他,说我抗核抗体阳性建议我去风湿免疫科看看。那边医生给开了狼疮检查,是好的。抗心凝脂抗体好的。只有抗核抗体阳性(低度很低,没有其它表现,医生就只给我开了芬乐)。好像吃了2个月,医生让我备孕(备孕前医生还让吃了阿司匹林),还是一下就中了(这次也是老公吃维E和葡萄酸锌那个月中的),当时没见红什么的,觉得医生的药真管用,结果刚一高兴,马上见红(这次是鲜血)吓死,马上去医院,HCG才70几,孕酮很好。医生说先看看,HCG太低可能是着床出血。第二天HCG涨到200多,翻倍很好。鲜血改为咖啡色分泌物。医生给开了假条,在家度日如年,每天一针肝素,芬乐,还有一个药忘记名字了,维E,爱乐维是几乎每次怀孕都会吃(第二次没吃)阿司匹林停掉了(医生说不太安全,用肝素安全些)。这次觉得希望应该很大,网上看很多姐妹都是这样保胎成功的。但是咖啡色分泌物一直不停,医生又给开了维C。40天B超没胎心胎芽,医生说还早,每周复查血值都很好。一周后B超还是什么都没有,心里开始着急了,HCG都8万多了,按理说早该有胎心了。这时咖啡色分泌物也没有了,感觉除了B超一切都开始正常了,医生就给开了环孢素,说最后搏一搏(其实当时心里已经开始做最坏的打算了),看我其他复查结果医生说也用不上蛋白。隔一周再复查,HCG13万多,B超任然什么都没有。医生觉得也很诧异,血值那么好,怎么会空囊。他说他目前看到过空囊最高HCG不超过5万的。最后医生说再等一周,如果还是没有就没希望了。医生说空囊多半是胚胎本身有问题,运气不好。我内心是“前三次没好好保胎,都是有胎心胎芽的健康宝宝,这次好好备孕好好保胎又遇到个不健康的?!这什么运气?!”。最后一次B超判死刑空囊!又清宫!B超医生说看到我有点粘黏了,真是祸不单行的感觉。现在离第四次清宫4个月快5个月了,月经恢复很好,所以暂时不想去纠结粘黏,都说粘黏治疗了马上要怀孕,目前都不想要孩子了,打算要孩子前再去看看粘黏。我老公和他父母都说要不就不要了,可是女人有时候就是想争口气,而且自己也很想有个属于自己的宝宝。感觉该用的都用了,不知道下次怀孕还能做什么。我跟我老公觉得可能还是本身身体素质差了,胚胎质量也不够好。我们两个都不爱锻炼,我又是长期坐办公室,我老公抽烟喝酒熬夜。所以打算先提高自己的身体素质吧,我已经开始锻炼了,准备先坚持一年。我老公就有点难了,自律性太差,不过下次他不准备好我也不打算再尝试了。真是不知道还能做什么了…………
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-12-25 12:08 | 来自疯狂造人
刚保胎从医院回来。也是HCG五万多,怀孕八周加4,还是空囊。所以清宫了。我以前没有保胎都很早有胎心胎芽,这次一怀上就去保胎,打肝素,上蛋白,反而什么都没有。真是好奇怪
点击查看全文
肉兔mum (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 12:15 | 来自疯狂造人
回复 小狗子加油
刚保胎从医院回来。也是HCG五万多,怀孕八周加4,还是空囊。所以清宫了。我以前没有保胎都很早有胎心胎芽,这次一怀上就去保胎,打肝素,上蛋白,反而什么都没有。真是好奇怪
我也产生过你说的这个想法!所以下次我都不知道要不要保了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-25 12:33 | 来自疯狂造人
我也是一发现怀孕了就开始保胎结果7周胎心胎芽都很好,结果再等一周B超没有胎心了,哎真不知道该不该再要了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-25 12:33 | 来自疯狂造人
测一下nk吧,nk孕后高会攻击胚胎的,你这反反复复好几次肯定存在必然因素,环孢素抑制nk但是看你第四次用,感觉太晚了
点击查看全文
肉兔mum (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 12:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人kjm7xs
测一下nk吧,nk孕后高会攻击胚胎的,你这反反复复好几次肯定存在必然因素,环孢素抑制nk但是看你第四次用,感觉太晚了
nk是不是那个B细胞T细胞什么的检查?我也检查了的,是说免疫有点强,查了几次,但是好像也没太严重
点击查看全文
肉兔mum (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 13:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人ff85s5
我也是一发现怀孕了就开始保胎结果7周胎心胎芽都很好,结果再等一周B超没有胎心了,哎真不知道该不该再要了
也是用了很多药吗?之前三次没怎么用药保,第四次感觉有了方向,查了那么多,用了那么多药,应该没问题的。结果………所以第四次用了很多药还是没有了比前面还伤心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-25 13:26 | 来自疯狂造人
可以宫腔镜看下宫腔环境。我也胎停两次,后来去上海宫腔镜发现重度宫腔粘连,这个是术后怀的,当然我这次也用了阿司匹林肝素和强地松保胎
点击查看全文
肉兔mum (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 13:33 | 来自疯狂造人
回复 海阳金猪
可以宫腔镜看下宫腔环境。我也胎停两次,后来去上海宫腔镜发现重度宫腔粘连,这个是术后怀的,当然我这次也用了阿司匹林肝素和强地松保胎
