要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

左侧巧囊该选择试管还是腹腔镜手术

36135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我备孕3年都没有消息,之前各种监测排卵,各种中药也没有结果,今年8月左侧卵泡黄素化,9月发现左侧巧囊1cm左右。以下是我的基本情况
1.痛经:从去年10月开始出现痛经,痛到直不起腰,不过就10-12月这3个月。今年也是10月和11月痛经,12月就好了,都是月经第3天开始(量少了之后)。
2.输卵管:双通
3.子宫环境:之前一直是不均匀,后来做了疏通经络后提示欠均匀,医生说不像有息肉,像是增生
4.排卵:右侧可以正常排卵,左侧有过2次黄素化
5.卵巢功能:目前还挺正常的
6.CA125:34,标准值是≤35(我是月经干净后验的)
7.精子质量:我老公精子质量时好时坏,吃点药就好,然后冬天也会比夏天好
医生建议我尽快试管,或者宫腹腔手术,听说试管的话巧囊也会影响成功几率,而腹腔镜有可能破坏卵巢功能,我也不知道该如何选了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-19 12:27 | 来自疯狂造人
我觉得你还是听医生的建议,毕竟时间不等人,我十月底昨晚宫腹腔镜联合手术,肚子打了四个洞,我以前有过宫外孕一次,早期保守治疗,去年六月检测排卵都是右侧,宫外孕左侧,建议检测三个月还是没怀孕,又决定做造影检查,造影左侧输卵管弯曲,右侧输卵管通畅,又开始检测卵泡也是右侧,奇怪的就是不怀孕,又折腾我老公化验精子,果然他精子浓度不够,当时医生来了半个月药吃,说吃完复查精子,我老公不配合不去,一直到今年七月又拉他去化验精子,这次精子没问题了,说浓度正常备孕,又检测我卵泡还是右侧排卵,就是不怀孕,等不及九月份要求人授和试管,结果女科大夫直接拒接我这个心里打算,让我做腹腔镜手术,说手术可以帮我打通左侧输卵管,这样自然怀孕的机会,就这样跟我老公商量下就做术前检查,医生还问男方精子没问题前提做手术,我说刚七月份复查正常,又看了我卵巢功能说没问题,卵巢功能挺好的,术前一大推检查,一直检查不顺利,到入院10月22了,24手术提前两天进去做别的检查,又化验血,b超检测,还有心电图什么,ct,总之一大推又来化验个变,手术24中午第二胎,紧张的又激动,想手术做完术后好好恢复好早日备孕,手术是全麻,一大早打针吊针就等通知,等快十一点就到我了,心里说不出的害怕,又不敢说就忍着让自己放松放松尽快做手术,护士叫我名字我就拉我老公跑他帮我拿着吊瓶,跑到护士站说家属陪病人去二楼手术室等,叫到名字就可以进去记得换拖鞋,反正我是做这个手术太折腾了,还好做了,你可以看我之前发过的说说都有。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 12:53 | 来自疯狂造人
你的巧囊不算大,我的快有5点几了,做了腹腔镜手术。做了手术恢复一个多月医生就让备孕了,也没打针。还是听医生的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕33周2天 | 发表于 2018-12-20 08:18 | 来自疯狂造人
回复 乐丫米236
你的巧囊不算大,我的快有5点几了,做了腹腔镜手术。做了手术恢复一个多月医生就让备孕了,也没打针。还是听医生的吧。
我快到5了,医生建议做了腹腔镜,本来月经不调,术后第10天,下礼拜就要去打针了。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕33周2天 | 发表于 2018-12-20 08:20 | 来自疯狂造人
我本来月经不调,左腹巧囊快到5公分,医生建议做腹腔镜,术后第10天,下礼拜就要去打针了。建议咨询医生,每个人的情况都有些不同
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-20 21:45 | 来自疯狂造人
先做手术自己怀,手术后几率会提高的
点击查看全文