要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

这么对老公说,婆婆你会生气吗?

50337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们俩是一家人,你是我老公,我是你媳妇,将来我们要一起过一辈子。吴妈妈是我们俩的妈妈,纵使她再不喜欢我,她对你的养育之恩功不可没。你的媳妇从一个娇生惯养的长孙女,到嫁给你慢慢学会洗衣、做饭、甚至一个人照顾孩子,她一直在努力。如果咱妈想找一个脾气好不顶嘴继续当大小姐的甩手掌柜那我无话可说;咱妈想找一个60年代有大把时间可以洗衣服做饭照顾老小的保姆式妻子,我也无话可说。现在即使是找保姆都得花大几千了。等咱爸爸妈妈年纪大了,像爷爷奶奶那样身体不太好的时候,咱们这两个做儿女的,你是希望你的妻子由于年轻时心里有怨只尽义务,还是希望她尽心尽力端屎倒尿?人心肉长,将心比心,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。如果不是选择了你,和婆婆相处不来我早就选择像坤妹儿那种婚姻处理方式了,射手座宝宝从来都不喜管束,向往自由。既然我们家庭目标一致,都是希望家庭和睦子女孝顺。那么,以后请不要做负面信息传话筒,像上次给宝宝洗屁股背对咱妈,咱妈不高兴等等这类的话就不必来回传话,增加矛盾了。想要家庭和睦,一个男人必定要妈妈、妻子两边夸,都只说好话,不传递负能量。你的妻子虽做不到你的坚强后盾,但至少在工作,在家庭中她会努力付出,精心呵护。请你体验下单独带一天小孩,拉屎尿尿提裤子还要腾出一只手抱孩子生活,只试一天就好了…………我们都求家庭和睦,说这些也不是洗脑拉你和咱妈对着干,我从来没有这个想法也不屑有这个想法,射手座宝宝奉行的是好聚好散。如果因为我把咱妈气坏了那宁可不一起过,同样我也做不到忍辱负重打骂不还口。在咱妈给你找到一个顺从公婆不乱花钱任劳任怨的保姆式媳妇之前,请你把咱妈对我的负面影响统统自己消化,三缄其口,共同维护家庭和睦。我会一心一意对你好,对我们爸妈好,尤其父母年老更需要我们尽孝的时候尽职尽责,不会让爸爸妈妈过的像爷爷奶奶年老还这么孤单。还有,你毕竟是爸爸妈妈的亲儿子,凡事没有隔夜仇,但我不是,爸爸妈妈对我的态度,完全看你:你呵护妻子!疼爱妻子!舍不得欺负妻子,爸爸妈妈看我们幸福,爱屋及乌自然也不会看我那么不顺眼了!总之,我会尽全力做好为人妻,为人母,为人媳的责任。但我不希望我们的夫妻生活在硝烟战火中继续,我也不希望老一辈插手我们的夫妻生活,我们也更不希望将来宝宝对他媳妇说:我奶奶不喜欢我妈妈,我妈妈很辛苦一个人带大我,你要理解我妈妈。我们都希望宝宝对媳妇说:我们家庭幸福和睦,欢迎你媳妇!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 08:08 | 来自疯狂造人
我觉得三观很正,面对事多的婆婆你做的已经很好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-19 09:50 | 来自疯狂造人
厉害,但是做不到啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 16:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
主要还是要跟你老公谈好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-20 16:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
婆婆的态度,关键在老公那里我一结婚我婆婆就想给我下马威来着,结果我老公不乐意啊,到现在我婆婆好几年了从来不给我们挑事,因为她从来没成功过,她自己就放弃了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-12-20 16:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
这种事情还要看老公,我老公也是不会说话,不懂人情世故,本来好心好意的话他一说就变味了,我都跟他说没事儿别瞎传话
点击查看全文
w1545177429401 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2018-12-25 14:14 | 来自疯狂造人
回复 微雪微凉
婆婆的态度,关键在老公那里我一结婚我婆婆就想给我下马威来着,结果我老公不乐意啊,到现在我婆婆好几年了从来不给我们挑事,因为她从来没成功过,她自己就放弃了
好老公啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-26 15:57 | 来自疯狂造人
会做的老公两头瞒,不会做的两头传,我见过因为婆媳关系导致婚姻出现问题的,都是老公在里传话,媳妇说啥了告诉妈,妈说啥了再告诉媳妇,最后婚姻都无法继续了
点击查看全文