要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

有没有必要做宫腹腔镜术?

452818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕大半年不孕开始检查身体,一开始不懂,查了孕前科,结果只是些妇科和性病之类的常规检查。当时查出衣原体感染,吃了一个疗程的药之后就好了。
后来觉得不对转战妇幼监测了一个卵泡周期,可是卵泡发育不好,有点扁而且不长大,医生当时怀疑多囊。后来挂了一个专家号,让我检查输卵管,查出双侧通而不畅。但是专家说我有衣原体感染史很可能造成盆腔黏连,所以建议直接做宫腹腔镜术。但是我觉得也许没那么严重,我同事也是通而不畅做了通液怀孕的,而且由于我是老师,要住院一周请假实在有点困难,我问医生能不能先做通液,还是不行的话等我暑假再做宫腹腔镜术,医生说可以。
到了下个月由于学校活动的原因,错过了做通液的时间,去医院,挂的还是一开始普通不孕门诊的那个医生,医生已经说内膜太厚不适合做通液了否则容易造成子宫内膜异位,要等下个月。当时还做了一堆各种通液前的检查,B超显示这个月的卵泡长的还挺好的,第一次是18*17*16,医生说那就再测一个周期看看吧,还给配了点塞肛门的药,说可以再试试,因为通而不畅也有自然受孕的,也许炎症消了就会好了。过几天再去B超长到了26*25*23,太大了但是还没排,医生说我有通而不畅不建议大破卵针因为意义不大,让过两天再看排了没,两天后再查,卵泡变小了23*21*22,这次又挂回那个专家号,(其实我觉得普通门诊那个医生说的更清楚,可是她做手术去了又没挂上号)这次专家和上次说的一样,还是因为衣原体感染的原因不建议通液,最好直接做宫腹腔镜术,如果宫腹腔镜做下来还不好就直接建议试管了。
当时特别绝望,在这个专家这一共看三次,第一次让我查输卵管,第二第三次都是告诉我直接宫腹腔镜术,不行就试管。感觉说的特别严重……每次从他那出来都要哭。
普通门诊的医生就没说这么严重,说的都是可以吃点药试试看。
而且我看了很多帖子,都是黏连很严重或者输卵管堵塞严重的,并存好多问题的才去做了宫腹腔镜术。通而不畅的很多都是什么吃了中药就好了。我自己觉得我这些问题应该还不算是很严重的类型,可是医生却说一定要做宫腹腔镜术(因为衣原体感染),做下来不好就要直接试管。我真的有点难以接受……

