要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

关于顺产时的侧切

537711 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
微博关注的一位医生,原广州华侨医院胎儿医学专家,2016年去柏林行医了,前几天刚翻到她一篇微博文章,转在这里

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-20 19:51 | 来自孕迹暖暖Android
在国内总感觉无力,有种人为刀俎我为鱼肉的感觉,从怀孕就开始被医生吓,最大限度的开单子检查,过度治疗,并没有很多耐心和时间来多解释一句。我所在的医院国内排名很靠前。
点击查看全文
t1531818943893 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-20 20:24 | 来自疯狂造人
回复 茉莉僧 在国内总感觉无力,有种人为刀俎我为鱼肉的感觉,从怀孕就开始被医生吓,最大限度的开单子检查,过度治疗,并没有很多耐心和时间来多解释一句。我所在的医院国内排名很靠前。
我也这样觉得,一胎顺产,产程很快,孩子也才6斤2,没有任何知会就侧切了现在二胎孕中期不时漏尿,才发现盆底肌松驰
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 22:29 | 来自疯狂造人
我一个同事 不知道有一米五五么 生她儿子的时候在她家镇上一个退休医生开的诊所里给接生的 八斤多的娃娃 没侧切 没撕裂
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-12-21 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-21 07:27 | 来自孕迹暖暖Android
都说医生和老师是这辈子每个人都必须会打交道的人,可国内还有好医生吗?如今好医生比好老师少太少了!一个孕期,每个孕妇要花去多少钱做无用的产检?又被多少医生吓尿过?为了经济利益,更多的是怎么浪费医疗资源怎么治!如果,出了问题,只会推责任!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-21 23:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 帅帅的大宝小宝
我一个同事 不知道有一米五五么 生她儿子的时候在她家镇上一个退休医生开的诊所里给接生的 八斤多的娃娃 没侧切 没撕裂
怎么做到的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-21 23:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
有什么办法不用侧切和撕裂呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-22 02:36 | 来自疯狂造人
回复 愿一切安好哒哒
有什么办法不用侧切和撕裂呢
看了好些国外分娩的情况,是助产士好的技术,充分的耐心,胎头出来那一刻充分的保护,基本可以做到不侧切,即使撕裂也是轻度,缝合的好比侧切恢复快
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-22 10:05 | 来自疯狂造人
回复 愿一切安好哒哒
怎么做到的
我们现在都觉得不可思议哈 但是想想自己父母那一辈 也都是这样生的啊 主要就是没这么好的医疗设备 医生她们必须得用十足的耐心来呗 现在都图方便 能借助器具就不废那功夫 我觉得可能就是这样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-22 10:45 | 来自疯狂造人
回复 帅帅的大宝小宝
是啊几十年前我妈生三个也没侧切,盆底肌还都挺好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-22 12:22 | 来自疯狂造人
回复 xm敏
都说医生和老师是这辈子每个人都必须会打交道的人,可国内还有好医生吗?如今好医生比好老师少太少了!一个孕期,每个孕妇要花去多少钱做无用的产检?又被多少医生吓尿过?为了经济利益,更多的是怎么浪费医疗资源怎么治!如果,出了问题,只会推责任!
是啊 我同事三十多了 还有几天就结婚 第一次测出怀孕 去我们市妇幼总院 医生直接说HCG太高了 还是怎么的 不建议要,把她吓坏了,我说你听医生胡说,再拖几天去检查,胎心胎芽都有了,现在的有些医生啊,说出的话都太不负责了
点击查看全文