要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

一路走来,不易只有自己知道,怀孕到现在终于生了,仍然高兴不起来

590820 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天第14天了,平复一下心情,也来说说我怀孕以来的经历。文章有点长
16年结婚,刚开始没要孩子,17年生化两次,然后各种检查,吃中药,最后也没查出来啥,但是有心理阴影,不敢要,老公甚至找别人劝我,可别检查了!
3月7号末次月经,根据医生建议排卵期后吃了两盒保胎灵,到了月经期老公出差一周,自己在家玩试纸,测出来后开始担心加深不好,开始跑医院测hcg,测孕酮,隔三差五看加倍,就怕第三次生化。孕酮临界值,吃孕酮片,打18天黄体酮,然后开始褐色分泌物,流了两天,也不知道这回也么这么胆大,没去医院。
50多天看的胎心,有胎心时心情复杂,9周多黄体酮打完复查胎心,就怕胎停。
孕吐就不说了,白天没事人似的,只有晚上会吐,但也没几次。开始担心nt,唐筛,好在都顺利通过。
到了别人最舒服的孕中期,我却最难受。17周又流了3天褐色分泌物,吃了嗣育保胎丸。还深受假性宫缩困扰,从14周开始就肚子发硬,有时一天10多次,21周开始卧床,吃了10天保胎丸,但不见好转,甚至已经习惯了。
四维双肾盂分离,小于1厘米。最痛苦的是糖耐,没过,妊娠糖尿病。虽然宫缩仍有,但还是开始粗茶淡饭,少食多餐,餐后散步1小时,水果全停,只吃黄瓜,西红柿,从此体重停止增长,一直到生,体重一共长10斤。自己买个血糖仪,手指扎的全是眼,结果控制的还不理想,忽高忽低,每天的心情都是随血糖值波动的。
31周二次四维,肾盂分离仍有,还多了个二三尖瓣少量反流,医生说不用复查了,反正都得生,而且预约到时都快足月了,索性不做了。为了降糖,结束病假,开始上班,上到38+2,一直担心早产,结果39+5还一点反应没有,收拾好东西定39+6去住院。
结果39+6凌晨突然破水,叫醒老公,开车去医院,本来一个多小时的路程40分钟就到医院,也是半夜不堵车。到医院下车羊水流了好多,真担心流没了。慌忙办住院,内检开了一指半,这时还没怎么疼。回到病床开始等,真有几次挺疼的,大约一个小时起来上个厕所,发现见红,第二次内检竟然宫口开全了,进分娩室,大约4:30。没有我想象的那么疼,最后6:05顺产加侧切男宝宝,从破水到生总用时6小时。
生了才发现苦日子真正开始!新手爸妈什么都不会,新生儿红斑、湿疹、消化不良、红屁股、黄疸、奶水不足、肠绞痛……今天我又怀疑肌张力过高,想着要不要抱去医院查查。
为啥我就幸福不起来呢?把这些都写出来,就是想让自己回忆一下一路的不容易,增强现在的幸福感,但愿有用。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-24 05:35 | 来自疯狂造人
接早点发动 早点见红吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-24 05:53 | 来自疯狂造人
生了就好了,新生儿比较不好带,新手父母确实不容易,我是经历过的过个几个月就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-24 07:46 | 来自疯狂造人
回复 皮皮妈123
生了就好了,新生儿比较不好带,新手父母确实不容易,我是经历过的过个几个月就好了
还要几个月啊!才15天,我现在就盼满月呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 08:30 | 来自疯狂造人
和楼主情况大致相同,16年5月结婚,今年末次月经3月7号,我们是剖腹产今天21天了,一路走来只有自己知道其中的心酸与不易,好在宝宝平安降生了,以后的事就顺其自然。,新手宝妈照顾宝宝难免有些紧张,关心则乱嘛,找个人帮助带宝宝,自己先养好身体,过了月子待宝宝大点就好了。从医院回来一直都是自己带,这两天觉得自己力不从心,烦躁焦虑,老公劝我要好好休息先把自己照顾好才能照顾宝宝。昨天晚上才把宝宝给婆婆带了。希望对楼主有帮助!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-24 08:33 | 来自孕迹暖暖Android
肌张力高,是孩子四肢脖子发硬,你也别自己吓唬自己,好好带孩子,都是一点一点的摸索出来的,我一个人带两个孩子,为了自己身上掉下来的肉,一切苦都得忍
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-24 08:42 | 来自疯狂造人
回复 红果妈咪
和楼主情况大致相同,16年5月结婚,今年末次月经3月7号,我们是剖腹产今天21天了,一路走来只有自己知道其中的心酸与不易,好在宝宝平安降生了,以后的事就顺其自然。,新手宝妈照顾宝宝难免有些紧张,关心则乱嘛,找个人帮助带宝宝,自己先养好身体,过了月子待宝宝大点就好了。从医院回来一直都是自己带,这两天觉得自己力不从心,烦躁焦虑,老公劝我要好好休息先把自己照顾好才能照顾宝宝。昨天晚上才把宝宝给婆婆带了。...
