要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

今天的辅食早餐:南瓜+牛奶 米糊

484620 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天睡觉前都要想想,乐乐明天吃什么辅食?
昨天早餐吃的是红心番薯米糊,弄多了,剩下一点不让他吃太饱。
中午吃的是红萝卜米糊,还剩一点。
傍晚吃的是香蕉米糊(香蕉不错,剥开皮就闻到了糯香味,我觉得用条匙按压费力,就用辅食机快速打了一下就成糊了),三下五除二就吃完了。
吃完7点不到就睡了。
今天早上差不多6点醒来,动来动去,怕他感冒,只好起来。
先用手机播放他喜欢的智慧伴听宝宝音乐节目,给他个小玩具在床上玩着,然后去厨房切了小盘南瓜用电饭煲蒸着,再帮他
洗脸、换尿片、洗屁股、穿衣服裤子、喂d3 乳钙dha、搽面油、收拾好床上物品。
弄好后,南瓜也蒸熟了,开始制作南瓜米糊。
先把南瓜倒进辅食机里,开启打成细腻糊状。
然后用奶粉勺子舀出四勺米粉(颖儿钙铁锌山药米粉)
倒入蒸南瓜剩下的汤水、一勺奶粉和南瓜米粉充分搅拌均匀。
宝宝吧嗒吧嗒嘴想吃了了。
几分钟就吃完了,吃完马上喝几口开水,舌头还舔啊舔,看起来意犹未尽呢!
吃完半个小时又睡着了。
午餐计划: 配方奶蒸蛋黄羹
大多数时候吃熟蛋黄泥,上次蒸了一次羹,吃得津津有味地。
宝宝的食欲就是我做辅食的动力!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 09:16 | 来自疯狂造人
乐乐一天吃三顿辅食啊?我家的七个月了,每天我只给吃了一次,少不少?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-19 09:19 | 来自疯狂造人
我家的满六个月就不肯吃牛奶了,母乳也不多了,只好这样吃了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-19 11:09 | 来自疯狂造人
好羡慕会吃辅食的乐乐。这样每天也吃的饱饱的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-19 12:33 | 来自孕迹暖暖Android
好多乐乐,是不是都喜欢这个小名呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-19 12:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 勇敢的小石头
我家的满六个月就不肯吃牛奶了,母乳也不多了,只好这样吃了。
宝宝奶还是要跟上量的,大夫说这个月份怎么也得一天吃够900毫升(母乳加奶粉),建议用学饮杯试试,吸管似的喝奶粉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 14:38 | 来自疯狂造人
乐乐用的啥牌子的面霜?我家娃这几天脸很干燥,用的润肤霜不起效。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 15:03 | 来自疯狂造人
乐乐好棒
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-19 17:21 | 来自疯狂造人
红色小象面霜,搽了皮肤没皲裂。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 17:26 | 来自疯狂造人
你家孩子好乖啊,能从七点睡到早上六点
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-19 19:34 | 来自孕迹暖暖Android
乐乐吃了辅食拉的便便颜色正常不?我宝宝最近不知道是不是吃西兰花的原因,拉的便便总是绿色的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-19 19:52 | 来自疯狂造人
回复 林小国
你家孩子好乖啊,能从七点睡到早上六点
中间也醒的,要吃夜奶,闭着眼吃完就睡。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 20:05 | 来自疯狂造人
挺羡慕可以自己带孩子的宝妈
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-19 20:06 | 来自疯狂造人
我宝宝不爱吃辅食,是不是因为我都用热水给他泡米粉啊,没有尝试过用奶粉泡呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 20:26 | 来自疯狂造人
一岁以内还是应该以奶为主,奶量因不低于600ml 。九月内的娃每日辅食只能提供一次,宝妈可以直接喂水果泥给宝宝当零食。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-19 21:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
唉,我每天上班,都不能给宝宝做这么多丰富的辅食,宝爸和奶奶又不会
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 21:44 | 来自疯狂造人
这个月份大的应该还是以奶为主吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 21:55 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
中间也醒的,要吃夜奶,闭着眼吃完就睡。
我家娃吃着奶然后就醒,再哄睡,中间还有数次不吃奶醒来的,实在难带
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-19 22:28 | 来自疯狂造人
请教胡萝卜一样做啥样辅食?我明天打算弄胡萝卜,不知道咋弄
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-20 06:07 | 来自疯狂造人
奶粉勺四勺米粉?我只给吃一勺,是不是我喂少了
点击查看全文