要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

二宝六个月的体检

468714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天二宝就六个月了,今天带她去体检,体重15斤,除了衣服应该只有14斤,距离标准还差一点。身高67厘米,头围42。
一直都是纯母乳,可能是我的母乳营养不够,所以宝宝的体重增长慢。从五个月开始,就尝试喂她吃米粉,每次只吃几口就不吃了,可能也不算正式添加辅食,准备六个月以后认真地研究做辅食。
虽然宝宝的体重一般,可是她还是挺结实的。现在能自己独坐一会,翻身还是只会翻右边,会坐以后不肯安分地躺着了。放在垫子上时,会移动位置。坏习惯倒是有很多:1、每天早上都是五点多醒,醒了之后不肯睡了就在玩,八点再睡,但是时间很短,下午能睡久一点。2、习惯了奶睡,而且吃很久才睡着。3、经常要抱着,一放下就哭,我想去做点其他事情都不行。
从出生到现在,都是我一个人带着。因为要熬夜、母乳喂养,我现在瘦回了解放前,正想法设法地令自己的体重不再下降。老公也看在眼里,急在心里,叫我尽可能多吃点。不知不觉已经熬了半年,虽然辛苦,可每次看到宝宝的笑容,就觉得一切都是值得的。
最后希望我的大宝和小宝都健康快乐成长,不要在让我这个老母亲太辛苦了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-21 06:55 | 来自疯狂造人
宝宝有点瘦呢,你多吃点汤菜奶水好,我家宝宝四个多月加衣服9.7公斤,69厘米
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-21 07:06 | 来自疯狂造人
六个月之后可以添点奶粉和米粉了。你一个人带孩子太辛苦了,加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-21 07:46 | 来自疯狂造人
都说喂母乳的也能瘦呢,真后悔当时没喂母乳,搞的现在瘦不下来,不管多累都是140斤左右,我家宝宝都喂奶粉现在6个月7天加衣服有20斤
点击查看全文
宝宝爱榴莲 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-21 08:23 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
宝宝有点瘦呢,你多吃点汤菜奶水好,我家宝宝四个多月加衣服9.7公斤,69厘米
好羡慕你家宝宝的体重哦,我大宝那时候也不胖,可能有点遗传的因素吧。
点击查看全文
宝宝爱榴莲 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-21 08:24 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
六个月之后可以添点奶粉和米粉了。你一个人带孩子太辛苦了,加油(ง •̀_•́)ง
谢谢宝妈的鼓励!
点击查看全文
宝宝爱榴莲 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-21 08:26 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
都说喂母乳的也能瘦呢,真后悔当时没喂母乳,搞的现在瘦不下来,不管多累都是140斤左右,我家宝宝都喂奶粉现在6个月7天加衣服有20斤
我做梦都想胖呢!胖是一种福气,看起来人都精神点。
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-21 08:27 | 来自疯狂造人
我也是一个人带宝宝纯母乳。快七个月了,体重21斤,身高73。我怀孕前130斤,现在120斤,有苦有甜吧,看到宝宝的笑容,一切都值了。一起加油~
点击查看全文
宝宝爱榴莲 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-21 10:46 | 来自疯狂造人
回复 王焦焦
我也是一个人带宝宝纯母乳。快七个月了,体重21斤,身高73。我怀孕前130斤,现在120斤,有苦有甜吧,看到宝宝的笑容,一切都值了。一起加油~
嗯嗯,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-21 11:27 | 来自疯狂造人
我家小孩明天也六个月了,估计只有13斤左右,他吃得少睡得少,上个月才长4两,我也是醉了
点击查看全文
宝宝爱榴莲 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-21 13:19 | 来自疯狂造人
回复 小锋仔
我家小孩明天也六个月了,估计只有13斤左右,他吃得少睡得少,上个月才长4两,我也是醉了
是啊,很羡慕那些胖胖的宝宝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 18:28 | 来自疯狂造人
宝宝还算可以吧 我们200天了也就8公斤 男孩 。最近一个月长的比较慢。但还是标准范围内
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 16:38 | 来自疯狂造人
咱们的宝宝差不多我家六个多月,体检时也是这样,也是奶睡
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 17:11 | 来自疯狂造人
我家宝宝也瘦,我也是纯母乳喂养,宝宝3个月的时候还不到11斤,估计等到6个月的时候都不到15斤…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-28 21:59 | 来自孕迹暖暖Android
我宝宝三个半月才11斤……
点击查看全文