要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

这是一个跟怀孕无关的帖子

22686 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有懂法律的亲呀,想咨询一下

说一下情况吧!

我老叔有个孩子,今年9岁,老叔因急病突然去世,孩子现在由80岁奶奶照顾,奶奶得了肺癌,身体也不好,自己都照顾不了自己,家里几个儿子轮流照顾奶奶,孩子母亲在孩子1岁的时候就跟别人再婚离开了,在老叔去世不久的时候找了孩子母亲,孩子母亲承诺年前给抚养费3000元(有录音),到现在孩子母亲电话打不通,联系不到,这种情况我们去法院起诉孩子母亲可以吗? 奶奶想把孩子交由母亲抚养可以吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-22 19:50 | 来自疯狂造人
可以,起诉妈妈法院就会帮你们找了,也可以先到派出所让警察帮忙联系一下看看能不能找到,通个电话问问妈妈有没有接孩子的想法,如果想接就不用走司法程序了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-22 21:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
这是必须的啊!当然可以,孩子的妈妈是他的第一顺位抚养人,孩子是未成年吧?亲生母亲的抚养义务不会因为与生父的婚姻关系而发生改变
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-22 21:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果孩子的母亲不尽抚养义务,告诉她,告她遗弃罪,是要坐牢的
点击查看全文
酷酷的雨 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-22 21:46 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
酷酷的雨 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-22 23:05 | 来自疯狂造人
回复 涂豆豆
如果孩子的母亲不尽抚养义务,告诉她,告她遗弃罪,是要坐牢的
可以告她遗弃罪吗?从她走了以后就再也没看过孩子了呢,这是孩子父亲去世了,去他姥姥家才联系上孩子母亲的,现在孩子妈电话打不通,联系不到,承诺年前给3000元的抚养费也没给。
点击查看全文
酷酷的雨 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 11:57 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