要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

在职妈妈进来一下

354921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在还在上班,公司也买了社保之内的!但因为实习期就怀孕了,所以公司说不能转正加工资!这样子划算吗?
还有就是我想在四川老家生小孩,社保在广东!是不是要转回去才可以报销住院费和领取生育津贴呢?
谢谢大家,帮我解答一下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 13:09 | 来自疯狂造人
你实习期就怀孕了,公司还会录用你吗?如果录用了就会帮你继续买社保,那你怀孕生孩子要从老家转过来,报销什么的都在你买社保的城市。
点击查看全文
加油田宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 14:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 你是我的小山竹
你实习期就怀孕了,公司还会录用你吗?如果录用了就会帮你继续买社保,那你怀孕生孩子要从老家转过来,报销什么的都在你买社保的城市。
噗,我是上着班发现怀孕的!比如我是7月19进的公司,10月发现怀孕的!10月的时候发工资就发现扣了社保了!是公司这里买的社保,想回老家生小孩方便一些!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 14:35 | 来自疯狂造人
申请异地生育就可以了,正常报销费用
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 14:40 | 来自疯狂造人
回复 加油田宝宝
噗,我是上着班发现怀孕的!比如我是7月19进的公司,10月发现怀孕的!10月的时候发工资就发现扣了社保了!是公司这里买的社保,想回老家生小孩方便一些!
我不太了解广东的政策,每个城市不一样。像我所在的城市要交满一年社保才能给报销生育保险。你可以查询一下广东的政策。按理来说异地生育应该也是可以报销一部分的。
点击查看全文
加油田宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 14:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 你是我的小山竹
我不太了解广东的政策,每个城市不一样。像我所在的城市要交满一年社保才能给报销生育保险。你可以查询一下广东的政策。按理来说异地生育应该也是可以报销一部分的。
咱两周数差不多,你吐吗?
点击查看全文
加油田宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 14:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1520077005421
申请异地生育就可以了,正常报销费用
好,谢谢!要拿到社保卡在社保局去办理。对吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 14:44 | 来自疯狂造人
回复 加油田宝宝
咱两周数差不多,你吐吗?
吐的,还在吐
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 14:46 | 来自疯狂造人
社保交够一年生育的时候才报吧?你咨询一下当地社保
点击查看全文
加油田宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 14:59 | 来自孕迹暖暖Android
回复 你是我的小山竹
吐的,还在吐
我这个周星期一上班还吐,现在好了就早上有点恶心!
点击查看全文
加油田宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 15:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 20180501
社保交够一年生育的时候才报吧?你咨询一下当地社保
好,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 15:14 | 来自疯狂造人
回复 加油田宝宝
我这个周星期一上班还吐,现在好了就早上有点恶心!
我周一周二没吐,周三突然大吐...
点击查看全文
加油田宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 17:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 你是我的小山竹
我周一周二没吐,周三突然大吐...
我上个星期像你一样,觉得好些了!结果上班吐到晕倒又在家休息了一个周
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 17:57 | 来自疯狂造人
试用期就怀孕真的不是太好诶。。很影响后面的入职。不管是工资还是其他方面都还蛮影响的。我也是广东这边上班。生育险只能公司交。而且要连续不断交满1年才能报销。你这样到生能不能满1年啊。。还有就是能不能保证公司还用你。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-20 19:43 | 来自疯狂造人
生育津贴似乎要交满一年才能报?
点击查看全文
加油田宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 23:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Pita_Baby
试用期就怀孕真的不是太好诶。。很影响后面的入职。不管是工资还是其他方面都还蛮影响的。我也是广东这边上班。生育险只能公司交。而且要连续不断交满1年才能报销。你这样到生能不能满1年啊。。还有就是能不能保证公司还用你。
公司倒是说产假后给我一起转正加工资,人事部的又让我去社保局办理异地生育什么的。不知道是什么意思呢!
点击查看全文
加油田宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 23:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Pig_寳寳
生育津贴似乎要交满一年才能报?
我有时间打电话去社保局问一下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-21 12:57 | 来自疯狂造人
回复 加油田宝宝
公司倒是说产假后给我一起转正加工资,人事部的又让我去社保局办理异地生育什么的。不知道是什么意思呢!
哦哦那你就得问清楚了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-21 13:01 | 来自疯狂造人
我们单位有一个女同事就是招聘来了怀孕的,延长了实习的时间。
点击查看全文
加油田宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-21 14:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 宝宝在肚肚里健康成长
我们单位有一个女同事就是招聘来了怀孕的,延长了实习的时间。
我现在就算延长实习时间,产假结束了才给我加工资!还好社保什么的给我一起买着走了!
点击查看全文