要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停检查]

北医三院刘湘源初诊经历

8381295 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年6月我才知道有个风湿免疫方面的专家叫刘湘源,专门治疗胎停和不孕不育的。于是果断就诊,按医嘱积极治疗,按时用药,功夫不负有心人,8月试管移植7细胞和9细胞冻胚,35岁高龄一次成功,升级准妈妈!
我算是非常有效率的了,初诊当天半天时间就把所有没做的检查全部做完,分享给有需要的姐妹们!
一、就诊前准备:
1.挂号:北医三院的专家号出了名的难挂,刘湘源主任的更是一号难受(主任出诊时间:每周一,周二,周三 )那么最快的方法就是找黄牛!找黄牛也得提前最少一个星期,也就是这个星期预约下个星期的号。(我也不主张找黄牛,但是病情不等人,不着急的可以自己尝试打114试试)
2.准备病例:提前带好一年内夫妻双方的全部化验结果,做试管的可以去拍下病例大本,像查过夫妻染色体的,一定把检查报告带上,这个没有年限,刘主任都要看的!
3.就诊时间及要求:刘主任建议最好是在排卵期那几天做免疫检查这样更准确,一定避开月经期,所有的检查都是抽血化验,第一次就诊当天需要空腹(提前六个小时不进食)
二、初诊过程: 1、就诊当天一定要早去!我是早上7点到三院门诊楼一层(去晚了没地方停车),然后在大厅先办三院的就诊卡,由于我的号是改的别人的号微信挂的那种,不需要取号直接就在就诊卡里(那种提前一周挂号的有挂号单的,需要拿着挂号单去分诊台)所以拿到就诊卡就直接去门诊四层的风湿科先找护士分诊! 2、8点开始分诊,分诊的时候一定跟分诊台护士确认下你是几号,号越靠前越早就诊,刘主任是不给加号的,所以很快就到,在门口等着叫号不要离开,刘主任一般是在第五诊室最里面,诊室门口有写大夫名字。然后直接去诊室门口等主任的助理来了,把挂号单给她同时告诉助理是初诊需要写病例,写好病历本才能排队就诊,诊室的医助按号叫,刘主任一般八点半到。 3、等门口的医助叫进去会先写病历,每个人一份病历手册,记得把之前各医院的检查结果能带的都带上! 因为一年以内的检查结果都不需要重新检查,然后看着助理大夫在表格里打√!自己仔细看着点儿,可能会漏项,我的就漏了两项,还好刘湘源主任还会再看一遍,询问下病史,会把需要检查的全部画在就诊手册上。 4、写好病历就放在刘主任桌子上排队,他挨个儿看,第一次去他会根据你的病史,再筛选下必须要查的项目,一定要把病史和你迫切需要帮助的心愿告诉主任,刘主任很贴心,会给帮给你预约下一次复诊号。 5、检查项目分两部分,其实不算太费劲!主要是抽血检查,记得空腹,其中,大部分是在北医三院抽血的检查可医保!然后有几项是只能在外院查的(我去的海医汇望京分院,外院检查全自费,还有个可以检查的地方叫瀚思维康体检中心)除了夫妻染色体,外院的的血液检查结果最长的是14天取,所以一般主任都会约二十天以后的号! 6、抽血北医三院人挺多的,速度还算快,从门诊出来就有自助缴费机先交钱,可刷信用卡!然后下一层到三层的验血处先窗口拿号!之后在里面排队,看屏幕叫号再进去抽血。 7、抽血以后按着伤口,一定多按会儿!然后从门诊楼出来以后左转绕到门诊楼后面的二病区楼,去楼上的风湿病房检查微循环,就是把手指头放显微镜下面拍照,不疼,结果几分钟就出来,但是这个检查每周只有周二到周几我忘记了能做,而且上午就到11点,开的单子上有地点和时间,记得抓紧去查!时间要是来不及也可以先去查微循环再去抽血! 要不还得再来一次!
8、关注下北医三院公众号!化验结果出一个提示一个,我建议别自己看结果,看到一些箭头上上下下的就担心,免疫问题是需要结合着看结果确诊的,所以还是等着最后一起找刘主任复诊吧,他是全国最权威的专家了,会给治疗方案哒! 9、我检查完这些不到11点!直接开车去海医汇,一定要(12点前)到,要不就只能下午抽血了,下午的话必须饭后两小时以后才能抽!检查前一天一定要好好休息,要不空腹抽这么多血……
10、大众点评可查询海医汇-望京院地址,电话:010-84164862 可预约采血检查、B超(子宫动脉、脐动脉、NT)、买药(需要治疗方案或专家咨询记录)、打针输液(益赛普、特尔津、蛋白)到了海医汇,前台登记下,不需要挂号,就说是刘湘源主任让做生殖免疫检查,就直接带你去门诊室了,把刘主任给你画好的病历手册给大夫,直接开单子,交钱,然后留你的邮箱,签个委托协议,海医汇是私立医院,全部自费的!可以刷信用卡!然后旁边抽血,结果会在7到14个工作日发到你的邮箱,自己提前打印出来,按照预约时间找刘主任复诊。 三、心得体会:
我想说刘湘源主任真的是一个非常负责且专业的大夫,为患者专门准备了就诊手册,就是初诊的时候写病历的那个a4册子,里面全是有用的知识点!免疫系统疾病是包含很多种疾病的,因此需要患者自身对病情有一些了解,才能更好的配合大夫治疗,挂普通号找别的大夫开检查单的是没有这个的,所以建议第一次面诊就直接去找刘湘源主任开检查单,主任会给你预约下一次复诊的号!复诊时刘主任给方案以后会嘱咐每一个患者一定要看30分钟!不明白就问看明白再走!里面有怎么用药,用药以后多久需要复查,药的功效,怎么吃,副作用,和怀孕以后需要检查什么都写的非常清楚!我就有一些疑问,在这里都找到答案了,回家以后,反复看了好多遍,还做了详细的笔记!怀孕以后我也是每个月都及时复查,按时复诊,直到度过12周危险期,另外,建议在刘湘源主任这里做免疫治疗成功怀孕的姐妹们,满12周以后积极参加每个月刘湘源主任的座谈会,讲述自己的故事,分享经验给更多姐妹们,刘主任会颁发他的特约患者通行证,还有一本主任写的书,这样每个月复诊就可以直接就诊当天找主任加号一次啦!特别方便人性!