所以问一下姐妹们,有没有和我相同问题的,或者有没有因为衣原体感染就说通液没用,要直接做宫腹腔镜术的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-20 18:26 | 来自疯狂造人
我没有衣原体感染啥的,之前有解尿支原体感染,吃了半个月药就好了,和我老公一起治疗的,我也是跑妇幼保健院生殖科大夫建议腹腔镜,我住院了做了宫腹腔镜联合手术,这个月备孕,希望好孕,其实医生建议你做腹腔镜你就不要犹豫不决早做早好,如果手术做了可以自然怀孕那比试管好很多,试管不是万无一失的,所以希望楼主打起精神好好想想医生给你的建议,记住要去就去大医院看,别去校医院。
点击查看全文
diudiu531 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 18:33 | 来自疯狂造人
回复 w1513901412658
我没有衣原体感染啥的,之前有解尿支原体感染,吃了半个月药就好了,和我老公一起治疗的,我也是跑妇幼保健院生殖科大夫建议腹腔镜,我住院了做了宫腹腔镜联合手术,这个月备孕,希望好孕,其实医生建议你做腹腔镜你就不要犹豫不决早做早好,如果手术做了可以自然怀孕那比试管好很多,试管不是万无一失的,所以希望楼主打起精神好好想想医生给你的建议,记住要去就去大医院看,别去校医院。
宫腹腔镜毕竟是有创的,还是有点怕。其实心里也有点担心,真的怕万一不好要走试管这条路,感觉心里接受不了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-20 18:40 | 来自疯狂造人
回复 diudiu531
宫腹腔镜毕竟是有创的,还是有点怕。其实心里也有点担心,真的怕万一不好要走试管这条路,感觉心里接受不了
你都不往好的方面想,再说试管婴儿如果一次不行,那么也要做腹腔镜手术的,我住院看到过这样的例子,有一个女的做试管没成功,这次医生建议做宫腹腔镜联合手术,所以你先不要考虑太多,我当时也害怕担心的,但是为了孩子我都努力了,希望老天爷可怜可怜我们把,加油术后很快就可以要孩子的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 18:45 | 来自疯狂造人
你都不往好的方面想,再说试管婴儿如果一次不行,那么也要做腹腔镜手术的,我住院看到过这样的例子,有一个女的做试管没成功,这次医生建议做宫腹腔镜联合手术,所以你先不要考虑太多,我当时也害怕担心的,但是为了孩子我都努力了,希望老天爷可怜可怜我们把,加油术后很快就可以要孩子的。
好的,谢谢!你的医生有没有和你说术后多久可以要孩子?真的只有自己知道这条路有多苦,尤其是心里的煎熬和压力。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-20 19:09 | 来自疯狂造人
好的,谢谢!你的医生有没有和你说术后多久可以要孩子?真的只有自己知道这条路有多苦,尤其是心里的煎熬和压力。
说了,我是10月22住院,24手术,27出院,住院发现子宫肌瘤有点大,就一次做了宫腹腔镜联合手术,左侧输卵管以前有过宫外孕,堵塞了,右侧输卵管通畅,子宫肌瘤剔除,卵巢两侧都有粘连,做了分离手术,术后来了两次月经,都很准时,这个月就开始备孕了,肚子打了四个洞,肚脐眼一个左边小腹部俩个,右侧一个,伤口愈合很慢,不过都好没发炎,手术全程麻药,一点痛都感觉不到,回到病房术后前三四天好痛慢慢的后面就不痛了,你可以看我之前分享的论文,希望帮到你,做这个手术必须前提男方精子没问题才可以做,有不懂的你随时问,。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-21 11:37 | 来自疯狂造人
我跟你情况差不多,造影双侧通而不畅,还有一个地方特别狭窄,输卵管弯弯曲曲的,医生怀疑我有黏连,让做宫腹腔镜手术,果然除了这两个问题,还有子宫内膜异位症,手术时一并切除了~后来又做了一次复查宫腔镜手术,相当于手术两次~这个月是术后第一个月,促排备孕了~
医生跟我说的是,通而不畅不解决,宫外孕几率达到90%,这句话让我最终决定立马手术的~
你可以参考下我的经历
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-21 12:14 | 来自疯狂造人
说了,我是10月22住院,24手术,27出院,住院发现子宫肌瘤有点大,就一次做了宫腹腔镜联合手术,左侧输卵管以前有过宫外孕,堵塞了,右侧输卵管通畅,子宫肌瘤剔除,卵巢两侧都有粘连,做了分离手术,术后来了两次月经,都很准时,这个月就开始备孕了,肚子打了四个洞,肚脐眼一个左边小腹部俩个,右侧一个,伤口愈合很慢,不过都好没发炎,手术全程麻药,一点痛都感觉不到,回到病房术后前三四天好痛慢慢的后面就不痛了,...
谢谢,我老公之前精子简单调理过一段时间,医生说没问题了。这个手术当场发现的一些问题就是直接给解决了是吗。我的医生说如果这手术看下来情况严重就要试管了,所以我蛮怕的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-21 12:15 | 来自疯狂造人
回复 w1530234676249
我跟你情况差不多,造影双侧通而不畅,还有一个地方特别狭窄,输卵管弯弯曲曲的,医生怀疑我有黏连,让做宫腹腔镜手术,果然除了这两个问题,还有子宫内膜异位症,手术时一并切除了~后来又做了一次复查宫腔镜手术,相当于手术两次~这个月是术后第一个月,促排备孕了~
医生跟我说的是,通而不畅不解决,宫外孕几率达到90%,这句话让我最终决定立马手术的~
你可以参考下我的经历
那我看来也还是手术比较保险,我B超时医生也和我说看着意思子宫内膜异位。术后一个月就能备孕了?伤口没关系吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-21 22:20 | 来自疯狂造人
不管支原体衣原体还是解脲脲原体都要先治疗好才能进行下一步检查
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-21 22:23 | 来自疯狂造人
你可以参考下我的经历
请问你做完疏通输卵管宫腹腔镜后还复查吗?我十月底也是做了宫腹腔镜术后医生叫来一次姨妈后就可以试孕了。没有叫我复查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-22 13:01 | 来自疯狂造人
回复 q1524457554651
请问你做完疏通输卵管宫腹腔镜后还复查吗?我十月底也是做了宫腹腔镜术后医生叫来一次姨妈后就可以试孕了。没有叫我复查
是的呢,我也是10月底做了第一次宫腹腔镜手术,11月份复查了宫腔镜,医生说确保一下,看之前疏通的好不好,我就去做了,这个月促排试孕了,刚过排卵期,等结果了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-22 13:03 | 来自疯狂造人
那我看来也还是手术比较保险,我B超时医生也和我说看着意思子宫内膜异位。术后一个月就能备孕了?伤口没关系吗?
我做了两次 10月和11月 11月的是复查手术 12月来月经后就让我备孕了 第一次是从腹部打3孔做的 第二次经阴道做的 算是微创了 恢复得比较快
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-22 13:36 | 来自疯狂造人
是的呢,我也是10月底做了第一次宫腹腔镜手术,11月份复查了宫腔镜,医生说确保一下,看之前疏通的好不好,我就去做了,这个月促排试孕了,刚过排卵期,等结果了
做宫腔镜检查不用再休息的吗?我术后医生没叫我复查输卵管。对了你术后有没有吃药消炎什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-22 14:02 | 来自疯狂造人
做宫腔镜检查不用再休息的吗?我术后医生没叫我复查输卵管。对了你术后有没有吃药消炎什么的
就是每次都是月经干净后的2-7 天做的,打了消炎的吊瓶
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-22 21:03 | 来自疯狂造人
就是每次都是月经干净后的2-7 天做的,打了消炎的吊瓶
你打了多久消炎针?如果这个月不中我看来也要复查一下输卵管了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-22 21:05 | 来自疯狂造人
你打了多久消炎针?如果这个月不中我看来也要复查一下输卵管了
一共打了5天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-22 21:42 | 来自疯狂造人
我做了两次 10月和11月 11月的是复查手术 12月来月经后就让我备孕了 第一次是从腹部打3孔做的 第二次经阴道做的 算是微创了 恢复得比较快
术后还要复查一次,是保险起见是吗?恢复的这么快吗,一个月就能备孕了。我估计我还要促排吃药的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 12:16 | 来自疯狂造人
术后还要复查一次,是保险起见是吗?恢复的这么快吗,一个月就能备孕了。我估计我还要促排吃药的
我这个月就是促排的
点击查看全文