要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

小宝今天六个月了

36158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小宝今天六个月了。好开心!过去了的日子都觉得过得飞快。
目前还是母乳为主,奶水还是挺多的,感觉他有时候还是吃不过来,希望达到供需平衡,这样就不会涨奶难受了,四个月的时候给他尝试了嘉宝米粉,不太爱吃,就一直喂益生菌、碳酸钙的水里兑一点点给他吃。前两天淘宝上买了个辅食机,准备慢慢给他做辅食吃,怕母乳的营养满足不了他了。
现在是每天早上一粒伊可新,我也每天吃着钙的。上次不到四个月宝宝老是睡不好觉,睡十几分钟就醒,抱着就闹瞌睡,睡十几分钟就醒,白天晚上都这样,弄得我两天都没合眼,严重怀疑他缺钙,去做儿保查了骨密度发现他果然缺钙还是中度缺钙,开了碳酸钙吃着就睡得好了。
体重前几天带衣服都有9.5kg了,应该有18斤了。身高应该是七十多吧!等过两天老公有空,一起去做儿保,说是要抽血查血常规还有什么的,唉!不想让他去抽血。怕痛。
其他什么技能都会,就是翻身还不会,本来三个多月的时候,自己会从俯卧变成仰卧的,侧身也侧得特别好,后面天气慢慢冷了,穿得越来越多,练的越来越少,现在趴着就趴着,只能跟他多练练了。
最近喜欢站,站腿上一蹦一蹦的。喜欢扶坐坐着玩。抱着也不乖了,翻来翻去的,不老实了。
逗他很好玩,很容易大笑,笑得像个瓜娃子一样。笑点很低、很奇怪。感觉逗他越来越有趣了。哈哈哈哈哈哈!希望宝宝健康快乐的长大!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-24 14:10 | 来自疯狂造人
你好问下孩子吃着什么碳酸钙呢,看到麻烦告诉我下全名,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-24 17:31 | 来自疯狂造人
真羡慕你们奶水好的人,我宝才9天,不够他吃的,也不知道用什么办法可以让奶多
点击查看全文
淡泊悠然 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-25 10:37 | 来自疯狂造人
回复 笑~笑
你好问下孩子吃着什么碳酸钙呢,看到麻烦告诉我下全名,谢谢
这种,外包装看没几包扔了。国药准字的,我们这边区妇幼开的

点击查看全文
淡泊悠然 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-25 10:39 | 来自疯狂造人
回复 二宝天天
真羡慕你们奶水好的人,我宝才9天,不够他吃的,也不知道用什么办法可以让奶多
多吃蛋白质食物+多喝水+多给宝宝吸,宝宝不吸多用吸奶器吸,纯母乳喂养完全不是问题。要相信自己。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-25 14:55 | 来自疯狂造人
回复 淡泊悠然
多吃蛋白质食物+多喝水+多给宝宝吸,宝宝不吸多用吸奶器吸,纯母乳喂养完全不是问题。要相信自己。
谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-27 22:45 | 来自疯狂造人
回复 淡泊悠然
这种,外包装看没几包扔了。国药准字的,我们这边区妇幼开的
[图片]
[图片]
好的,非常感谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-28 01:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
纯母乳最早六个月尝试吃米粉…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-30 21:17 | 来自疯狂造人
我家11号也六个月,不会翻身……哎,这天气,没法练啊,而且穿的多,怎么翻啊……
点击查看全文