各种疑神疑鬼,而且宝宝真不太好带,婆婆不太帮忙,今天想带去医院做肌张力检测,老公说不用
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 09:25 | 来自疯狂造人
我宝宝前几天感染了轮状病毒,几天之内用了我两包纸尿裤,心疼一天拉十几遍屎,大便像喷泉一样喷,我每天心力交瘁,不停的喂药喂奶喂水换尿裤,还好这两天有了好转迹象,却一放下就哭,非要哄着睡,太辛苦了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-24 11:36 | 来自疯狂造人
回复 w1529814724601
还要几个月啊!才15天,我现在就盼满月呢
一般3个月过了会好点,现在冬天应该更好带
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-24 11:52 | 来自疯狂造人
回复 1509365601
肌张力高,是孩子四肢脖子发硬,你也别自己吓唬自己,好好带孩子,都是一点一点的摸索出来的,我一个人带两个孩子,为了自己身上掉下来的肉,一切苦都得忍
这才15天,42天检查应该有这项吧!老公说我就瞎对号入座,但是我知道,不到最后查完我是不会放下心的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-24 11:53 | 来自疯狂造人
回复 点点逗,
我宝宝前几天感染了轮状病毒,几天之内用了我两包纸尿裤,心疼一天拉十几遍屎,大便像喷泉一样喷,我每天心力交瘁,不停的喂药喂奶喂水换尿裤,还好这两天有了好转迹象,却一放下就哭,非要哄着睡,太辛苦了
我家这宝宝从出院就消化不良,一天拉6.7次,吃了益生菌也不见好,不知道是不是我心情不好奶水影响的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-24 11:55 | 来自疯狂造人
回复 皮皮妈123
一般3个月过了会好点,现在冬天应该更好带
吃饱了就睡,省事还好,一哭的时候我就跟着哭
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-24 13:39 | 来自疯狂造人
吃饱了就睡,省事还好,一哭的时候我就跟着哭
坐月子的人比较容易伤感,习惯就好了,第一胎都是这样
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 14:07 | 来自疯狂造人
我也是才生了16天,没有母乳,喂的羊奶粉,孩子热重眼屎多,天天擦洗眼睛,感觉把孩子眼睛都擦洗红肿了,尿黄,大便干燥,天天睡眠不足,孩子晚上吃完奶不睡觉睁起眼睛耍,感觉日子好难熬。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-24 16:49 | 来自疯狂造人
回复 皮皮妈123
坐月子的人比较容易伤感,习惯就好了,第一胎都是这样
真是打死不要二胎了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-24 16:51 | 来自疯狂造人
回复 蹦蹦跳丶
我也是才生了16天,没有母乳,喂的羊奶粉,孩子热重眼屎多,天天擦洗眼睛,感觉把孩子眼睛都擦洗红肿了,尿黄,大便干燥,天天睡眠不足,孩子晚上吃完奶不睡觉睁起眼睛耍,感觉日子好难熬。
这消化不良,奶水不足,混合喂养,不明原因的哭,应该是肠绞痛,煎熬
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 17:22 | 来自疯狂造人
各种疑神疑鬼,而且宝宝真不太好带,婆婆不太帮忙,今天想带去医院做肌张力检测,老公说不用
到满月去医院医生都会统一检查的,现在宝宝还太小,来回奔波对大人小孩都不太好,要相信自己的宝宝。能理解当妈妈的心,孩子有一点不太对都心如刀绞。自己精神放松点,过了月子就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-24 18:56 | 来自疯狂造人
真是打死不要二胎了
等几年就不一定这样想
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-24 19:20 | 来自疯狂造人
回复 红果妈咪
到满月去医院医生都会统一检查的,现在宝宝还太小,来回奔波对大人小孩都不太好,要相信自己的宝宝。能理解当妈妈的心,孩子有一点不太对都心如刀绞。自己精神放松点,过了月子就好了
也劝自己不要多想,放轻松,但有时忍不住
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-24 19:20 | 来自疯狂造人
回复 皮皮妈123
等几年就不一定这样想
那就几年之后再说吧
点击查看全文