我下次怀孕前会去查一下子宫,毕竟医生说我有点粘连,具体要检查才知道。亲,月经量能不能判断粘连的严重性呢?说实话挺怕粘连严重需要手术那种,手术后第一个月月经有点少,好担心,不过现在基本也恢复跟之前差不多了,心里还算安心点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-25 13:37 | 来自疯狂造人
回复 肉兔mum
我下次怀孕前会去查一下子宫,毕竟医生说我有点粘连,具体要检查才知道。亲,月经量能不能判断粘连的严重性呢?说实话挺怕粘连严重需要手术那种,手术后第一个月月经有点少,好担心,不过现在基本也恢复跟之前差不多了,心里还算安心点。
我是月经量少,来得拖拖拉拉7.8天才能完全干净
点击查看全文
肉兔mum (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 13:48 | 来自疯狂造人
回复 海阳金猪
我是月经量少,来得拖拖拉拉7.8天才能完全干净
哦哦,我月经量还可以。不过不管怎样都会看看子宫粘连,最后拼一次了,再失败就放弃了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-25 13:55 | 来自疯狂造人
回复 肉兔mum
哦哦,我月经量还可以。不过不管怎样都会看看子宫粘连,最后拼一次了,再失败就放弃了。
只要有子宫就会有健康宝宝的,不要灰心加油,还有就是多锻练身体。我上次胎停后经常运动,其实那时只是想麻木自己,感觉只有自己流汗的时候才不去想那些难过的事。不过后来发现身体也是比以前好了
点击查看全文
肉兔mum (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 13:58 | 来自疯狂造人
回复 海阳金猪
只要有子宫就会有健康宝宝的,不要灰心加油,还有就是多锻练身体。我上次胎停后经常运动,其实那时只是想麻木自己,感觉只有自己流汗的时候才不去想那些难过的事。不过后来发现身体也是比以前好了
嗯嗯,我也觉得锻炼很重要,现在已经开始了。对了亲,看你是重庆的,你在哪家医院看的吖?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-25 14:01 | 来自疯狂造人
回复 肉兔mum
嗯嗯,我也觉得锻炼很重要,现在已经开始了。对了亲,看你是重庆的,你在哪家医院看的吖?
我在计生医院看的杨学妞,看丁杰也可以,我后面看的丁杰
点击查看全文
肉兔mum (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 14:07 | 来自疯狂造人
回复 海阳金猪
我在计生医院看的杨学妞,看丁杰也可以,我后面看的丁杰
我之前检查在西南,后来保胎在重医。中医院也住过,市妇幼也去过,像无头苍蝇样。下次我都不知道该去哪里。你说的我记着,之前微博上还有推荐一个西南医院的医生,都拿小本本记着,希望下次能遇到“对的人”
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-25 14:10 | 来自疯狂造人
可以去看下上海妇婴医院鲍时华,青岛锦华医院付锦华医生,都是专门治疗胎停的,很权威。现在免疫问题也是主要原因了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-25 14:13 | 来自疯狂造人
回复 肉兔mum
我之前检查在西南,后来保胎在重医。中医院也住过,市妇幼也去过,像无头苍蝇样。下次我都不知道该去哪里。你说的我记着,之前微博上还有推荐一个西南医院的医生,都拿小本本记着,希望下次能遇到“对的人”
对的,西南有个牟医生也很厉害
点击查看全文
肉兔mum (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 14:19 | 来自疯狂造人
回复 仙女渡劫
可以去看下上海妇婴医院鲍时华,青岛锦华医院付锦华医生,都是专门治疗胎停的,很权威。现在免疫问题也是主要原因了。
有点远,就是之前跑我们这边医院排队挂号都折腾够呛了
点击查看全文
肉兔mum (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 14:29 | 来自疯狂造人
回复 海阳金猪
对的,西南有个牟医生也很厉害
就是他,我之前关注了一个微博博主,她推荐了全国很多这方面很厉害的医生,重庆就看到这位牟医生了。不过我老公现在对保胎持有保留态度,因为上次保胎连胎心都没出来。他有个朋友第六次才生,前面全部空囊,北京什么的都去过了,检查治疗10来万了,还是没有用。最后一次都没怎么保,他朋友说都不知道最后一次是哪个环节对了才生了。不过最后一次他们也坚持锻炼了的。所以首先还是锻炼,其次保胎。我还是想在专业医生指导下怀孕保胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-25 15:29 | 来自疯狂造人
回复 肉兔mum
就是他,我之前关注了一个微博博主,她推荐了全国很多这方面很厉害的医生,重庆就看到这位牟医生了。不过我老公现在对保胎持有保留态度,因为上次保胎连胎心都没出来。他有个朋友第六次才生,前面全部空囊,北京什么的都去过了,检查治疗10来万了,还是没有用。最后一次都没怎么保,他朋友说都不知道最后一次是哪个环节对了才生了。不过最后一次他们也坚持锻炼了的。所以首先还是锻炼,其次保胎。我还是想在专业医生指导下怀孕保...
是的,怀孕生子我觉得有时候也看运气。胎停几次成功生下小孩的有的还是按以前的保胎方案,有的是换了医生保胎成功,有的是回家自保,还有的是权威的医生都看完了心灰意冷结果等两年好像子宫出现第二春成功生下小孩的。你上次空囊估计很大可能就是你运气不好保了一个不好的胚胎,下次一定成功
点击查看全文