要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

30+大龄,备孕1年半,终于见到梦寐以求的双线,干货贴,希望我和宝宝都可以平安健康~

38846 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年5月结婚,7月开始正式备孕,从开始的一张白纸,一无所知,到现在经验丰富的别人科普,建议。备孕之路上各种故事~想起来感慨万千……
备孕一年半,从来没有怀孕过的人,经历了充满希望,经常失望,到产生怀疑,各种焦虑,到最后冷静思考,借助医学,科学实践,终于在今天有了结果~
备孕一年多,刚开始走了很多弯路。这里分享给大家借鉴借鉴,让看到的jm们可以少走弯路。
最开始只知道要做孕前检查,但是具体该做什么,怎么检查根本不清楚,以为去了医院,医生会给开全面的单子做检查,就因为这样的观念,让我的前期检查不全面不系统不准确,到后面系统全面检查的时候,医生还说这些检查都过了一年,要重新做,在这里还是建议大家自然备孕一年不中的,去专门的大医院系统的检查,或者去专业的医院咨询过后再决定做什么检查。在这里附上我后期去西安唐都医院检查的表单(图1),供大家参考,注意这里的项目除了第一项外,不是所有的都必须要做的,根据你自己的情况,医生会告诉你做什么,怎么做。不过第一项里面的内容是必须全部做的,这应该是最全面的孕前检查项目了。例如我ym时间规律,里面有一个取内膜医生就没有让我做。
我自己是在做第一项检查时候发现有宫颈息肉脱出,又做了阴道镜看不到根,再做了宫腔镜才发现比较严重,确诊当天我就办了住院,第二天就做了手术,隔了2天出院,出院一个月后去复查医生建议做通液,造影(一直不知道这两个有什么差别),我征求医生意见,说自己想先自然要一下,不行了再去做造影,医生说可以,手术后一个月了,也可以要了~
又去看了中医,感觉中医开得药是调理气血,让姨妈通畅的,备孕造人的同时吃了两周的中药,中间就诊的时候把体温试纸什么的都停了,再加上是手术后第一个月,心里也没怎么重视,就大概估计了一个造人时间,排卵试纸测的时候已经弱了,猜想排卵日应该提前了,就没太在意了,这个月也没有再想这件事了。
过了半个月,该来ym的那天,突然想测一下,结果试纸秒红,不敢相信,拿了两根去试,两根都双线明显~很开心,老公也很开心
刚开始两天有点担心,而且也有些失眠,想很多,因为以前闹过乌龙,本来不打算告诉别人,但是因为别的原因还是告诉了好多人,希望一切都健健康康的,不让所有人担心~
第一次测出来的(图2)
隔天又测出来的(图3图4)
希望我的帖子可以帮到更多的jm,也住我和宝宝一切顺利!^o^

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-23 20:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!15-16号排卵同大龄接楼主好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-24 10:37 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-12-25 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-4 17:45 | 来自疯狂造人
请问你宫腔镜手术后一个月就怀了么 手术中的麻药什么的需要避两个月再要么 生产顺利么
点击查看全文
凡小囡 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-19 18:07 | 来自疯狂造人
回复 s1979670707
请问你宫腔镜手术后一个月就怀了么 手术中的麻药什么的需要避两个月再要么  生产顺利么
我是宫腔镜检查出宫颈管有息肉,息肉切除手术后一个月怀孕的,大夫说一个月不能同房,过了就可以要了,一要就要上了,现在宝宝6个月,都顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-8 06:12 | 来自疯狂造人
回复 凡小囡
我是宫腔镜检查出宫颈管有息肉,息肉切除手术后一个月怀孕的,大夫说一个月不能同房,过了就可以要了,一要就要上了,现在宝宝6个月,都顺利
我是宫腔内息肉  也是说来一次月经就可以备孕   第二次月经没有来顺利怀孕了   希望跟楼主一样顺利生产
点击查看全文