要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

宝宝17周了,谈谈胎动的感觉

499912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝17周多了。在宝宝16周左右,每天我吃完中饭和晚饭以后的一段时间,以及晚上十点躺在床上,会感觉到下腹部的左右上下蠕动感,不同于肠胃蠕动排气的感觉,或者有时候是左边或右边小腹隆起来一小块硬硬东西,感觉有个小家伙在里面做拱背之类的大动作。
姐妹们有类似的感觉吗?孕中期的你们胎动是啥样的呢?
有点小疑惑,怎么区分胎动和宫缩呢?
小腹的一边有点硬硬的,另一边软软的,是宫缩还是胎动呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-24 09:19 | 来自疯狂造人
现在16周多。偶尔晚上睡觉左卧 肚子左边有时候有小胳膊腿碰肚皮。最早是十五周感受到第一次胎动的 就是像一个泡泡。碰肚皮。都是在左边。开始以为是肠子有胀气。后来次数多了 就能知道是胎动了。哈哈哈 很有意思。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-24 09:52 | 来自疯狂造人
应该就是胎动,我17周左右时就同你说的差不多,慢慢地就经常可以很明显感觉到BB动了,前几天我平躺着都可以看到肚皮跳动了,估计BB在拳打脚踢。。现在每次饭后就动得特别欢。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-24 10:19 | 来自疯狂造人
我快17周了 还没感受到胎动,正常吗?有点捉急
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-24 11:12 | 来自疯狂造人
我也是有一边小腹硬硬的一边软,而且高低还不一样,有天晚上睡觉一摸小肚子硬硬的把我吓一跳,不知道是正常现象不
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-24 14:25 | 来自疯狂造人
等待胎动中,不知道是不是自己不够敏感,我也好想有胎动
点击查看全文
w1529571573236 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-24 19:06 | 来自疯狂造人
回复 夏夏Amor
现在16周多。偶尔晚上睡觉左卧 肚子左边有时候有小胳膊腿碰肚皮。最早是十五周感受到第一次胎动的 就是像一个泡泡。碰肚皮。都是在左边。开始以为是肠子有胀气。后来次数多了 就能知道是胎动了。哈哈哈 很有意思。
我跟你一样,15周多有点点感觉,不太明显~不过有时是左边,有时候右边鼓。你现在坚持左侧睡了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-24 19:08 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
应该就是胎动,我17周左右时就同你说的差不多,慢慢地就经常可以很明显感觉到BB动了,前几天我平躺着都可以看到肚皮跳动了,估计BB在拳打脚踢。。现在每次饭后就动得特别欢。。
健康的宝宝  宝妈现在应该还没开始数胎动吧?现在是什么感觉呢?明显鼓包了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-24 19:13 | 来自疯狂造人
回复 金猪宝宝健健康康
我快17周了 还没感受到胎动,正常吗?有点捉急
16到20周之间胎动都正常吧,宝妈别心急,每个人的敏感程度不一样呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-24 19:18 | 来自疯狂造人
回复 JD2929
我也是有一边小腹硬硬的一边软,而且高低还不一样,有天晚上睡觉一摸小肚子硬硬的把我吓一跳,不知道是正常现象不
我也是,晚上肚子都是一边硬一边软,硬的那边还高一点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-24 19:20 | 来自疯狂造人
回复 w1529571573236 健康的宝宝  宝妈现在应该还没开始数胎动吧?现在是什么感觉呢?明显鼓包了吗?
胎动要后期才数的吧。现在每天都能感觉到胎动,有时平躺时就能摸到硬硬的一团,换个姿势就好了,不知这算不算鼓包?现在BB还小子宫空间大,有时毛毛上边动,有时肚脐附近动,我是二胎,怀头胎时很少鼓包都是拳打脚踢的多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-24 19:22 | 来自疯狂造人
回复 ✿星星ヾ
等待胎动中,不知道是不是自己不够敏感,我也好想有胎动
应该快了啦,16到20周之间感觉胎动都正常的,每个人的感觉不一样呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-24 19:33 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
胎动要后期才数的吧。现在每天都能感觉到胎动,有时平躺时就能摸到硬硬的一团,换个姿势就好了,不知这算不算鼓包?现在BB还小子宫空间大,有时毛毛上边动,有时肚脐附近动,我是二胎,怀头胎时很少鼓包都是拳打脚踢的多。
我跟你一样一样的感觉,某个姿势能感觉到硬硬的一团小包包,位置好像也差不多哦,毛毛上面和肚脐眼下面的位置
点击查看全文