要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

9周+5,孕反略有缓解

30638 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从5周几天开始恶心到现在整一个月了,终于暂时缓过一口气,有精力发贴分享一下。
我28岁头胎,因为是有计划的怀孕所以一直刻意好吃好喝,5周前营养可以说是非常不错的。也许正因为如此,hcg值翻倍很快,刚到6周时就有40000了,出现胎心胎芽。
5周一开始就觉得牛排等油腻的东西吃不下了,还以为是吃伤了,几天之后,迅速发展成吃不了任何炒菜,每天只能喝稀饭吃水果续命。
7周前没有吐,但极度恶心,24小时不断。由于我怀孕后就辞职了,在家无所事事更觉时间难熬,完全凭意志力坚持,度日如年.....7周之后开始差不多每天吐一两次,嗓子里“如鲠在喉”,晚上睡觉也在呻吟。一度觉得自己属于“妊娠剧吐”,但后来发现,还是可以控制在一天吐两次的节奏,相比有人说吐得什么都吃不了还是好了很多。
9周后感到有了一丝好转,居然有想吃东西的时候,之前几周不知饥饱,对食物完全无感,纯靠理性强迫自己吃点东西。又去测了b超,一切正常 听到砰砰砰的胎心感到放心了很多。
一点经验:
1.如果喝水觉得恶心,可以改喝苏打水,弱碱性有助于中和胃酸;
2.婆家从南方寄了两箱莲雾,水份含量极高,早上起床前我都先吃两三个,既解渴又不恶心,还能补充一点血糖。听说早起低血糖也会引发恶心的。爱上了这种水果,北京超市也有卖但是质量差得不是一点点....
3.尽量少吐,能忍就忍一下,吐完一时爽,后续更难受,心里沮丧,营养水份也流失了。还会使胃酸返流更加严重。
4.多散散步,虽然现在天气很冷(北方),但我个人感受是散步有利于消化食物,分散注意力,使身体良性循环起来。
5.少吃中餐馆的东西,太油腻不消化,我吃完必吐T.T 如果外食可以考虑西餐,意面 pizza 朝鲜冷面也不错
6.不要有太大心理压力,多想想原始人、古代人、旧社会人,营养跟不上 食物不干净 孩子照样生(死亡率高主要是难产或者婴幼儿疾病)我老这么安慰自己哈哈。
祝大家都能顺利渡过孕反
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-21 17:07 | 来自疯狂造人
祝福我们都足月生产健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-21 17:22 | 来自疯狂造人
孕七周,已经吐了一个多礼拜了,希望也能和你一样幸运早早好转
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-21 17:45 | 来自疯狂造人
每天难熬!还心慌气短喘不过气太难受了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-21 17:47 | 来自疯狂造人
看到了希望,但愿我也能快点缓解
点击查看全文
Loloby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-22 10:53 | 来自疯狂造人
回复 w1538121886731
孕七周,已经吐了一个多礼拜了,希望也能和你一样幸运早早好转
特别理解 我当时也是生无可恋,多吃水果 饭后坚持散散步
点击查看全文
Loloby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-22 10:56 | 来自疯狂造人
回复 只要一切平安顺利
每天难熬!还心慌气短喘不过气太难受了
是会这样 我也气短,有时还会咳嗽几声。房间湿度不要太高。给自己找点能投入的事情 玩玩游戏 看看电影,尽量把时间打发出去吧
点击查看全文
Loloby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-22 11:00 | 来自疯狂造人
回复 lost_desz
看到了希望,但愿我也能快点缓解
哎....祝你快点好起来,如果你hcg前期上升比较快的那种 可能会比较早就稳到平台期 然后就会舒服点了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-12-23 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文