以上内容,仅供参考!如有疑问,欢迎小窗!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-19 21:20 | 来自孕迹暖暖Android
你是抗核抗体阳性吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-20 11:21 | 来自疯狂造人
怎么挂号呀?辽宁的也想挂这个刘大夫,都需要检查什么呀?如果找黄牛当天可以看吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-20 20:30 | 来自疯狂造人
打算月底去北京看看男神
点击查看全文
小小Tina喵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 20:57 | 来自疯狂造人
回复 期待小小蔡
你是抗核抗体阳性吗?
不是哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 20:57 | 来自疯狂造人
回复 辣椒姐姐的愿望
打算月底去北京看看男神
嗯嗯,刘湘源主任真是送子观音!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 20:59 | 来自疯狂造人
回复 辣椒姐姐的愿望
打算月底去北京看看男神
做全面检查,按医嘱用药治疗,按时复查,一定会好孕的,免疫系统的病用药都能抑制的,没那么可怕,只是很多人不了解,找不到权威大夫。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-20 21:59 | 来自疯狂造人
第三次生化我这种是不是看刘湘源就对了楼主,准备这两天找黄牛,麻烦问下楼主检查一共多少钱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-20 22:01 | 来自疯狂造人
好像被屏蔽了,请问楼主检查一共花了多少钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-27 17:00 | 来自疯狂造人
亲,免疫检查都需要查什么?我在郑州做的移植两次都失败了,想去北医三院做,之前在郑州让查了不孕三抗。自免三项,还有易栓症和封闭抗体,结果显示抗子宫内膜抗体阳性
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 12:40 | 来自疯狂造人
回复 w1520836525136
亲,免疫检查都需要查什么?我在郑州做的移植两次都失败了,想去北医三院做,之前在郑州让查了不孕三抗。自免三项,还有易栓症和封闭抗体,结果显示抗子宫内膜抗体阳性
刘湘源主任这边的检查是非常全面的,其中包含,遗传基因,内分泌,免疫,子宫环境,还有男方的一些检查,免疫这块很多项目,是其他医院查不了的,你查的肯定不够全,你可以带着你近一年的检查结果去看下,检查过的就不需要检查了,没查过的需要检查,以后主任会给你治疗方案,和助移植成功的用药方案的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 12:41 | 来自疯狂造人
回复 辣椒姐姐的愿望
打算月底去北京看看男神
哈哈,我管主任叫大神,送子观音
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 12:42 | 来自疯狂造人
回复 67893694qi
第三次生化我这种是不是看刘湘源就对了楼主,准备这两天找黄牛,麻烦问下楼主检查一共多少钱
你这种一定要去看主任,别看别人走弯路了,积极配合检查,治疗,就能提高成功率的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 12:43 | 来自疯狂造人
刘主任的检查非常全面的,不光是有免疫系统的,还有内分泌,遗传基因检查,子宫环境的一些检查,还有男方的,都需要做全面的检查,找到原因才能给你指定有效的治疗方案。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 12:44 | 来自疯狂造人
检查花多少钱也要根据你的实际情况,近一年的外院检查都可以拿上去找主任,检查过的就不需要再查了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-28 12:45 | 来自疯狂造人
回复 向日葵涵涵
怎么挂号呀?辽宁的也想挂这个刘大夫,都需要检查什么呀?如果找黄牛当天可以看吗?
主任的号确实难挂,黄牛也没有当天的,都是提前找黄牛约号。。。一般是这个星期约下周的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-28 14:29 | 来自疯狂造人
回复 小小Tina喵
刘湘源主任这边的检查是非常全面的,其中包含,遗传基因,内分泌,免疫,子宫环境,还有男方的一些检查,免疫这块很多项目,是其他医院查不了的,你查的肯定不够全,你可以带着你近一年的检查结果去看下,检查过的就不需要检查了,没查过的需要检查,以后主任会给你治疗方案,和助移植成功的用药方案的。
嗯!好的,谢谢亲,第一次去怎么挂刘主任的号啊?他都啥时候上班?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-28 20:32
先生不用去吧,南方有什么要检查的吗?我做试管,胚胎都挺好的,就是不着床
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 11:31 | 来自疯狂造人
回复 w1533816073616
先生不用去吧,南方有什么要检查的吗?我做试管,胚胎都挺好的,就是不着床
男方需要检查的夫妻染色体,还有就是精子碎片那些,检查过的话近期的带上结果去就可以了,具体还需要查什么,主任会告诉你的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-1 21:49 | 来自疯狂造人
亲,怎么找的黄牛,大概需要多少钱?
点击查看全文