要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[ABO溶血]

抗b效价1024,到底要不要吃中药?!

162266 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是O型血,老公B型,二胎,孕16周验了抗b效价,结果1024(标准64以下),医生一看就说我这个太高了,必须看中医吃中药调理,当时有点懵,因为一胎的时候没有这个问题,也不太清楚,听医生说的那么严重,马上就去挂了中医号,配了一袋子中药~但心里不是很想吃药,毕竟是药三分毒,回来后,公公是医生,他说让我先不要吃药,过一个月复查下,如果一直高再找中医给我看看,所以我配了中药,但是一直没吃,前几天满20周又去复查了一次,结果降到了256,虽然还是超标,但是没有吃任何药自己降下来我觉得就好,公公也是说让我继续不要吃药,过一个月再复查,希望最后能降到标准范围内
我看到很多O型血的宝妈都有这个问题,特别是二胎的,所以想问问大家,是不是有吃药的,或者没吃药宝宝出生也没大问题的?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-20 14:42 | 来自疯狂造人
ABO溶血并不一定会发生,就算发生也很轻微的,何苦孕期吃药并没有确切的预防效果。我搜过很多资料的。
点击查看全文
q1531192349732 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 14:46 | 来自疯狂造人
回复 魔雅新
ABO溶血并不一定会发生,就算发生也很轻微的,何苦孕期吃药并没有确切的预防效果。我搜过很多资料的。
嗯嗯,我就是不想吃药,开始是被医生吓得,说的很严重,一定要我去吃中药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-20 21:42 | 来自孕迹暖暖Android
我的产检医生都不联系我查这项。说没有多大意义。发生几率低,也没有研究证明吃药就可以治疗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-22 07:17 | 来自疯狂造人
中药肯定不吃啊,毒副作用不明确,不要去冒险,建议去大地方看下医生,要开也开西药。一般大地方三甲都有很成熟的方案了,这个问题还是要重视的,如果真的有点意外,太心碎了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-22 09:21 | 来自疯狂造人
回复 雨宝云宝娘
我的产检医生都不联系我查这项。说没有多大意义。发生几率低,也没有研究证明吃药就可以治疗。
是的,我也是自己查了下,好像很多已经不查这个指标了,而且说吃中药也不一定会有效,还是坚持不吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-22 09:23 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
中药肯定不吃啊,毒副作用不明确,不要去冒险,建议去大地方看下医生,要开也开西药。一般大地方三甲都有很成熟的方案了,这个问题还是要重视的,如果真的有点意外,太心碎了
嗯嗯,就是不太想吃药,不知为啥我们市医院还在查这个指标,而且都说要吃中药,我还是定期复查,只要指标能降下来能稳定就行
点击查看全文