要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

怎样能够回奶或者让奶少一点?

842149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完孩子第十三天了,自从有奶之后就是无尽的喂奶和吸奶,已经完全没有自我,只是一头没有灵魂的奶牛!现在面临着巨大挑战,是继续母乳还是奶粉喂养?我的奶水好到爆,住月子以来连汤都只喝过一次鸡汤,每天都是挑最简单的吃,都快吃得我营养不良了,可是奶水却多到爆!每隔两个小时要吸一次奶,不然涨奶痛到你怀疑人生……我的乳房条件不好,左边可以亲喂,右边内陷孩子不吸,所以我都喂左边,右边用吸奶器吸出来存着,现在的问题是左边被孩子吸裂了乳头痛得每一次喂奶我都捏着拳头使劲忍着不揍他,右边也是被吸奶器吸得疼死了……

姐妹们有没有回奶的好办法?我打算放弃母乳喂养了,再这样下去想我会疯掉,趁我疯掉之前想办法回奶,或者能让我少产一点奶也好啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-23 08:26 | 来自疯狂造人
有好多回奶的食物,比如大麦,人参。。。泡大麦茶就可以~你试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 09:45 | 来自孕迹暖暖Android
茴香菜是回奶的,你可以吃点试试,我以前奶也很好,有次我吃了茴香菜根炖的肉后差点就没有奶了,然后赶紧杀鸡喝汤
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 09:50 | 来自疯狂造人
听说麦片也是回奶的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-23 09:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们这边是到中药店抓山渣麦芽煮水喝,一天三次,奶水是慢慢减少的,不会一下子没奶,要喝上几天才会没奶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-23 10:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
去医院开麦芽草
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-23 10:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
用麦芽熬水喝,效果很好,产后15天现在已经回完了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-23 10:36 | 来自疯狂造人
一样啊!不同的是我二边乳头条件都很好。每次吸得想揍她。咬紧牙关。每天吃素奶超级多,人很瘦。这么下去自己一定营养不良。不喂家里人都会有意见,自己也不忍心。真的好痛苦。宝宝每半小时一小时就要吃,吸得太疼了,钻心疼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-23 11:33 | 来自疯狂造人
我也想出了月子就全奶粉喂养了
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-23 11:33 | 来自疯狂造人
回复 yabao890719
用麦芽熬水喝,效果很好,产后15天现在已经回完了
我已经买了,谢谢
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-23 11:33 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255
一样啊!不同的是我二边乳头条件都很好。每次吸得想揍她。咬紧牙关。每天吃素奶超级多,人很瘦。这么下去自己一定营养不良。不喂家里人都会有意见,自己也不忍心。真的好痛苦。宝宝每半小时一小时就要吃,吸得太疼了,钻心疼
佩服你还能坚持
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
回复 薄荷草的诱惑
我现在每天只能稀饭,馒头,素面条,就这样不用吸奶器,自己手按摩都可以一次按摩出来100ml
涨奶不?痛不?你这个量跟我有得一拼
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-23 11:34 | 来自疯狂造人
回复 w1522335100768
我们这边是到中药店抓山渣麦芽煮水喝,一天三次,奶水是慢慢减少的,不会一下子没奶,要喝上几天才会没奶
我买了麦芽试试,谢谢建议
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-23 14:24 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我也想出了月子就全奶粉喂养了
我已经在喝麦芽水了,希望奶水能少一点,我争取坚持喂满月
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-23 17:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
同样奶好,喂完了还能还能吸100出来,不过到了后期宝宝食量会变大,我现在都是不存,不是涨的疼就不挤它,免得越来越多。准备喂到半岁上班,然后再存一些让宝宝能吃到满周岁。不给宝宝吃奶粉了,一岁以后可以直接喝鲜牛奶了。母乳有营养又省钱,何乐而不为。
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-23 19:18 | 来自疯狂造人
又出新问题了,今天开始喝麦芽水回奶,可是下午开始两边奶水都一直往外滴,止都止不住,溢乳贴都换了好多个,现在直接换毛巾了,跟水龙头似的关不上了,咋办呢?这么流下去人都要流干了.难道是麦芽水的原因吗?我已经四个小时没有吸奶了也不觉得涨,因为一直在流
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-23 19:19 | 来自疯狂造人
回复 小小李健康平安的来吧
同样奶好,喂完了还能还能吸100出来,不过到了后期宝宝食量会变大,我现在都是不存,不是涨的疼就不挤它,免得越来越多。准备喂到半岁上班,然后再存一些让宝宝能吃到满周岁。不给宝宝吃奶粉了,一岁以后可以直接喝鲜牛奶了。母乳有营养又省钱,何乐而不为。
你还没有皲裂的问题,我是疼得钻心不能再让他吸了,而且一直胀疼
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 19:40 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
又出新问题了,今天开始喝麦芽水回奶,可是下午开始两边奶水都一直往外滴,止都止不住,溢乳贴都换了好多个,现在直接换毛巾了,跟水龙头似的关不上了,咋办呢?这么流下去人都要流干了.难道是麦芽水的原因吗?我已经四个小时没有吸奶了也不觉得涨,因为一直在流
你是吃了花椒或者大料之类的东西了吗?我们这老人都不让吃,我不让喝胡辣汤之类的,就是怕变成开口奶,一直流不停……
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-23 19:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人fznfnj
你是吃了花椒或者大料之类的东西了吗?我们这老人都不让吃,我不让喝胡辣汤之类的,就是怕变成开口奶,一直流不停……
没有啊,月嫂做的饭都是比较清淡的,没有大料
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 20:03 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
没有啊,月嫂做的饭都是比较清淡的,没有大料
月嫂应该知道怎么回事吧?她不是专业的吗?
点击查看全文