要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

有做无创plus的吗?知道和羊穿的区别吗?

1270018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,假如父母有一方染色体问题,必须做羊穿吗?我的大夫怎么建议可以做无创plus啊。。纠结。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-19 09:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
我27号去做无创DNA,看医生给我的单子上写着,夫妻双方如有一方有染色体问题就不能做无创,会影响结果的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-12-19 09:19 | 来自疯狂造人
染色体有问题的要羊穿哦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-19 09:43 | 来自疯狂造人
无创代替不了羊穿,羊穿是直接看胎儿染色体,无创不是
点击查看全文
香超人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-19 10:35 | 来自疯狂造人
回复 糖北鼻
我27号去做无创DNA,看医生给我的单子上写着,夫妻双方如有一方有染色体问题就不能做无创,会影响结果的
这是无创plus,不是原来的那个无创。可是我的大夫知道我的情况还建议来
点击查看全文
香超人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-19 10:36 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
无创代替不了羊穿,羊穿是直接看胎儿染色体,无创不是
无创plus.比普通无创全面,大夫说了一句
点击查看全文
香超人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-19 10:37 | 来自疯狂造人
回复 期待龙凤胎,平平安安
染色体有问题的要羊穿哦
嗯她说按照以前的套路确实是必须羊穿,但是说现在出来这个plus可以做这个,好纠结
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-19 10:58 | 来自疯狂造人
回复 香超人
无创plus.比普通无创全面,大夫说了一句
那也只是无创,无创和羊穿检查方法是不一样的,做哪个你可以自己决定,我只是从技术层面告诉你无创是不能代替羊穿的
点击查看全文
香超人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-19 11:56 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
那也只是无创,无创和羊穿检查方法是不一样的,做哪个你可以自己决定,我只是从技术层面告诉你无创是不能代替羊穿的
嗯嗯好哒谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 13:08 | 来自疯狂造人
无创和无创plus有撒区别不,我是要做无创
点击查看全文
香超人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-19 14:51 | 来自疯狂造人
回复 温柔以待sun
无创和无创plus有撒区别不,我是要做无创
无创只查3个染色体,plus追加全面到14种疾病。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-19 15:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主年龄多大,超过35岁还是羊穿保险点。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-12-19 17:52 | 来自疯狂造人
回复 香超人
嗯她说按照以前的套路确实是必须羊穿,但是说现在出来这个plus可以做这个,好纠结
我都听说plus只是个噱头,很多正规医院都没有plus!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-19 22:12 | 来自疯狂造人
夫妻有染色体异常必须羊穿哦,无创是抽你的血,里面游离了胎儿的dna,很容易被你的dna影响,所以无创并不准,plus也就是多筛查几种常见染色体病而已。羊穿+基因芯片是查23对染色体,并且查这23对染色体的微小部分。你的情况不适合无创,你的医生水平这么差么?我上周才做完绒穿,挺好的,没有问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-19 22:13 | 来自疯狂造人
回复 香超人
无创只查3个染色体,plus追加全面到14种疾病。
已经命名的常见的染色体疾病(有些是微缺失和微重复)500种都不止,无创plus只能查十多种,可想而知有多大的局限性。
点击查看全文
香超人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-20 07:53 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
夫妻有染色体异常必须羊穿哦,无创是抽你的血,里面游离了胎儿的dna,很容易被你的dna影响,所以无创并不准,plus也就是多筛查几种常见染色体病而已。羊穿+基因芯片是查23对染色体,并且查这23对染色体的微小部分。你的情况不适合无创,你的医生水平这么差么?我上周才做完绒穿,挺好的,没有问题。
绒穿啊,听说风险更大,我们这好像做不了。那羊穿吧还是
点击查看全文
香超人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-20 07:53 | 来自疯狂造人
回复 w1499960353131
楼主年龄多大,超过35岁还是羊穿保险点。
不是岁数的问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-20 11:14 | 来自疯狂造人
回复 香超人 [图片]
绒穿啊,听说风险更大,我们这好像做不了。那羊穿吧还是
绒穿技术要求高一些,有经验的医生做基本上和羊穿一样的,做之前会B超看胎盘位置,只要位置不是宫底和中央型前置胎盘都可以做,我的后壁都做了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-28 13:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 香超人
这是无创plus,不是原来的那个无创。可是我的大夫知道我的情况还建议来
嗯,那应该没事
点击查看全文