要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家测出好孕4.5周,工作上怎么调整呢?

246710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有个问题想和大家讨论一下,大家测出早孕,4.5周这样,工作上怎么调整,孕早期都得特别注意补充营养和少动吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-20 09:41 | 来自疯狂造人
继续上班呀
点击查看全文
小红肉肉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-12-20 13:12 | 来自疯狂造人
回复 w1528271377305
继续上班呀
就是怀孕才四五周都跟同事说了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-20 17:58 | 来自疯狂造人
回复 小红肉肉
就是怀孕才四五周都跟同事说了吗?
不用跟他们说,一开始就说,人家会说你矫情,自己注意着点就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 18:18 | 来自疯狂造人
看个人情况,能上班就上班,不能上班就多休息
点击查看全文
小红肉肉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-12-20 21:23 | 来自疯狂造人
回复 w1529548262982
看个人情况,能上班就上班,不能上班就多休息
嗯嗯,我就是疑惑要不要早点和同事们说,孕早期不是要比较注意嘛,我们这边有怀孕三个月前最好不告诉别人的习俗,不过现在都科学备孕生子,应该没关系的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-21 09:43 | 来自疯狂造人
回复 小红肉肉
嗯嗯,我就是疑惑要不要早点和同事们说,孕早期不是要比较注意嘛,我们这边有怀孕三个月前最好不告诉别人的习俗,不过现在都科学备孕生子,应该没关系的
我是检查出来就给领导说了,让领导合理安排工作,我们也有这个习俗,三个月最好不要告诉别人,但是孩子最大,工作再说,看自己身体状况,我个人认为,前三个月还是多休息休息,我准备今天交接完,请假两个月休息
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-12-21 09:57 | 来自疯狂造人
我也是查出来跟领导说了,因为我们是护士,还在急诊工作,夜班只有两个人上班,今天护士长找我说话,说别的同事怀孕(别的同事在别的科室)都能倒夜班上班,你太小心了,我也就请了半个月,我觉得没有同事愿意和孕妇上班,尤其刚怀孕的,而且只有两个人值班,我们是两班倒,就是十二小时一个班,急诊有病房,有门诊,有抢救,只有两个人上班,忙起来没人顾得上我,为了宝宝我请了假,却换来护士长的不理解,我很难过。
点击查看全文
小红肉肉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-12-23 14:30 | 来自疯狂造人
回复 w1545318278607
我也是查出来跟领导说了,因为我们是护士,还在急诊工作,夜班只有两个人上班,今天护士长找我说话,说别的同事怀孕(别的同事在别的科室)都能倒夜班上班,你太小心了,我也就请了半个月,我觉得没有同事愿意和孕妇上班,尤其刚怀孕的,而且只有两个人值班,我们是两班倒,就是十二小时一个班,急诊有病房,有门诊,有抢救,只有两个人上班,忙起来没人顾得上我,为了宝宝我请了假,却换来护士长的不理解,我很难过。
有失有得吧,每个人的想法都不一样嘛,我觉得还是小心些好。我第二天也和领导说了,也做了工作调整。
点击查看全文
小红肉肉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-12-23 14:31 | 来自疯狂造人
回复 w1529548262982
我是检查出来就给领导说了,让领导合理安排工作,我们也有这个习俗,三个月最好不要告诉别人,但是孩子最大,工作再说,看自己身体状况,我个人认为,前三个月还是多休息休息,我准备今天交接完,请假两个月休息
祝孕期健健康康!我也跟领导说了,做了工作调整。
点击查看全文
小红肉肉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-12-23 14:32 | 来自疯狂造人
回复 w1528271377305
不用跟他们说,一开始就说,人家会说你矫情,自己注意着点就行了
谢谢你的建议!
点击查看全文