要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怎样能让公婆踏踏实实看孩子?结尾篇

467615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚上老公说明天就要回家去他爸妈那边看看,回来我问他说啥了?说他妈担心孩子,不放心,问我老公你丈母娘不来啊?让我爸把养殖场不干了就一起来看孩子呗!跟我想的一样,我就觉得他爸妈就是想让我爸妈来看孩子,他们好天天躺在家里清闲的玩手机!逛街、锻炼,反正只要看孩子就不舒服。
明天又要回家了,我问我老公,让妈自己回去,爸留下来看孩子行不行?咱俩年底都得回沈阳开年会,孩子怎么办?我老公说:那他还得住院。
我真的是心累,是我矫情吗?我身边的亲戚都是为了让孩子能好好工作,当父母的尽全力支持,30多岁正是努力工作的时候,但是我婆婆公公为什么就完全不会替我们考虑只顾及他们自己的舒服呢?
今天终于如愿回去了。孩儿他爹在家带孩子呢……明天周一也不知道怎么办?
总结一下:我公婆退休在家无事,在吉林不跟我们同住,早上8点到晚上6点看孩子,晚上我下班他们就回自己的家休息。我老公休周六周日,他们不休,我一周休一天,休息的日子他们全天休息不用带孩子,我点外卖。平时早饭、午饭我们都不在家吃,晚饭在家吃。孩子的辅食我做,长期尿不湿。公婆就是白天看孩子、每天洗一套孩子的衣服,做他们自己的饭,这样就是说累,说看到我老公不干活就心情不好,我也是很无奈,试过哄着、有时候询问他们的意见,但是我婆婆就每天趾高气昂的什么事都要说一说,不哄着就说心情不好,总觉得是在给我看孩子,我要上班啊,觉得我不干活,我休息的时候想收拾卫生洗个澡都是奢侈,就我自己,孩子离不开人,能吃上饭已经很不错了。东西也给买,鞋、水果、糖尿病人吃的零食、血糖试纸也都给买。就是觉得累、惦记家,半个月就得念叨要回家看看,我实在是没辙了,姐妹们出处主意,怎么能让公婆踏踏实实的看孩子,别一天三备马的。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 16:16 | 来自疯狂造人
其实看孩子真得很累的,不是看下,喂下这么简单的,当然如果他们不想看真觉得辛苦,人家不愿意带你有什么办法吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 16:44 | 来自疯狂造人
我不打算公婆带孩子。也不打算带孙子。我跟老公昨天讨论,他也说,自己的孩子自己带,不会让我带孙子。所以我现在想着把孩子教育好,能挣钱养他自己家。儿媳妇上不上班的,要不要孩子,夫妻俩商量,看着办。不会过多参与儿子的生活。也不会跟孩子同住。 这就是我想要的相处模式。所以我公婆我也不会让他们插手太多事,也不会跟他们同住。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-23 17:02 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
我不打算公婆带孩子。也不打算带孙子。我跟老公昨天讨论,他也说,自己的孩子自己带,不会让我带孙子。所以我现在想着把孩子教育好,能挣钱养他自己家。儿媳妇上不上班的,要不要孩子,夫妻俩商量,看着办。不会过多参与儿子的生活。也不会跟孩子同住。  这就是我想要的相处模式。所以我公婆我也不会让他们插手太多事,也不会跟他们同住。
看来以后孩子只能丈母娘看了,我生的女儿,从小各种培养,如果她以后的理想是个全职妈妈,那好我不用帮她带孩子,如果她的理想是个职场女性,或是个老师,或是医生,或是工程师,或是公务员,她自己努力做到一个优秀的职位,我不想因为孩子终止了她的步伐,如果婆婆不带,肯定只有我这个亲妈帮忙,让她可以继续安心的展翅高飞。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 17:07 | 来自疯狂造人
公婆不愿意带要嘛全职要嘛请保姆,要不就是自己父母
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-23 19:12 | 来自疯狂造人
你们还好啊,公婆退休,说明有退休工资,我公婆啥都没有,完全指靠我们,我只要一放寒暑假必回,一年她们回家都得小一万,现在婆婆腿疼,说给他治病让别回去人家还不乐意,想骂娘
点击查看全文
踮起脚微笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 20:07 | 来自疯狂造人
回复 王妈
其实看孩子真得很累的,不是看下,喂下这么简单的,当然如果他们不想看真觉得辛苦,人家不愿意带你有什么办法吗
承认确实会辛苦,人都是互相扶持着走出来的,十年看婆十年看媳,现在我确实没办法
点击查看全文
踮起脚微笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 20:07 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
我不打算公婆带孩子。也不打算带孙子。我跟老公昨天讨论,他也说,自己的孩子自己带,不会让我带孙子。所以我现在想着把孩子教育好,能挣钱养他自己家。儿媳妇上不上班的,要不要孩子,夫妻俩商量,看着办。不会过多参与儿子的生活。也不会跟孩子同住。  这就是我想要的相处模式。所以我公婆我也不会让他们插手太多事,也不会跟他们同住。
嗯嗯,这是最理想的
点击查看全文
踮起脚微笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 20:08 | 来自疯狂造人
回复 单纯的小美好
我也是没有人带,都不知道怎么办呢
这个阶段真的会记仇的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-23 21:34 | 来自疯狂造人
我公婆也不看
我找了保姆 强扭的瓜不甜
自己紧张点
上学就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 23:31 | 来自疯狂造人
居然全看完了。带孩子本身真累,你公婆不情不愿滴状态带孩子折腾起来更累,还有二年,不停的回老家又来很烦躁的吧。唉,还好有亲妈心疼你,要不然就让亲妈带孩子,让你老公领情多哄丈母娘开心。以后孩子跟外婆家亲近也满好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-24 06:39 | 来自疯狂造人
我公婆也没有帮我带也是每天去公园锻炼,我父母也帮不了我,两个娃都是请人带,我喜欢这种相处模式挺好的,娘家天天回什么时候去婆家看心情婆婆不敢啃声
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-24 09:41
我原来不想给孩子看孩子的,现在我决定以后如果身体允许我还是帮她看吧。不然孩子太为难了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 14:52 | 来自疯狂造人
这事得你老公态度强硬。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-24 15:19 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
看来以后孩子只能丈母娘看了,我生的女儿,从小各种培养,如果她以后的理想是个全职妈妈,那好我不用帮她带孩子,如果她的理想是个职场女性,或是个老师,或是医生,或是工程师,或是公务员,她自己努力做到一个优秀的职位,我不想因为孩子终止了她的步伐,如果婆婆不带,肯定只有我这个亲妈帮忙,让她可以继续安心的展翅高飞。
同意你说的,他/她们有自己的理想,我们能做的就是支持,尽可能的提供帮助,总觉得他快乐我也快乐
点击查看全文